首页 > 传媒 > 关键词  > 极兔速递最新资讯  > 正文

进击的独角兽,极兔速递估值已达1300亿

2022-01-13 15:31 · 稿源: 站长之家用户

近日,胡润研究院携手广州市商务局、广州市黄埔区联合发布《 2021 全球独角兽榜》列出了全球成立于 2000 年之后,价值 10 亿美元以上的非上市公司。榜单显示,中国今年有 301 家企业上榜,排名第二,比去年增加 74 家。据了解,菜鸟网络、J&T Express(极兔速递)、滴滴货运、货拉拉、丰巢科技、日日顺和顺丰快运等国内物流企业纷纷入围,其中,菜鸟网络位列全球独角兽榜第9,极兔速递位列第16,丰巢科技位列第194,顺丰快运位列第526。

值得注意的是,极兔速递作为一家年轻企业,估值已达1300亿,和菜鸟网络成为唯二估值超过 1000 亿的快递物流企业。

作为产业新秀的极兔凭什么能如此排名靠前?事实上,在国内快递行业,极兔的发展实属“另类”。极兔速递于 2020 年进入国内电商快递市场并强势打开下沉市场,在迎来国内业务正式起网的同时,也持续收获了业务量的快速增长。 2021 年 10 月底,极兔更是官宣收购百世国内快递业务,两网融合后的极兔也将进一步扩大其国内业务与网络的覆盖。

与此同时,从 2021 年的几轮融资开始,极兔速递的估值实际也不断提升: 2021 年 4 月 7 日,极兔速递已经完成了一笔 18 亿美元的融资,由博裕资本领投5. 8 亿美元,红杉资本和高瓴同时跟投,投后估值 78 亿美元; 2021 年 8 月 30 日,极兔速递完成新一轮融资,融资规模2. 5 亿美元,用于拓展中东和拉美市场,国内日单量超 2200 万单。不过这次融资并没有透露极兔速递的投后估值; 2021 年 11 月 24 日,极兔速递被曝完成新一笔 25 亿美元融资,除博裕、高瓴、红杉继续跟进外,还引入海纳亚洲等顶级机构,投后估值达 200 亿美元(约 1300 亿人民币)。

当前,我国年快递业务量从 2014 年的 100 亿件增长到 2021 年的 1000 亿件,国内快递物流行业如今已迈进“千亿件时代”。伴随行业整体市场空间的释放,以及极兔自身国内国外业务的齐头并进,必然会让各类资本看重极兔的市场价值,极兔的未来可以说是极具想象空间。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: