首页 > 传媒 > 关键词  > ColorOS12最新资讯  > 正文

拒绝卡顿,ColorOS 12赋予手机丝滑操作

2022-01-11 17:43 · 稿源: 站长之家用户

在购买手机时,普通用户往往看不懂一个手机的相关硬件和配件有什么讲究,最直观的感受便是手感。用户在操作手机系统时如果出现掉帧和卡顿,或者流畅度相比之下不出色,就不会考虑选择它。如今手机厂商确实在流畅度上做得越来越好,但总有更拔尖的。根据鲁大师前段时间发布的 9 月安卓新机流畅榜可以发现,ColorOS12 以优秀的流畅性体验助力Find X3 Pro摄影师版夺得了第一。

其实,从ColorOS11 开始,ColorOS极致的流畅体验就一直得到了不少用户称赞。而作为它的升级版,ColorOS12 也是很好地延续了前代的流畅优势。

而ColorOS12 系统之所以能够实现真流畅的实际体验,在用户和媒体间获得如此高的评价,与其搭载全新的AI自流畅引擎2. 0 和量子动画引擎3. 0 有很大关系。

这个AI自流畅引擎2.0,能够运用手机内部的智能算法,对手机内部各种数据进行分类处理,并且通过AI统一资源调度和AI存储压缩,最大限度减少垃圾数据的产生,进一步保持手机的持续流畅,根据OPPO实验室给出的数据,搭载ColorOS12 系统的手机在模拟使用 36 个月之后,手机的流畅性跟新手机没有什么显著区别,非常难得。

而量子动画引擎3.0,它是在前代量子动画引擎的基础上升级而来,最大改变就是引入了「质量」概念,通过动态阻尼、速度继承、无缝过度、极限反馈 4 个全新的动画特性,为系统动画赋予了更加真实的物理直觉,所以滑动操作时会让用户感到更为的真实自然,细腻流畅。让应用软件及交互动画的流畅度十分丝滑,无论是多任务切换、速览卡片操作、唤醒自由浮窗等操作也是相当跟手,并且具有真实的物理质感,反馈感真实。

ColorOS12 今天的流畅体验,根据ColorOS系统的历史发展优化可以看出这得益于OPPO始终坚持将优异的手机交互感知带给用户,尽力地进行优化,完美地保证了系统流畅性。希望将来ColorOS12 在保持极致流畅性的同时,也能够不断为消费者带来更多的越级体验。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: