首页 > 业界 > 关键词  > iPadAir最新资讯  > 正文

苹果有望2024年推出OLED版iPad:亮度翻倍 寿命更长

2022-01-11 19:18 · 稿源: 快科技

此前有消息称,苹果公司原本计划在2022年推出OLED版本的iPad Air,但由于成本、亮度和耐用性问题无法满足需求,2021年9月,苹果取消了与三星合作的此项目。

不过,根据外媒报道,三星显示今年要从苹果公司拿下大订单,才能扩展其8.5代(22002500mm)OLED面板生产线。

iPad Air

该生产线制造的OLED面板,将用于2024年推出的iPad Pro上。

出于耐用性和亮度的需求,苹果强制要求使用双层OLED面板,但三星目前还没有双层OLED面板的产品,研发、新建产线都要花不小的成本。

堆叠双层OLED面板将使得材料成本翻倍,TFT还得支持高速电子运动,这意味着必须采用LTPO,在生产过程中会用到约15个掩膜,这进一步增加了成本。

不过带来的好处也是显而易见的,这可使屏幕亮度翻倍,寿命延长4倍,OLED老化的问题会得到极大改善。

但三星目前无力独自承担这一成本,需要拿下苹果的大订单来平摊风险。

还有其它报道表明,苹果在谈的供应商不止三星这一家,还有另一家供应商LG,LG就有计划为iPad推出双层OLED面板。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: