首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

科技早报 | 微软被建议卖掉Windows业务 脸书仍可能被分拆

2022-01-12 08:14 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间1月12日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注Facebook:

Facebook或被分拆 美法官要求其必须面对政府反垄断诉讼

Facebook

美国一名法官周二裁定,Facebook必须面对美国政府提出的反垄断诉讼。该诉讼指控Facebook滥用其主导地位,应该被分拆。美国华盛顿地方法官詹姆斯博斯伯格(James Boasberg)否决了Facebook要求驳回美国联邦贸易委员会(FTC)修订后反垄断诉状的动议。在法官于去年6月驳回该案件后,FTC重新提交了诉状。博斯伯格在裁决中表示,FTC的指控“更加有力和详细”。“FTC现在声称,有足够的事实似乎可以证明Facebook行使垄断权力,”博斯伯格称,“该机构还解释说,Facebook不仅拥有垄断权力,而且还通过反竞争行为故意维持这种权力。”

Facebook母公司任命DoorDash华裔CEO徐迅为董事

徐迅

Facebook母公司Meta周二任命美国外卖公司DoorDash华裔CEO徐迅(Tony Xu)为董事会成员,立即生效。徐迅的到来为Meta CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)的顾问团增加了一位拥有丰富商业经验的科技公司创始人。Meta董事会成员数量将增至10人,所有现有董事将继续留任。

拿不到工资 Facebook内容审核员威胁要停工

受雇于外包公司埃森哲的奥斯汀Facebook审核员正面临一场工资灾难,许多人没有领到假期工资。这里的审核员负责Facebook和WhatsApp的内容审核、客户服务和其他任务。他们威胁称,如果工资问题得不到解决,他们将停工。问题最早始于1月4日,当时一些工人注意到跟踪带薪休假(PTO)的系统出现了错误,原因是该公司最近更换了工资单供应商。当1月6日的工资未发放后,事态就变得更加严重。内部工资存根系统显示,许多工资支票被归零了,工人们不知道他们什么时候能拿到钱。

再看科技三巨头:

卖掉Office、Windows业务?前高管建议微软专注云计算

Windows 11系统

微软公司前高管本斯里夫卡(Ben Slivka)在接受采访时表示,微软应该剥离Windows和Office业务,以推动其日益增长的云计算业务。“正确的做法可能是把未来押在云业务上。”曾任微软消费者和商务部门总经理的斯里夫卡表示。他指出,不希望内部纷争妨碍微软Azure的持续增长。他提到了微软在移动设备领域输给苹果和谷歌的历史。微软过去曾出售过资产,包括在2016年以3.5亿美元出售诺基亚功能手机业务。不过,似乎没有几位分析师同意斯利夫卡的观点。分析师称,Windows和Office目前继续在各自的市场占据领导地位,这些产品有助于吸引客户使用Azure。科技行业研究机构Gartner在其最新市场年度报告中称,大型公司在多年来对微软建立了信任之后才选择了Azure。Windows和Office业务利润丰厚,推动了微软其他业务的发展。

谷歌将为全职员工提供高端新冠检测服务 合同工还得等

谷歌将为居家办公的全职员工提供高端新冠肺炎即时检测服务。与此同时,仍在办公室工作的合同工不得不等待更长的时间才能得到结果。文件显示,谷歌允许美国的全职员工及其家属申请使用Cue Health公司的新冠肺炎检测服务,该公司可以在几分钟内在家提供检测结果。Alphabet工会周二在Twitter上发布的一份文件显示,必须亲自向谷歌公司办公室报告的合同工,会得到BioIQ公司的聚合酶链反应(PCR)检测,他们可以准备并将检测结果邮寄到实验室。

亚马逊阿里巴马仓库工人2月将投票决定是否成立工会

美国国家劳资关系委员会(NLRB)周二宣布,第二轮工会选举将于2月4日在亚马逊位于阿拉巴马州贝塞默(Bessemer)的仓库通过邮寄方式开始。去年11月,NLRB发现亚马逊不当干预了该工厂在去年举行的首次工会选举,于是命令该工厂重新举行投票。在那次选举中,零售、批发和百货商店工会(RWDSU)试图在仓库组织工人,但反对成立工会的票数达到了支持票数的两倍多。

其他要闻:

布兰森旗下维珍轨道扩大国际业务:计划在英国和日本发射火箭

维珍轨道的Launcher One火箭

亿万富翁理查德布兰森(Richard Branson)旗下卫星发射公司维珍轨道打算在2022年年中从英国发射两枚火箭,并计划进行更广泛的国际扩张,包括从日本发射。维珍轨道CEO丹哈特(Dan Hart)周二在电话会议上对记者说,公司计划在今年执行6次发射任务,包括本周在美国的一次发射。他预计到2023年,维珍轨道加州长滩工厂的火箭产量将达到20枚。维珍轨道的全球扩张计划可能包括最早于明年在日本进行的发射任务,该公司还将巴西作为一个选择。上月,维珍轨道与一家空白支票公司合并后上市。该公司正准备最早于明年从关岛为美国太空部队执行发射任务。

2021年特斯拉上海超级工厂交付超48万辆 占全球“半壁江山”

全国乘用车市场信息联合会11日公布最新中国汽车销量数据,数据显示特斯拉上海超级工厂2021年12月交付量达70847辆,闯入纯电动汽车月销7万阵营。2021年,特斯拉上海超级工厂共交付车辆48.413万辆,同比增长235%,其中有超过16万辆的海外市场交付,满足欧洲、亚洲等10多个国家的需求。值得一提的是,特斯拉2021年全球交付量为93.6万辆,上海超级工厂占比高达51.7%,占据特斯拉全球交付量的“半壁江山”。(中新社)

2021全球专利榜出炉:华为美国地区杀入前五 全球第四

专利数据库提供商IFI Claims Patent Services发布的最新研究报告显示,华为公司在美国专利榜单上的排名继续上升,达到第五,在全球则排名第四。2021年,华为获得了2770项美国专利,排名第五,与2020年的2761项基本持平。蓝巨人”IBM去年获得了8682项美国专利,连续29年位居美国专利榜第一。 从全球来看,中国公司占据主导地位。2021年,三星依旧以90,416项专利排名第一,但是包括中国科学院、华为在内的6家中国实体拥有的发明专利都超过了IBM,其中华为排名第四。

日媒:台积电日本设厂若获补助 至少须生产10年

日本政府大致决定,针对在日本境内新设先进半导体厂的业者欲申请补助金的话,要求业者至少要持续生产10年。台积电与日本索尼集团将在熊本县设厂也适用这项规定。日本《读卖新闻》报导,日本政府金援在日本境内设立先进半导体厂的业者的要件之一,就是要求业者至少要在日本持续生产10年。这是基于经济安全保障的观点,期待半导体能稳定调度。日本政府大致上决定对于将在熊本县设厂的台积电提供规模约4000亿日圆(约新台币970亿元)的补助。(华夏经纬网)

美国也推数字货币?鲍威尔称报告“准备就绪”

美联储主席杰罗姆鲍威尔在周二的听证会上表示,将在几周内发布有关央行数字货币的报告。鲍威尔说,美联储将对这项技术表明一些立场,但报告中的很大部分将是问题,央行将征求公众意见。(财联社)

美国警察玩“宝可梦GO”忽视抢劫求救被革职 上诉后被驳回!

英国《独立报》、法国24电视台、今日俄罗斯(RT)电视台网站等多家外媒11日均报道了这样一则有关美国警察的消息——两名洛杉矶警察因玩“宝可梦GO”而忽视抢劫求救被革职,二人不服该决定并向法院提交诉讼,但被驳回。这两名警察分别名叫路易洛萨诺和埃里克米切尔。据《独立报》报道,法院文件称,该地区巡逻主管2017年4月接到抢劫求救电话,便多次试图联系这两名在外巡逻的警察,但没有得到回应。主管事后询问二人时,二人说他们在一个嘈杂的地方,没有听到对讲机。但主管后来查看了警车上的监控,发现他们听到了无线电呼叫,并经过讨论后决定不回答。(环球网)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: