首页 > 业界 > 关键词  > 小米11Pro最新资讯  > 正文

小米公布2021年14大技术突破:有线充电进入10分钟时代

2022-01-17 10:01 · 稿源: 快科技

1月17日消息,今天小米公司公布了2021小米技术年度大事记。小米官微表示:在刚刚过去的2021年,小米取得了许多技术上的突破,今天让我们来一起回顾一下。”

从官方制作的长图来看,过去一年小米共计实现了14项技术突破,涵盖充电、屏幕、CMOS、镜头、处理器、散热、算法、等等。

比如,去年1月29日,小米自研隔空充电系统,不用插线,不用底座,实现远距离5瓦充电,未来客厅将全面进入无线化时代。

5月31日,小米11 Pro魔改版打破有线充电纪录,200W有线充电实现了4000mAh电池8分钟充100%,有线充电首次进入十分钟时代。

12月28日,小米首款自研充电芯片澎湃P1,创新采用高难度的120W单电芯”方案,突破行业瓶颈。在轻薄机身下,兼顾快充和4600mAh大电池。

小米12发布会上,雷军在发布会上表示,技术为本是小米永不更改的三大铁律之一,未来五年,小米的研发投入将提高到超1000亿,用于死磕硬核科技,比原来计划翻了一倍。

两年前,小米公布了五年投入500亿的研发计划,仅在2021年小米研发就投入约130亿元,年增长率已超过30%。

按这个进度,投入目标容易完成。但这远远不够,我们还有更大的梦想,米粉对我们也有更高的期待。”雷军表示。

小米公布2021年14大技术突破:有线充电首次进入10分钟时代

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: