首页 > 业界 > 关键词  > iQOO9Pro最新资讯  > 正文

一文看懂iQOO 9及iQOO 9 Pro区别:差价1000元 升级是否良心?

2022-01-05 21:06 · 稿源: 快科技

今晚的发布会上,iQOO公司发布了iQOO 9及iQOO 9 Pro两款手机,这又是两款骁龙8旗舰,还都标配了120W超级闪充,售价分别是3999元、4999元,相差1000元,这里再来对比下两款手机的区别。

一文看懂iQOO 9及iQOO 9 Pro区别:差价1000元 升级是否良心?

一文看懂iQOO 9及iQOO 9 Pro区别:差价1000元 升级是否良心?

首先是屏幕,iQOO 9及iQOO 9 Pro都是6.78寸AMOLED屏,也是三星最新的E5材料,区别在于iQOO 9是2400x1080分辨率+120Hz高刷,刷新率变速范围就只有60Hz及120Hz两档。

一文看懂iQOO 9及iQOO 9 Pro区别:差价1000元 升级是否良心?

iQOO 9 Pro的屏幕分辨率高达3200x1440,而且支持LTPO无级变速2.0,刷新率能在10到120Hz之间自动调整,适合不同使用场景,省电与流畅兼顾。

一文看懂iQOO 9及iQOO 9 Pro区别:差价1000元 升级是否良心?

其他方面,iQOO 9与iQOO 9 Pro的屏幕都支持典型500nit亮度、最高1500nit亮度,105% NTSC色域,也就是除了分辨率及高刷变速之外,屏幕素质差不多。

由于屏幕尺寸一致,iQOO 9及iQOO 9 Pro的厚度、重量虽然有区别,但并不大,前者厚度8.37mm,重量206.1克,iQOO 9 Pro的传奇版厚度8.83mm,重量209.98克,燃擎版厚度9.2mm,重量203.92克。

性能方面,iQOO 9及iQOO 9 Pro都是骁龙8+LPDDR5-6400+超频版UFS 3.1闪存,支持120W超级闪充,电池4700mAh,主要的区别就是iQOO 9 Pro还多了50W无线快充,另外充电器是氮化镓的,体积更小巧。

一文看懂iQOO 9及iQOO 9 Pro区别:差价1000元 升级是否良心?

影像方面,前置都是1600万像素自拍镜头,后置都是主摄+超广角+人像三摄,iQOO 9及iQOO 9 Pro的主摄都是5000万像素、三星GN5传感器,双核全像素对焦及7P镜头,但iQOO 9 Pro支持微云台防抖,拍摄动作较大的画面更有优势。

iQOO 9的超广角是1300万像素、三星3L6传感器,人像是1300万像素,索尼传感器。

在这方面,iQOO 9 Pro的超广角升级5000万像素三星JN1传感器,150度视角,人像升级为1600万像素三星传感器,支持2.5x光学变焦。

一文看懂iQOO 9及iQOO 9 Pro区别:差价1000元 升级是否良心?

简单来说,iQOO 9 Pro比iQOO 9多了微云台防抖、超广角像素及视角更大、人像像素更高,还有光学变焦。

总的来说,iQOO 9与iQOO 9 Pro在配置上的差别并不算大,核心体验是一致的,iQOO 9 Pro主要体现在2K 120Hz变速屏、50W无线快充、更好的广角及人像拍摄等方面,属于良心升级,普通人选择iQOO 9就好,有无线充电、更高拍照及显示效果的可以考虑iQOO 9 Pro手机。

一文看懂iQOO 9及iQOO 9 Pro区别:差价1000元 升级是否良心?

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马官宣涨价:最少1000元

    近日,快科技从相关渠道获悉,从6月1日开始,宝马旗下的4系、5系、6系GT、X3、X4部分车型或许将会涨价,其中包括部分国产及进口车型,涨价幅度在0.1-1.01万之间。具体涨价的型号和价格详见下表:(制图:宝马客)从表中可知,在国产宝马车型里,华晨宝马5系和X3部分车型上涨,涨价幅度在在2100-5000元之间;而进口宝马里,宝马5系标轴、4系双门、宝马4系敞篷、4系四门、X4和6系GT,价格上浮从1000元至10100元不等。至于此次涨价的原因,宝马在给经销商的致信中提到,此次价格调整是受当前全球疫情形势仍旧严峻,大宗商品价格高位波动,以?

  • 2.8K OLED好屏轻薄小钢炮!华硕灵耀Pro14直降1000元

    灵耀Pro14最吸睛的就是高素质OLED屏幕,分辨率达到28801800 2.8K级别,刷新率90Hz,最高亮度600nit,对比度100万:1高对比度,色域覆盖100% DCI-P3,并支持10bit色深和10.7亿色显示、0.2ms快速响应...作为一款14寸轻薄本,灵耀Pro14的厚度仅为16.9mm,重量不过1.45kg,但处理器没有使用低功耗版,而是标压的锐龙7 5800H,7nm工艺,Zen3架构,8核心16线程,最高频率4.4GHz,性能远胜U系列......

  • 华强北二手iPhone价格大跳水 iPhone 13 Pro Max跌了1000元

    经历“重启”的深圳华强北市场,二手iPhone价格也在短期内遭遇了大跳水...2022年 Q1转转平台手机行情显示,iPhone13系列在二手市场降价100元至500元不等...

  • 纯电汽车出状况 车主提补偿1000元油卡 网友:油卡是硬通货

    开上纯电汽车,基本就告别加油了。而近日有一位车主的纯电汽车出现状况,竟然提出要1000元油卡。据1818黄金眼报道,4月24号,一男子买了一辆广汽丰田iA5,说是提车10天出故障,经检测是加热器坏了。4S店说,车子出现故障代码后,还可以短途行驶,原本更换加热器就可以解决,但主4S点还没拿到货,暂时没法更换配件,估计要等七八天。小刘跟对方协商时,提出退车被拒后,又提出补偿10次保养和1000块钱油卡。最终,4S店提供了同型号代步车,赠送10次保养和500块油卡,双方达成一致。纯电汽车补偿油卡?这操作让很多网友直呼很秀。也有网友猜?

  • 手握10万存款,余额宝月利息才一两百,内行这样做稳赚1000元月收益

    有人嫌银行活期存款利率低,又想保证流动性,便将钱存在余额宝,然而如今手握 10 万存款,余额宝月利息也就一两百,充其量覆盖通讯费或交通费...以2%的利率计算,100000*2%/12≈166. 67 元,哪怕以2.5%的利率计算,100000*2.5%/12≈208. 3 元...如内行人这样做每月能稳赚 1000 元月收益...也即认购价值 10 万的代销商品后,待商品在 30 天周期内销售完成,投资者可享受 1000 元的利润作为回报,且从进货到销售等环节均由至臻海购完成......

  • 苹果 iPhone 13 Pro 系列将大幅增产约 1000 万部

    来自The Elec的消息称,由于iPhone13 系列销售强劲,苹果决定在 2022 年第二季(4- 6 月)大幅增产iPhone13Pro系列机型(iPhone13Pro和iPhone13Pro Max),该两款机种产量将较原先计划值大幅增加约 1000 万部。其中iPhone13Pro产量将从原先计划的 100 万部前后大幅扩增至 750 万~近 800 万部(增加约 700 万部),iPhone13Pro Max将从约 350 万部扩增至约 650 万部(增加约 300 万部)。The Elec称,相对于高端机型iPhone13Pro系列卖得很好, 而廉价版机型iPhone SE(第三代)据悉销售疲软。

  • 苹果 iPhone 13 Pro / Max 将较原先计划大幅增产约 1000 万部

    据日本苹果情报网站iPhone Mania引述韩媒The Elec的报道指出,苹果决定在2022年第二季(4-6月)大幅增产iPhone13Pro系列机型,该两款机种产量将较原先计划值大幅增加约1000万部...报道指出,往年第二季为传统淡季,而苹果计划在淡季大幅增产iPhone13Pro系列,主要是因为iPhone13系列销售强劲,但相对于其他两款iPhone13系列机型(5.4英寸的iPhone13mini和6.1英寸的iPhone13)、iPhone13Pro系列供应量相对短缺......

  • 苹果计划在二季度将iPhone 13 Pro/Pro Max的产量增加1000万部

    今年第二季度,苹果将去年发布的 iPhone 13 系列高端(Pro)系列的生产计划增加了 1000万部。传统上是淡季的第二季度生产计划的增加可归功于 iPhone 13 系列的强劲销售。专门为 iPhone 13 Pro 系列提供 OLED面板的三星显示器预计将受益,相机模块制造商 LG Innotek 和 RFPCB 合作伙伴 BH也是如此。据了解,苹果将iPhone 13系列Pro阵容第二季度的生产计划在原定基础上增加了1000万部。去年发布的 iPhone 13 系列由四款机型组成:5.4 英寸 mini、6.1 英寸标准版、6.1 英寸 Pro 和 6.7 英寸 Pro Max。其中,6.1 英寸 Pro 和 6.7 英寸 Pro Max

  • 7999元起供不应求 曝iPhone 13 Pro系列Q2将增产1000万部

    据受多方面影响,苹果将削减二季度iPhone SE的产量,预计削减20%,iPhone 13的产量也将下降,而iPhone 13 Pro系列将增产1000万部...业内人士推测,可能是Pro和Pro Max的版本相对于基础版货源不够充足,所以苹果才打算增产Pro系列...从iPhone的第一季度销量来看,iPhone 13占苹果iPhone总销量的38%,iPhone 13 Pro版本与Max版本销量也颇为亮眼,占苹果iPhone总销量的30%左右......

  • 上线19天,“i茅台”注册用户突破1000

    3 月底,贵州茅台官方新电商平台“i茅台”正式上线开启试运行, 19 天过去了,目前“i茅台”注册用户已经突破 1000 万...截至 4 月 18 日,茅台自营电商平台App“i茅台”注册总用户数突破 1000 万,累计超4973. 45 万人、1. 31 亿人次参与申购...贵州茅台股份有限公司i茅台App软件著作权获登记批准,登记批准日期均为 4 月 8 日,登记号分别为2022SR0442986,2022SR0442985...

今日大家都在搜的词: