首页 > 传媒 > 关键词  > 供应链融资最新资讯  > 正文

恒丰银行“链”上金融助力中小企业解决资金难题

2022-01-13 14:28 · 稿源: 站长之家用户

2021 年,在疫情和大宗商品价格上涨的影响下,中小企业的发展受到了严峻考验。临近年关,建筑行业中小企业需要集中支付原材料货款和人员工资,同时也面临着应收账款结算周期长、回款慢的“收入困境”。为此,恒丰银行推出了线上供应链金融产品——“网络应收贷”,为中小企业解决资金难题。

“人员工资要按期支付、材料商的尾款要结算,但公司应收的工程建材款一般要等到春节前才能到账,这几个月的资金流便成了岁末年初最头疼的事。”扬州添恩科贸发展有限公司负责人杨宇表示。年关将至,叠加新冠肺炎疫情影响,资金流紧张成了不少中小企业的难题。

正当扬州添恩科贸发展有限公司负责人杨宇为资金流发愁时,恒丰银行通过“链”上金融及时为其送上了“真金白银”。添恩科贸是江苏建筑业龙头企业金陵建工集团的供货商。恒丰银行“网络应收贷”借助互联网、大数据等技术手段,将核心企业及其上游供应商“串联”,为金陵建工集团一次性审批通过了 6000 万元供应链融资额度,这就意味着金陵建工集团上游“年关难过”的中小企业都可以借用其信用获得融资支持。金陵建工集团相关负责人余通州说:“通过恒丰银行的‘网络应收贷’,一条供应链上的众多中小供应商都可获利,到账快速便捷、客户体验好、全套流程省心省力。”

恒丰银行客户经理现场指导企业财务人员通过新企业网银系统操作网络应收贷业务

“链”上金融服务的便捷高效,得益于数字化转型和敏捷组织变革注入的强劲动能。恒丰银行新一代企业级核心系统恒心系统上线后,“网络应收贷”操作流程更加简洁,权威部门大数据查询等环节全部由系统自动校验,部分业务审批环节也进行了优化,响应速度成倍提升。恒丰银行南京分行与金陵建工集团紧密配合,以核心企业盘活全产业链,迅速为扬州添恩科贸协调贷款额度;辖属扬州分行客户经理第一时间奔赴企业,现场指导企业财务人员通过新企业网银系统提交贷款申请,将金融服务的暖意送到了工程建设的前线。在体验过新系统后,添恩科贸财务人员叶鹏表示:“虽然是第一次使用新系统,但是操作流程一目了然,提交融资申请后, 500 万元资金秒速到账,困扰多时的资金难题瞬间解决了,给了我们中小企业最大的信心。”  

稳定供应链、产业链,破解融资“痛点、堵点、难点”,是金融机构义不容辞的责任。今年以来,恒丰银行南京分行通过“网络应收贷”累计为江苏邗建集团、无锡交建集团、江苏华江建设等 7 户核心企业,提供了2. 6 亿元的信贷支持,惠泽 44 户中小微企业。

恒丰银行将把供应链金融作为保障产业链稳定运行的重要抓手,以科技驱动“数字”与“金融”深度融合,扎实助推产业链良性循环和优化升级,积极开展中小企业金融服务工作,护航中小企业摆脱账期资金困境,助力中小企业高质量发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: