首页 > 传媒 > 关键词  > 木蚁自动驾驶无人车F2-最新资讯  > 正文

应用场景新突破!木蚁机器人首批室外无人车交付落地

2022-01-14 11:16 · 稿源: 站长之家用户

近日木蚁机器人宣布,其首批自动驾驶室外无人车成功实现交付,本次产品采用的是木蚁重磅新品首款室外自动驾驶无人车F2-X,将应用于某冷链物流园,完成园区内商户货物场内转运服务。据介绍,此项目是木蚁F2 成功落地的首个室外场景,作为木蚁进军室外场景的新起点,引发广泛关注。

随着农产品电商平台的兴起,大型物流园的搬运效率也越来越成为商户及市场方面关注的重点,该物流园作为农副产品集散中心,园区面积广,人力搬运来回耗时长,日均搬运需求量大,且目前正处旺季,搬运需求量大,通过配置无人驾驶搬运车,可提高了场内货物搬运效率,降低人工搬运成本。

而木蚁自动驾驶无人车入驻园区后,市场商户只需要在线上下单,提交搬运需求预约车辆,由系统向叉车发送指令,无人车自动将货物从提货点运输到取货商铺处,在商家卸货完成后,无人车也会自动返回等待区。

据了解,木蚁自动驾驶无人车F2-X通过激光+IMU+GPS融合SLAM算法融合,可实现厘米级高精度定位导航,也可实现对环境的避障感知,根据障碍物的静态、动态分析,调整路径规划,提高运输安全性,根据托盘孔位识别,可实现自动取放货物,完成园区内全流程自动搬运。

另外,木蚁F2-X还可实现平行驾驶,即人员位于室内,即可远程操控室外无人车的运行,无论严寒酷暑,操作人员都可以在舒适的室内,运用无人车完成室外的搬运操作,这一技术是行业内的重大突破,对于木蚁也具有重大的战略意义。

据悉,木蚁研发团队前期对市场场景进行了大量考察,详细了解项目现场的实际需求,经过长时间探索,终于推出了高效、高安全性的全新室外搬运产品F2-X。 室外场景影响因素众多,工作环境复杂,其对无人车的功能及安全性能提出了更高的要求。这一产品的交付是行业内的重大突破,对于木蚁也具有重大的战略意义。

相信在未来,F2-X将运用于更多的室外场景,解决室外环境搬运难题,推动更多的场景实现变革,木蚁也会为更多企业提供更强力的技术支持,更优质的产品及解决方案,助力智慧化发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: