首页 > 传媒 > 关键词  > 数字经济最新资讯  > 正文

欧科云链徐明星加强技术研发与创新,助警黑科技链上天眼Pro2.0上线

2022-01-14 14:47 · 稿源: 站长之家用户

我国数字经济发展已进入快车道,数字经济安全问题也被高度重视,再加上目前中国大力打击网络诈骗的背景下,涉区块链和新型犯罪活动也成为重点打击对象,其中区块链大数据是公检法机关处理相关案件的重要抓手。作为区块链技术领域先行者,徐明星带领欧科云链从 2013 年便开始进入区块链技术攻坚和深入研发创新领域,同时充分考虑当前市场需求,不仅推出了全覆盖B端、C端的链上数据解析工具“链上大师”,其将复杂的链上数据结构化地展示出来,可应用于科研、教育、金融等领域,还推出了“链上天眼”系列产品,同时不断优化升级,跻身成为智慧助警黑科技。

欧科云链徐明星加强区块链技术攻坚,推出链上天眼系列产品助力打击区块链与新型网络犯罪

“链上天眼”系列产品是徐明星带领欧科云链自主研发的区块链产品与解决方案,能够与全球主要区块链的全节点数据进行同步,清晰展现链上所有地址的交易流程,并支持可视化溯源。旨在通过利用区块链技术协助执法部门进行链上执法、打击新型犯罪、智慧助警等工作,持续拓展区块链多元化应用场景,助力数字经济高速健康发展。

2020 年 9 月 1 日,在创始人徐明星的带领下,欧科云链OKLink区块链浏览器上线“链上天眼”功能,基于对海量链上数据的深度分析和持续更新,“链上天眼”可为用户提供交易图谱、地址分析以及链上监控功能,同时“链上天眼”也是全网首个向所有用户免费开放的链上数据监测和交易行为可视化工具。

2021 年 6 月,在徐明星的带领下,欧科云链“链上天眼Pro”正式面世。“链上天眼Pro”是首款将技侦战法和区块链大数据融合的工具型产品,运用了机器学习、数据建模、相似度算法等关键技术,同时内置了方便办案人员使用的专项分析手段,如交易行为特征分析、重点行为监控等工具。执法办案机关人员通过利用“链上天眼Pro”,便可创建和管理调查任务,并通过对涉案地址、资金流向、交易习惯等多维数据的分析,描画出地址关联人的画像,甚至通过地址关联交易所的KYC信息,定位到其背后的个人或组织。

值得一提的是,从 2020 年 9 月至今,徐明星已带领欧科云链链上天眼系列团队帮助相关部门追回 300 余亿元的涉案资产。同时徐明星率欧科云链在北京、上海、深圳、南京、济南、海口等地设立分支机构,并与多地研究机构、公安机关建立合作关系,并已协助内蒙古、四川、陕西等 30 余个省市的民警侦破多起新型犯罪案件。

欧科云链徐明星深研区块链技术与创新从未止步,链上天眼Por2. 0 上线

“链上天眼”系列产品从上线至今一直备受业内外青睐,更是获得了公检法系统的高度赞扬和肯定,但欧科云链徐明星对区块链技术的研发与创新从未停止过脚步。“链上天眼”系列产品两年内多次迭代,从“链上天眼”,到“链上天眼Por”,再到 12 月 13 日,在 2021 年央视中国城市数字经济论坛上,“链上天眼Pro 2.0”首次对外展示真容,针对辅助公检法部门的功能,“链上天眼Pro 2.0”在链上数据标签、链上地址研判及资金链路分析等功能上进行了专门优化。

2022 年 1 月 10 日,在徐明星领导下,欧科云链“链上天眼Pro2.0”正式上线。“链上天眼2.0”优化了“区块链+大数据”技术框架,针对区块链案件“四大难点”,在1. 0 版本基础上实现了技术创新、功能创新、侦查创新三大突破,能够更高效、便捷的帮助执法办案机关人员侦破区块链相关案件,更进一步助力打击区块链与新型网络犯罪。

数字经济发展势不可挡,欧科云链作为区块链产业领导企业,创始人徐明星表示,将会不断深研与加强区块链技术创新与应用,充分发挥区块链技术在带动技术突破等方面的作用与价值,担起企业社会责任,全力推进数字经济健康安全发展。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: