首页 > 传媒 > 关键词  > 存款利率最新资讯  > 正文

银行存款比储蓄国债还高,100万年利息可达5万?内行人:还能更高

2022-01-11 15:21 · 稿源: 站长之家用户


【摘要】自银行存款利率调整以来,各家银行存款利率显得吸引力不足。但却有人表示 2022 年银行存款利率或比储蓄国债还高。鉴于此,本文做出了详细分析,同时内行人还提出利息更高的投资理财方式

随着社会老龄化人口逐步加剧,很多人开始担心自己以后的生活保障,纷纷开始规划自己的未来。在互联网时代的推动下,人们开始通过理财的方式,让自己拥有更多的财富。

说到理财,就不得不提到银行。银行存款是大家还没有理财概念的时候,就已经成为储户让钱生钱的渠道。可随着央行的调整,银行存款利率开始逐渐下降,存款利率基本下调到4%以内。近日,有人表示银行存款的利率要比储蓄国债的高,100 万元年利息可达 5 万元, 这是真的吗?

一、 储蓄国债的利率

目前储蓄国债分为凭证式国债和电子式国债两种,期限为三年和五年。根据 2021 年最新国债利率来看,三年期、五年期的利率分别为4%、 4.27%。虽然储蓄国债最高利率也没有达到5%的利率,但这个利率已经不算低了。

如果投资者想购买储蓄国债只需要 100 元就可以,只不过,国债并不是想买就能买到的,国债发行后,采用的是先到先得的原则,是很有可能抢购不到的。

二、 银行存款

众所周知,央行规定后,银行存款利率下调后,储户想找到4%的年利率都很困难。但其实是有银行存款利率达到5%的。例如村镇银行、营口沿海银行等,这类小银行五年期整存整取的存款利率,基本上都能达到5%,甚至超过5%。

如果按照小银行五年期的存款利率来看,确实要比储蓄国债的利率要高一些。虽然这些小银行的规模实力都不如国有六大行,但安全性都是相同的,且存款利率方面具有很大的优势,完全可以实现 100 万元年利息在 5 万元的标准。

三、 至臻海购

除了银行存款,投资外贸将成为主流趋势,成为投资者实现财富增值的新选择。目前我国外贸在一系列稳外贸政策的推动下高速发展,同时利用“互联网+外贸”创建的外贸新模式,让投资者有参与外贸的途径,共享外贸利润。

在众多外贸新模式中,至臻海购平台通过赚取商品利差,投资者认购代销商品后,以 30 天为代销周期,到期后便可拿回本金及1%的代销利润,让投资者在外贸中实现安全稳定的获得收益。如果投资者将 100 万元投资至臻海购平台的代销,一年的时间便可获得 12 万元的收入。

总之,理财是理一生的财,每个年龄段的人通过不同的方式的理财,就是让钱生钱,资产达到保值增值的目的。而外贸政策支持的至臻海购平台的代销,不仅零风险,操作简单,且收益还高,是比其他投资理财方式强上百倍的选择。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: