首页 > 传媒 > 关键词  > 大额存单利率最新资讯  > 正文

手握30万,2022年你还在存银行定期存款?这样做仅靠利润就够你生活

2022-01-10 13:45 · 稿源: 站长之家用户

【摘要】这两年疫情起伏反复、全球通胀来袭,影响了人们的主动收入,也增加了生活成本。时至 2022 年,有人有 30 万元,却仍只知存利率较低的银行定期存款。其实,是有靠利润就够生活,能帮你抵御不利因素的好方法的。

这两年疫情非常折腾人,搞垮不少实体经济,也影响了很多上班族的主动收入和正常生活,把人弄得苦不堪言。在这样不利的大环境下,若能好好打理被动收入,能让一个人在面对疫情时更有抗风险能力。

然而有些人金融知识匮乏,都 2022 年了,手握 30 万存款居然还只知道存银行定期存款。其实有种做法不仅保本,而且仅靠利润就够你生活了。

银行定期存款

去年,存款利率定价新机制落地,虽只是说“调整”,然而不少银行纷纷下调中长期存款的利率,以降低揽储成本。如今国有银行中,工商银行 3 年期大额存单利率只有3.35%,中小银行稍微强点,但利率大多也在4%以下。

仅有寥寥几家银行还可以给出4%以上的存款利率,4.5%都算是顶天的了。就比如葫芦岛银行、新县农村商业银行之类的,地理位置分得特别开,仅惠及极少数人,还需要一存五年,锁定时间太长。

不利大环境

很多人见识过真正的高利率水平,那时国有银行建设银行的 5 年期普通定存利率都可以达到5.5%,如今只有2.75%,很不够看,便想着要不存大额存单?

然而大额存单也属于“存款”,去年下半年利率一直跌跌不休。到如今的 2022 年初,中国货币网官网上挂着的 5 年期大额存单里,利率最高只能达到4.05%。

国债也是如此,去年年初还能达到3.8%和3.97%,到年末就降到只有3.4%和3.57%了。

银行理财产品同样,如今的利率也不是太有竞争力,刚性兑付也被打破了,不再承诺保本。

面对种种不利消息,有人叹息,真可谓是风刀霜剑严相逼,不给想要稳健理财的储户们留一点活路。此言差矣,受疫情影响,或许传统方式确实构建出了一个很不利的理财环境,不过若你视野开阔些,多关注国家大势和经济动向,也是能发现一些很有前景的投资方向的。

外贸经济平台至臻海购

比如这两年虽然大环境不景气,但我国外贸却逆势呈上涨状态,有效拉动了我国经济的增长。这主要得益于国家出台了一系列稳外贸政策,并完善了相关制度,防疫措施也及时有效。在外贸进出口双升,快速增长的背景下,国家鼓励投资者创新模式,积极加入其中,为外贸行业注入持久强劲的动力。

至臻海购平台响应国家号召,利用“互联网+外贸”的模式推出基于实物商品进口的代销活动,与国人携手共赢,共享外贸行业红利。投资者只需在平台认购代销商品,等待 30 天的周期,便可以获得1%的商品利润,折合年化高达12%,是银行存款的 3 倍还要多。

据国家统计局数据, 2020 年我国城镇居民人均消费支出 27007 元。若用 30 万参与代销,每月可净赚 3000 元利息,一年下来就是3. 6 万元,可完美覆盖你的日常开销,让你靠利润生活。这样一来,哪怕疫情影响到主动收入,至臻海购代销活动带来的稳定高利润也能给你持久抗战的底气。

总之,穷则变,变则通,通则达。当存款、大额存单、国债、银行理财方面纷纷传来不利消息的时候,当受到通胀和疫情两面夹击,我们也该顺势而变,多多关注国家大势,看看别的机会。相比之下,至臻海购的代销模式安全,符合政策,收益稳定,无疑是适合大众投资增值的新选择!

注:本文仅作为信息存储,不提供任何投资建议。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: