首页 > 传媒 > 关键词  > 微型车最新资讯  > 正文

从开源到节流,团油助力货运司机加油省大钱

2022-01-12 11:12 · 稿源: 站长之家用户

自古以来,杭州都是中国的经济重地。时至今日,杭州已然成为了敢于追梦的年轻人的栖息地。得益于便利的交通和优质的路况,杭州货运行业尤为发达。今天,我们就来走近一位微型货运司机,聊聊团油App对他的职业生涯的影响。

大东正准备接单

李大东今年33岁,是地地道道的吉林人。自从2006年高考落榜之后,李大东就一直从事货运行业。20岁那年,受人启发,李大东决心去新一线城市闯荡。很快,他就把目标瞄准了杭州,“那里发展得很好,经济也好,人多机会多“大东说。

大东运的货物

背井离乡的生活并不容易。到了杭州,大东就用他的微型车跑短途货运,生活虽然辛苦,但好在日子过得比以前更有盼头。在杭州工作的第一天,大东就拉了三趟车,回家算算除去油费和过路费一天能净赚260元,这让大东工作起来更有劲了。

后疫情时期,大东认识到了加紧赚钱的必要性。为了多赚点钱,他春节没回家过年,本来只跑短途的他最远跑到了山东,往返810公里,足足跑了2天2夜。甚至有一次,因为车费可观,他往返600多公里,接了一单跑武汉的长途。越努力,越幸福,最多的时候,大东一个月能赚1万2。

或许是苦久了,大东对自己非常“抠门”,平时也舍不得添衣物,因为在他眼里,自己省下一分钱,就意味着老婆孩子多一分钱可花。大东现在最大的支出就是每天给自己的货车加油。每次加油,大东都特别心疼,还好他在送货的一个电梯里看到了一个叫团油的App,说是加油能省钱。抱着试一试的心态下载后,没想到真的能省钱。

大东在团油App上查看油站的活动

下载团油App后,大东仔细地对了一下账。他发现,他一天要加一到两次油,加满一次大概需要360元,可以跑400公里。那天他用团油App试了一下,当天的92#汽油价格是7.1元,他根据团油的推荐去了离家近的一家加油站,油价是6.57元,这样等于加一升油可以便宜5毛钱。大东说“就算一天能省5块钱,一个月就是150块,电话费就全部省下来了,没想到能省这么多钱。”

要开源更要节流,努力跑货运的同时还要懂得节省油费,相信大东在团油的帮助下,往后的日子会越来越好。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: