首页 > 传媒 > 关键词  > 微淼最新资讯  > 正文

微淼:在线教育促新机 财商教育迎新发展

2022-01-07 16:41 · 稿源: 站长之家用户

受多种因素影响,人们对理财有了全新的思考和变化。在后疫情时代下,中国在线教育的市场规模受疫情正面刺激不断扩大。据艾媒咨询数据分析,受疫情特殊影响,大众在线教育消费进一步提速,在线教育市场迎来发展关键节点。随着人工智能、大数据等技术的逐步升级,在线教育产业仍将保持稳健发展态势,助力中国教育产业创新变革。

信息技术的快速发展使知识获取方式发生了根本变化,在线教育凸显出其突破时间以及地域限制的优势。

近年来,国家多次提出发展“互联网+教育”促进教育信息化。 2020 年 7 月,扩大就业指导意见明确“允许购买并适当使用符合条件的社会化、市场化优秀在线课程资源”,并进一步完善监管制度规范,促进优质资源供给。

据艾媒咨询数据显示,在线教育市场规模保持逐年增长的态势, 2019 年在线教育市场规模已突破 4000 亿元,而疫情进一步加快市场教育,预计 2025 年中国在线教育市场规模将达到 8000 亿元, 2020 到 2025 年复合增长率达11.4%。

在此期间,专注于理财创业教育的微淼教育也被更多人所关注。微淼自 2017 年创立,不售卖、代理任何理财、保险产品,致力于帮助用户树立正确的金钱观、理财观,掌握必备的理财技能,提升国民财经素养。

在课程设计上,目前微淼已经根据用户的理财水平,设置了阶梯分明,深度不同的系列课程。以《小白训练营》为例,这门课程主要以财商思维启蒙的内容为主,帮助用户了解基本的金融财经知识,打造个人投资体系,研判符合自身属性的家庭资产配置。具体来说,为了帮助用户尽快掌握相关逻辑与金融知识,第一步便是帮助用户实现思维的转变。因此,微淼从真实案例入手,让用户了解投资工具,并与用户进行分享、实操与互动,帮助用户梳理底层逻辑。

而以《财务自由操作系统课》,《财务报表分析课》、《企业分析课》为代表的微淼进阶课则主要以用户理财技能提升为主要内容,涵盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等专业技能的提升与学习。

由于在线教育的便捷获取性,其教学效果、师资力量、平台口碑和价格等都是人们普遍关注的因素,用户更倾向于选择有高质量产品的在线教育,同时,突出的师资优势可吸引用户试听课程进而转化购买。

在师资力量上,微淼也拥有一直高质量的教师队伍,除了在经济、金融领域有较高的造诣之外,微淼的师资水平还包括了各类研究者、海外归国人员等。教师作为教学的重要一环,是立教之本、兴教之源,微淼一直致力于打造一只业务能力精湛、育人水平高超、为人亲近随和的高素质专业化教师队伍,让理财教育有趣更有温度。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: