首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果尚未披露元宇宙计划 但已开始受益

2022-01-13 07:49 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间1月13日消息,目前的这轮元宇宙热潮可能并不是苹果引发的,但该公司正在从中获益。投资者和分析师表示,市场对于苹果如何从广泛拥抱数字替代现实中获益的兴奋之情,成为了公司股价近几个月上涨的一个核心因素。

本月早些时候,苹果一度成为第一家在盘中交易中市值超过3万亿美元的公司。投资者和分析师表示,他们押注苹果将在明年左右推出扩展现实设备,为未来几年的新增长释放潜力。不过,知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)称,苹果今年可能推出的头戴设备将聚焦游戏、通信和内容消费,禁止和元宇宙挂钩。

自从Facebook联合创始人马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)在去年10月28日宣布将公司更名为Meta平台,以反映其对元宇宙的专注后,人们对元宇宙的兴趣开始升温。目前为止,元宇宙主要是希望和梦想,但支持者表示,它最终将成为一个数字领域,供人们使用虚拟化身工作、游戏、购物和享受娱乐。分析师认为,苹果可以将其硬件、软件和服务的生态系统扩展到这个新领域。(作者/箫雨)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: