首页 > 传媒 > 关键词  > 网易云音乐最新资讯  > 正文

网易云音乐推出异乡人年度企划:不同圈层音乐人演绎他乡故事

2022-01-07 15:51 · 稿源: 站长之家用户

近日,网易云音乐以“用另一种视角的音乐,描绘一座城市的故事”为主题推出岁末年初企划——“在异乡”。此次企划为网易云音乐旗下云上工作室出品,邀请五组原创音乐人,唱作出他们曾漂泊过的“异乡”。此次企划关注不同圈层的原创音乐人,企划中的歌手风格各异,年龄不一,通过共同主题的宣推,挖掘优质音乐作品并培养成长期音乐人。

据悉,“异乡人”企划在 2021 年年底上线,现已发行两首原创音乐作品,企划整体将于虎年春节前收官。已发布的两首歌曲,包括刘森创作的《和小葛去石家庄》海尾巴创作的《花世》,从异乡人视角分别带来他们对石家庄和广州这两座城市的音乐印象。

音乐人刘森(原华北浪革)的作品《和小葛去石家庄》作为该企划首发歌曲,很快收获了云村用户的广泛好评。刘森是一个极具个人特色的音乐人,此前《县城》、《深海》等作品都曾引发用户强烈反响。据悉,《和小葛去石家庄》上线不到两周单曲收藏即超 7 万,用户评论超5000,尤其是身处石家庄的年轻人对歌曲产生共鸣。

七普人口数据显示,目前我国流动人口总数约为3. 76 亿。漂泊在各个城市,成为了很多年轻人的选择,生活在别处,异乡也便成了第二家乡。网易云音乐邀请五组原创音乐人,唱作出他们曾漂泊过的“异乡”。用另一种视角的音乐,描绘一座城市的故事。企划中的歌曲除了广州成都这种大型城市,也有石家庄、河南、大理这三个各具风格的地方。

此次“异乡人”企划还重点关注不同圈层的原创音乐人,挖掘各自的特点,对异乡这一命题进行自由创作。来自广州的音乐人海尾巴,目前仅发行过五首歌曲,在石头计划第四季获得TOP10;麻园诗人是来自昆明的摇滚乐队;音乐人张玮玮曾创作《米店》《白银饭店》等经典作品,至今已经近十年没有发过新歌。几组各具特色的音乐人将对“在异乡”这个主题,创作出怎样的原创作品,都非常值得期待。该企划最后一首歌将于 1 月 21 日上线,也将于 1 月 25 日小年上线活动主题H5 策划。

近年来,网易云音乐推出众多获得年轻用户广泛好评的原创音乐作品集和特别企划,不仅有追溯青葱岁月的“青春重置计划”;刻画情感古风的“恋恋故人难”;还有融合东西方元素的“The Project年度音乐计划”;集结国内原创电子乐的“E能量”等;以及经典金曲全新演绎的“恋恋记事簿”“以歌为名”。每一个时代,都将留下极具时代特质的动人旋律。网易云音乐传递音乐美好力量,挖掘更具品质的当代华语音乐,也用音乐收录着时代故事。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐发布首份编曲人评选名单,幕后音乐人的春天来了?

    为此,网易云音乐力邀多位资深编曲、制作、音乐人等组成行业评审团,其中包括了华语流行音乐顶级词曲作者兼制作人陈耀川、知名作曲家兼金曲奖得主制作人秦四风以及活跃于各大音乐节目的著名音乐制作人关天天等行业资深人士...2021年11月29日,网易云音乐就发布了内容创作者扶持计划“云梯计划2022”,除了宣布将进一步加大流量和收益激励力度,还拓展了音乐人认证范畴,除词曲作者外,编曲、制作人也可以入驻并认证音乐人身份;词、曲、唱三方可以协商分配比例参与作品分成......

  • iOS终于支持桌面歌词了:网易云音乐新版已上线

    5月16日,iOS版网易云音乐推送了最新的版本升级,带来了一个全新的功能桌面歌词”...更新版本之后,在播放页面的设置中,可以看到打开桌面歌词”的选项,开启之后回到桌面就能看到一个长条形的歌词在桌面上方悬浮,同时还能进行切歌和暂停操作...这次桌面歌词的实现是用到了iOS 14开始普及的画中画”功能,可以通过小窗口看视频,同时还能其他操作...网易云音乐新版的歌词功能可以简单的理解成是一个小的视频悬浮窗,本质上还是无法突破iOS原有的限制,直接实现悬浮歌词......

  • 网易云音乐诉腾讯音乐不正当竞争

    凤凰网科技讯 4月27日,网易云音乐宣布就腾讯音乐不正当竞争行为正式提起司法诉讼程序,起诉腾讯音乐通过非法盗播歌曲、批量化冒名洗歌等一系列措施实行不正当竞争的行为...

  • 网易云音乐起诉腾讯音乐不正当竞争

    4月27日消息,今日,网易云音乐官方微博发布起诉腾讯音乐不正当竞争的声明。声明指出,网易云音乐已就腾讯音乐娱乐集团(含QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐等产品)的部分不正当竞争行为正式提起诉讼。网易云音乐称,长久以来,腾讯音乐娱乐集团通过非法盗播偷放无授权歌曲、批量化冒名洗歌、跟随式抄袭网易云音乐产品创新、逃避甚至对抗监管等方式侵犯网易云音乐著作权,并构成不正当竞争行为。根据声明,网易云音乐控诉腾讯音乐不正当竞争行为主要包括:恶意侵犯歌曲著作权,及抄袭产品设计、产品功能、创新机制等两部分。针对恶意侵犯著作?

  • 网易云音乐测试“随机”播放功能 已注册产品功能相关专利

    网易云音乐“云随机”功能为流媒体行业首次实现用户可掌控的“随机播放模式”,实现了用户听歌场景定制化需求的又一突破,并已注册相关产品、技术、设计专利...网易云音乐推出“云随机”功能,可根据用户不同需求定制随机偏好,实现“用户掌控感”主导的随机播放...网易云音乐始终把“用户喜欢”做为产品第一目标,“云随机”实现了用户听歌场景定制化需求的又一突破,率先踏出了用户全面自定义的第一步...

  • 网易云音乐上线Hi-Res音质:百万级曲库 比无损更大

    4月25日消息,网易云音乐现已上线Hi-Res音质,需VIP才能开启。网易云音乐表示,旗下拥有百万级Hi-Res曲库,单首音乐体积超过30MB比传统无损音质(10-30MB)更大,拥有比无损音质更高的解析度。需要注意的是,网易云音乐Hi-Res音质可能正在灰度测试,部分网友暂无Hi-Res音质选项。什么是Hi-Res音乐呢?我们知道,数字音乐实际上都存在采样率的问题,即是在一秒钟时间里,记录的声音信息的多少,理论上采样率越高,音质越好。例如44.1KHz/16bit就是一秒内对模拟信号进行等间隔44100次采样,其中每次采样保存16bit的数据。我们常听的CD音质,

  • 网易云音乐起诉腾讯音乐盗播洗歌抄袭 批量化冒名洗歌

    今天,网易云音乐宣布正式起诉腾讯音乐不正当竞争,称腾讯音乐存在非法盗播偷放无授权歌曲、批量化冒名洗歌、跟随式抄袭我方产品创新、逃避甚至对抗监管等方式侵犯著作权等不正当竞争行为...只要网易云音乐一有爆款歌曲发布,腾讯音乐旗下三个产品不仅直接盗播原版歌曲,还会变本加厉地在一两天内上线大量粗制滥造的同名歌曲...1. QQ 音乐、酷狗音乐、酷我音乐抄袭网易云音乐黑胶播放页设计......

  • 网易云音乐与零跑汽车达成合作,车载音乐市场再传喜讯

    网易云音乐正式宣布登陆零跑汽车,双方将携手为用户打造车载音乐新体验,共同探索车载音乐市场新空间...网易云音乐与零跑汽车的此次合作,旨在为用户提供更加智能、更加个性化的车载音乐体验...事实上,作为国内领先的音乐社区和最受年轻一代喜爱的音乐平台,网易云音乐的用户群一向以年轻人为主体...此次网易云音乐又与零跑汽车展开合作,双方不仅用户属性相匹配,对网易云音乐来说,这拓展了网易云音乐在汽车市场的用户数量,也丰富了网易云音乐平台的合作产品线,创造了更丰富的车机娱乐用户体验...

  • 冒名洗歌、产品抄袭!网易云音乐宣布起诉腾讯音乐不正当竞争

    4月27日消息,今日,网易云音乐”微信公众号发布网易云音乐关于起诉腾讯音乐不正当竞争的声明”。声明称,网易云音乐已就腾讯音乐娱乐集团(含QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐等产品)的部分不正当竞争行为正式提起诉讼。声明指出,长久以来,腾讯音乐娱乐集团通过非法盗播偷放无授权歌曲、批量化冒名洗歌、跟随式抄袭我方产品创新、逃避甚至对抗监管等方式侵犯我方著作权,并构成不正当竞争行为。网易云音乐在声明中列举了腾讯音乐娱乐多项不正当竞争行为,主要包括恶意侵犯歌曲著作权,及抄袭产品设计、产品功能、创新机制等两部分。网易云?

  • 腾讯音乐回应网易云音乐诉其不正当竞争:不打嘴架 已发起诉讼

    4月27日消息,针对网易云音乐起诉腾讯音乐不正当竞争一事,腾讯音乐品牌公关负责人陈默在朋友圈发文回应称,“大家还是继续专注做正确的、有助于行业发展的事儿吧,无视事实、来碰瓷无助于音乐行业的发展,我们也不会加入打嘴架的行列,毕竟TME的小伙伴是一群真正尊重和热爱音乐的人。相关证据早已留存,该发起的诉讼也早已陆续发起,相信法律的公正。”今日上午,网易云音乐发布起诉腾讯音乐不正当竞争的声明。声明指出,网易云音乐已就腾讯音乐娱乐集团(含QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐等产品)的部分不正当竞争行为正式提起诉讼。网易云

今日大家都在搜的词: