首页 > 传媒 > 关键词  > 定期存款最新资讯  > 正文

共有20多万存款,想保值该选银行定期存款、大额存单还是国债?

2022-01-17 14:10 · 稿源: 站长之家用户

根据《大河报》的相关报道,我国多个城市人均住户存款在 7 万~ 8 万之间,如石家庄、呼和浩特、长春、银川、长沙、哈尔滨、郑州、海口、昆明、西宁……这样算起来,一个独生子女家庭的存款总数该达到二十多万。

如今全球通胀来袭,对于这样的家庭,若想保值,该选择什么方式呢?银行定期存款?大额存单?还是国债

大额存单

首先就得排除大额存单。因为大额存单的起存金额起码要 20 万,有些门槛是 25 万、 30 万。若将太多资金存在大额存单中,在这笔钱到期之前,一家人该吃什么?喝什么?尤其如今疫情肆虐,说不准什么时候主动收入就受影响了,全存在大额存单中,风险太大。

银行定期存款和国债

较近两期的储蓄国债分为三年期和五年期,对应利率为3.4%和3.57%。存款利率调整后,目前工商银行的 3 年期专享定期存款利率为3.25%。目前,极少数中小银行还可以给出4%以上的存款利率,还得是 5 年期才行,多数银行的存款利率在4%以下。

而据北京和河南的一些正式会议表示,今年将努力使居民消费价格涨幅控制在3%左右。想要保值,储户资金的平均利起码需要达到3%。从上述利率来看,唯有将多数资金存在长期的银行定期存款和国债中,才能做到这一点。

然而在这笔钱到期前的三五年间,一家三口总不能喝西北风,还要防备疫情作妖。据国家统计局数据计算,一家三口平均一年要开销 63630 元。势必有相当一部分资金需要存在活期和中短期定存中,这将大大拉低平均利率,有可能无法让全部资金做到保值。

所以,我们要想法提高活期和中短期资金的利率,单靠银行存款是不够的,还得配置一些回报率较高的保本稳妥方式。

余额宝+外贸经济平台

存在活期中的存款可用存在余额宝中代替,能享受2%左右的七日折合年化收益率,而非活期0.35%左右的收益率。由于总存款只有 20 多万,风险承受能力低,不适宜投身基金、股票中,它们不保本,有可能血本无归。对于中短期资金,可选择一些符合国家大势的投资方式。

如这两年我国外贸行业有国家一轮又一轮稳外贸政策保驾护航,取得了进出口双升,且十几连涨的累累硕果。这得益于国家对外贸行业的看重和政策倾斜,且国家大力提倡国人创新模式,积极投身外贸行业。

外贸经济平台至臻海购响应国家政策,推出了基于实物进口交易的代销活动,采用“互联网+外贸”的新模式,给国人一个参与到外贸行业中的机会,旨在互利共赢。投资者在至臻海购平台一键认购代销商品后,可在 30 天内回本,且净赚1%利润,折合年化高达12%。

即若有 20 万,只需将 5 万用来代销,其余哪怕存活期,都可以做到保值。门槛极低,只需一百多。周期极短,和发薪周期差不多。且符合大势,可无风险地帮你稳赚收益,轻松跑赢通货膨胀。

统而言之,若一个三口之家共有 20 多万存款,建议选择组合式的模式进行保值。如银行定存/国债+余额宝+至臻海购代销,或者是余额宝+至臻海购代销,可轻松达到高流动性、保本、高回报、跑赢通胀的目的,比全部存在大额存单中明智很多,不是吗?

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: