首页 > 传媒 > 关键词  > 萨摩耶云最新资讯  > 正文

变革与重塑,企业需要一场怎样的数智转型?

2022-01-07 17:12 · 稿源: 站长之家用户

席卷全球的数字化浪潮,让人工智能、大数据、物联网等颠覆性技术加快跨界融合创新,深化数字转型之路。而在AI决策智能加持下,一站式、全场景、全链路的数字化跃迁从理想变为现实。深耕AI决策智能,萨摩耶云凭借技术创新优势和落地丰富标杆应用的卓越表现与AmazonAurora、appllo、DataVisor等企业一起入围“ 2021 全球人工智能创新应用企业TOP30”榜单,让外界看到人工智能引领数字经济腾飞展现的无限图景。那么在变革与重塑之间,AI决策能否改写企业数智转型之路?

图:萨摩耶云入选“ 2021 全球人工智能创新应用企业TOP30”榜单

自主创新 奠定 “ AI+ 决策 ” 核心 优势

当前,以新一代人工智能为代表的科技和产业革命正在孕育兴起。围绕“智能+”打造的产业新应用、新业态、新模式不断涌现,人工智能的“头雁”效应得以充分发挥。随着算法创新、算力增强、数据资源累积,AI与实体经济加速融合,已在更多环节、更多层面得到推广和深化,加速千行百业降本增效。

WIM2021 世界创新者年会,是中国科技领域最具有影响力的大会之一,也是全球创新领域的年度盛会,至今已成功举办六届。“ 2021 全球人工智能创新应用企业TOP30”榜单评选根据企业背景、技术实力、应用情况及案例创新度等多个独立指标进行筛选,通过分析全年人工智能企业科技创新和应用落地成果,基于深度市场洞察与产业研究,旨在寻找运用AI技术赋能行业应用,为AI应用落地提供强大推力的创新人工智能企业。

从全球视角来看,上榜企业普遍具有成长周期短、业务扩张迅速、团队创新能力强、科研投入高等特点。从行业分布来看,以产业互联、供应链、AI、大数据、云服务为代表的新兴科技领域为主导,出现了许多饱受资本和市场青睐的领跑者。

长期专注AI决策智能,继获得“专精特新”、“卓越科技创新企业大奖”等奖项后,此次萨摩耶云入选“ 2021 全球人工智能创新应用企业TOP30”,既是业界对其决策智能技术突破的肯定,也是全球范围内对萨摩耶云人工智能应用落地模式和商业价值的认可,再次彰显了其领先的服务优势和行业影响力。

作为人工智能决策领域领军企业,萨摩耶云致力于通过利用机器学习、深度学习等前沿的人工智能技术,开发综合智能决策系统,帮助各行业实现高质量智能升级。在创新应用上,萨摩耶云充分借助互联网大数据时代的数据驱动力和数字科技的突破力,自主研发K3 智能策略体系、AlphaS信贷审核机器人帮助客户重构业务流程、共筑反欺诈防线,“欧拉”、“猎户座”标杆产品,助力机构实现精准获客,赋能企业转型升级,为各行业提供了从产品设计、智能风控、营销获客、产品运营、产品流程优化的全套决策智能解决方案。打造开放共赢新增长生态,萨摩耶云可为传统金融机构提供量身定制转型服务,助其提升科学决策水平与智能化服务能力,对此深得市场认可,被时代周报 2021 年度金桔奖评为“科技赋能金融机构奖”。

图:萨摩耶云荣获“金桔奖—科技赋能金融机构奖”

同时,萨摩耶云在科技创新及技术应用方面获得多项核心专利,从而奠定了其“AI+决策”的核心优势。例如萨摩耶云《互联网造数方法及系统》率先通过算法和模型实现互联网自动造数功能,企业可基于对数据库ER分析模型进行拓展,并根据不同的场景需求自动解析ER模型生成相应测试数据,大幅降低不同行业部署门槛提升场景延展性;AutoMan自动建模工具通过全面标准化建模流程显著提高模型迭代效率,实现整体降本增效。凭借在技术、商业化落地成效等多方面优势,萨摩耶云已跻身第三大独立云服务科技解决方案供应商。

全链路方案重塑数智转型核心增长力

艾瑞咨询发布的报告指出,在AI助推数智化转型浪潮下,预计至 2025 年中国人工智能核心产业规模超过 4500 亿元。与此同时,从人脸识别到行为识别、从人机交互到全屋智能、从车牌识别到赋能交通、从包装检测到智能仓储,人工智能技术在众多生产生活场景中迎来落地潮,深刻地改变着当下、塑造着未来。

事实上,人工智能的落地对行业针对性以及实际运用成本提出更高要求,因此除了要有强大的技术支撑,对于行业和产业的深刻认知也同样重要,只有真正知道刚需在哪里,才能寻找到用户真正的痛点。针对企业的多样化的转型需求,萨摩耶云打造了基于AI决策的全链路赋能解决方案 ,涵盖金融云解决方案、产业云解决方案、信用云解决方案,为数智升级落地注入了新鲜力量。截至目前,已为金融、零售、物流、制造、互联网、媒体、政府、运营商等行业头部企业形成了众多标杆级AI应用,加速企业智能化转型进程。

以“技术+平台+生态”创新模式,萨摩耶云三大解决方案服务于企业决策的各个环节,具备实时、闭环、自动进化、自动识别问题、全局优化等特征,能够准确的挖掘客户与用户的核心需求,有效提高企业决策的效率和质量,增强企业在数字经济时代的竞争力。

以AI决策为主,萨摩耶云应用矩阵已服务众多行业头部企业,积累了大量的复杂决策经验和最佳实践,通过对业务的深度理解,以及与服务企业的合作共创,沉淀并形成可针对不同行业业务场景的产品框架,提供支撑贯穿从aPaaS层、SaaS层服务的标准化服务体系,丰富产品矩阵快速敏捷响应客户不同层次的数字转型需求。

新经济浪潮下,深耕细分领域的领跑者正成为未来经济增长的主要驱动力。以萨摩耶云为代表的一批国家高新科技企业,正凭借其独有的核心技术、颠覆性的商业模式、丰富的落地应用,引领新经济的发展方向,助推数字化进程,为未来创造更多可能。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数智转型助力员工关怀领域发展,百福得引领行业变革

    员工关怀管理的需求不断增加,个性化的员工福利需求日益显著,多元化、全场景的员工关怀管理平台是未来的大势所趋,它相较传统的福利管理模式,能够为企业员工提供一站式的员工关怀解决方案,还可通过数字化平台实现员工福利定制,满足新生代员工对福利趣味性、多元化的需求...作为企业数字化福利行业的领先者,百福得近年来持续不断的投入研发,深耕员工关怀、员工激励等企业预算管理领域,通过一系列科研成果引领传统产业向数字化转型......

  • 赋能企业数智转型—中软国际成功入围中国移动上研院DICT集成库智慧工厂子库

    中软国际能够成功入围,充分体现了上研院对中软国际智慧工厂解决方案能力的高度认可与信任,为后续双方联合推进数字化转型升级和创新发展打下了坚实基础...通过整合基础感知层、一张网(5G)、业务平台、三个中心、N应用来促进传统制造工厂数字化转型,实现现场设备的泛在联网及可靠感知;建立生产运营可视化、透明化机制;通过生产数据挖掘,辅助企业提高生产效率;通过生产环节调优,降低能耗;完善精细化管理,增加企业效益,引领至简体验......

  • 企业如何通过CRM撬动企业数字化转型?--解密湖南竞网数字化转型之道

    成立19年来,竞网持续成长,不断满足企业客户在互联网营销、管理信息化以及组织人才发展等方面的需求,随着人才引进及创新投入的不断加强,集团数字化服务能力得以持续提升,先后荣获“国家中小企业公共服务示范平台”、“中国互联网企业100强”、“湖南省互联网企业50强”等一系列荣誉称号...企业数字化转型不是一蹴而就的事情,需要从企业的上层决策,一直要贯穿到业务层,中间还包括企业业务、财务系统的改造以及文化的改变等......

  • 周杰伦,替视频号打了一场大胜仗

    2021年的最后一天,五月天在视频号进行跨年演唱会,收获超1400万人观看;2022年4月1日视频号还重映了张国荣的《热·情》演唱会,吸引1740万人次怀旧经典;2022年4月15日,崔健首场视频号线上演唱会《继续撒点野》,整场直播共吸引超过4600万人观看,一度刷新视频号直播演唱会的观看纪录......

  • Web3.0第一场战争,在海外

    ”2021年Q4入局Web3.0面向海外市场打造去中心化内容交流平台的MetaNotey创始人郑小岳向猎云网表示,自己从2017年开始一直在关注相关领域,直到2021年他感受到Web3.0崛起的时代来了...当下硅谷顶级风投机构a16z,在Web3.0领域的投资布局链路十分长且涉及范围广,早在2013年, a16z 便拉开了加密投资布局的帷幕...3月9日,红杉资本印度参与了Web3.0基础设施公司电子协议签署平台EthSign的种子轮融资...VC对待web3.0投资的态度已经清晰可见......

  • 壬华科技x深圳市会计协会:疫情下企业财税数智发展蓝图

    十余名来自上市企业、IPO企业、优秀民营企业的高管及财务负责人莅临私董会现场,以《疫情下的企业财税数智发展蓝图》为题,通过现身说法与案例解析的方式,让局中人讲身边事,解构当下企业流行数字化体系,为助力企业高质量发展,提升战略决策力赋能...在致辞中,邢董事长首先对到场企业家们致以真挚感谢,结合自身近30年的企业IPO财务辅导、审计、税务咨询的经验,邢董事长总结了关于企业财税管理方面的问题,强调了企业财税的重要性,并提出了对于企业财税数字化发展的思考......

  • 加快“工互联网”创新应用 致景科技(百布)纺织服装数智转型

    今年是“工业互联网”连续5年被写入政府工作报告;从2018年“发展工业互联网平台”;2019年“打造工业互联网平台,拓展‘智能﹢’,为制造业转型升级赋能”;2020年“发展工业互联网,推进智能制造”;2021年“要发展工业互联网,搭建更多共性技术研发平台,提升中小微企业创新能力和专业化水平”;到今年政府工作报告中提出,加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,提升关键软硬件技术创新和供给能力......

  • 字节跳动,卷入一场虚拟女团风波

    贝拉还因生日会当天创下了10000舰长的纪录,成为了B站历史上第一位“万舰”虚拟主播——所谓舰长,类似于付费会员,价格为198元/月...今年年初,第一笔虚拟人融资也来自字节跳动——杭州李未可科技有限公司显示发生股东变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司...母公司ANYCOLOR旗下聚集了近150位不同类型的VTuber虚拟偶像,YouTube频道粉丝合计超4600万人,2021年一年的播放量达29亿4300万次......

  • 本来生活端午季,赴一场粽夏之宴

    这个端午,和本来生活一起,赏一幅端午画卷,赴一场粽夏之宴...一年一度端午节, 一节一季粽叶香...每年开春,本来生活会在全国几十个城市举行粽子品鉴会,目的是评选出最好吃、最受消费者喜爱的粽子口味...这样的品鉴盛宴,本来生活已连续举办 8 年,在 100 个城市落地超 1000 场次,超百万用户参与现场选品...今年,功夫粽系列更用心打造多个精品礼盒,集创意与美味于一身,是值得您信赖的端午礼品选择...设计理念:层层粽叶裹挟着端午浓情,国风之美传递端午安康......

  • 一场车祸,父母重伤,水滴筹为生命接力

    当时冯宇欣的父母是准备开车拉东西去,但是由于那天早上雾比较大,走错了一个路口跑到了逆行道上不幸发生了车祸...如今,冯宇欣的父母已经在医院治疗了一个月左右了,现在治疗还在继续中,但是后续的治疗费用却让一家人犯了难...万般无奈之下,冯宇欣在水滴筹平台上为父母发起了求助...

今日大家都在搜的词: