首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

运营商联名致信欧委会希望封杀苹果Private Relay服务

2022-01-10 20:03 · 稿源: cnbeta

四家欧洲运营商已经写信给欧盟委员会,声称苹果在iOS 15中的Private Relay破坏了"数字主权",应该予以制止。苹果的Private Relay目前仍处于测试阶段,是iOS 15、iPadOS 15和macOS Monterey的一项类似VPN的服务,它可以屏蔽用户的精确位置数据被曝光。

已经有消息显示,苹果没有在所有国家实施该功能,现在欧洲的运营商也要求在当地排除。

在2021年8月发给欧盟委员会的一封信中,四个运营商提出了他们的反对意见。T-Mobile、Orange、Vodafone和Telefonica联合表示,苹果的服务"将在破坏欧洲数字主权方面产生重大后果"。

"此外,Private Relay将损害他人在下游数字市场的创新和竞争,"信中说,"并可能对运营商有效管理电信网络的能力产生负面影响。"

如果苹果公司被列为欧盟《数字市场法》中的"数字守门员",那么该公司有可能被阻止实施Private Relay服务。然而,该法案的立法工作已经被大大推迟,亦没有得到欧洲各国政府的批准。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone有锁机晴天霹雳:苹果突然封杀黑解

    因为较低的价格,水货iPhone长期在市场流窜,所谓官换机、展示机、资源机、14天机、有锁机等类别更是层出不穷...其中有锁机的规模量居前,同时因为黑解”卡贴”等存在,有着可观需求...经超雪团队以及部分用户证实,苹果日前突然封杀了iPhone有锁机的黑解...还没进行过ICCID黑解的机型想要使用可使用卡贴来解锁信号,另外若是ATT的运营商锁目前还有IMEI官解服务...

  • 马斯克:封杀特朗普极其愚蠢 将解他的推特账号

    特斯拉CEO埃隆马斯克周二表示,推特公司将美国前总统特朗普踢出其服务是“极其愚蠢”的,应该终止对他的永久禁令...“我会撤销这项永久禁令,”马斯克在周二的一次会议上被直接问到特朗普时称,“永久禁令只会从根本上破坏人们对推特的信任,因为推特是一个任何人都可以发表意见的城市广场...他在《金融时报》举行的未来汽车峰会上通过远程视频表示,将这位前总统从推特上赶走“并没有让特朗普停止发声”...

  • 特朗普挑战推特封杀令失败 诉讼被法官驳回

    凤凰网科技讯 北京时间5月7日消息,美国旧金山地区法官詹姆斯多纳托(James Donato)周五驳回了美国前总统特朗普挑战推特封杀令的诉讼,但允许特朗普的律师修改诉讼并再次尝试。此前,推特永久性封禁了特朗普的账号,原因是他煽动了2021年1月6日的国会骚乱。特朗普正继续为自己重返推特的权利而斗争,尽管他在最近的媒体采访中誓言,即使埃隆马斯克(Elon Musk)接管该平台后恢复了他的账号,他也不会重新使用推特。马斯克已经同意斥资440亿美元收购该平台,并认为推特审查了言论自由。在特朗普考虑2024年再次竞选总统之际,他希望通过诉讼赢?

  • 美国运营商展示万兆宽带:实测下载速度可达8Gbps 上行5Gbps

    随着国内推进500Mbps到1000Mbps的光纤网络,普通家庭的宽带现在已经不是问题,再往后就要奔向万兆带宽,也就是10Gps的网速了,美国运营商Comcast日前就展示了万兆宽带的威力,实测下载可达8Gbps,上行也有5Gbps...这不是Comcast公司第一次展示万兆带宽,今年1月份就展示过,当时下载速度还不太好看,只有4Gbps,现在做到了8Gbps下行,上行也有5Gbps,非常接近理论极限了,这个上行速度对部分PT、NAS用户来说真的是太期待了......

  • 河南三大运营商重拳出击境外诈骗!明起默认关闭国际短信接收

    相信很多网友都受到过国际电话”和境外短信”的频繁骚扰,无奈之下只能将骚扰信息和电话一个个拉黑或通过第三方App来拦截。前不久,河南联通、河南移动、河南电信联合发布关于国际及港澳台短信接收业务”的公告。公告指出,2022年5月7日零时起,将国际及港澳台短信接收业务办理调整为依用户申请开通,届时,国际及港澳台短信接收功能默认为关闭状态。对于有国际及港澳台短信接收需求的河南省用户,可携带本人身份证前往当地移动、联通、电信公司自办营业厅或通过发送短信确认免费开通。值得一提的是,目前全国已有多家省市(江西、浙江、?

  • 第四大运营商来了!中国广电5G今年覆盖乡镇以上区域

    在5月17日举行的2022年世界电信和信息社会日大会开幕式上,中国广播电视网络集团有限公司董事长宋起柱发表演讲,透露了中国广电5G运营的进展。宋起柱称,全国广电5G放号运营工作完全可以尽快实现。他还透露,2021年中国广电与中国移动一起完成县乡及农村地区20万座700MHz基站建设。接下来,中国广电将加快网络建设,2022年进一步完成中心城区28万座基站建设,实现乡镇以上区域连续覆盖并广泛延伸至行政村。据悉,中国广电于2019年6月获得5G商用牌照,自此成为国内第四大通信运营商。根据此前报道,河北广电、湖北广电等公司已经与移动、联

  • 联想产品经理林林:天津当地网络运营商网络故障 ZUI系统后台服务器暂时无法正常工作

    4月23日消息,联想产品经理林林今日在微博称,天津当地网络运营商网络故障(光纤被挖断),导致ZUI系统后台服务器暂时无法正常工作。搭载 ZUI 系统的拯救者手机 Y90 新机暂时无法激活,Wi-Fi 连接提示受限(实际可以 Wi-Fi 联网),在线主题,壁纸中锁屏画廊等依赖 ZUI 后台服务器的工作暂时无法使用,后台正在紧急处理中,力求尽快恢复。

  • 夏威夷一法院判决外国盗版网站运营商可在美国本土被起诉

    2019年,超级英雄电影《地狱男爵》的制作方HB Productions在夏威夷一家联邦法院对torrent网站MKVCage提起诉讼。该电影公司指控该网站及其运营商推广和传播电影的盗版,要求终止该活动。该诉讼几乎立即产生了效果,因为案件公开后不久,MKVCage就变得无法连接。同时,该上传者也停止向其他网站推送资源。这意味着该计划的一部分已经成功,但HB制作公司想要更多。该公司认为,盗版资源网站造成了不可挽回的损失,并要求据称是该行动的幕后策划者 - 一个名叫穆罕默德·法伊赞的巴基斯坦人作出赔偿。由于Faizan没有出庭,电影公司的律师Kerry

  • 马斯克希望特朗普推特账号 特朗普:解也不用

    5月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,马斯克表示他希望撤回推特对唐纳德 · 特朗普的禁令。马斯克公开证实,待收购推特的交易完成,将恢复美国前总统特朗普被禁的推特账号。他表示,这是个错误的决定,疏远了美国大部分人,最终也并没有阻止特朗普发声,只会在特定人群中继续扩大他的声音。永久性禁令会削弱人们对推特的信任,不当言论应该删除或屏蔽,限制发帖可以,但不是永久禁止。他还表示,从大局看,推特不应该经常实施这种策略,因为他们从根本上削弱了人们对推特这一言论广场的信任,每个人都应该可以发表自己的意见。当?

  • 第四大运营商来了!广电192手机号段预计年中放号

    据@武汉发布 报道,湖北区域广电5G与电信、移动、联通三家基础电信企业举行互联互通签约仪式,标志着湖北省四家通信运营商互联互通工作进入实质性推进阶段,广电192手机号段预计年中放号...2019年6月,工信部下发四张5G牌照,广电收获700MHz 5G频段;2020年10月12日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商,并拿到了5G商用牌照,拥有对外发放5G手机号码的资格...四川广电网络官方表示,700MHz可以轻松进入建筑物内,达到城市室内、室外的深度覆盖,穿透能力是传统站的5倍......

今日大家都在搜的词: