首页 > 传媒 > 关键词  > 电子合同最新资讯  > 正文

安骅汽车集团:电子合同打造信息化里程碑

2022-01-05 18:02 · 稿源: 站长之家用户

在试乘、试驾协议以及销售合同业务中,安骅集团率先借助法大大的实名认证和电子签名技术实现线上签约。安骅汽车信息科技部总监庄翔、信息科技部总监助理王照一通过法大大访谈栏目《数智大咖谈》分享了实操的详细经验。

安骅汽车集团隶属于深圳满京华投资集团有限公司,主要经营汽车4S店,集整车销售、维修服务、零配件供应、保险理赔、二手车交易多种业务于一体,拥有 30 余家4S店和 7 家车工坊。

从 2018 年开始,随着汽车市场的饱和,安骅汽车集团将集团的信息化、数字化提升到战略地位,组建了集团信息数字化部门。经过 2 年的建设,安骅集团的前端销售流程已经全面实现无纸化。

试驾、买车线上签,业务效率创新高

目前安骅集团将试乘、试驾协议以及销售合同业务作为电子合同的试点,实现了协议签署及管理的线上化。过往线下纸质签署存在容易冒签、代签的风险,同时不利于协议的保管和调阅。现在借助法大大的实名认证和电子签名技术,一方面门店的客户通过手机就可以签好试驾协议,另一方面门店也不再需要对协议进行实体化的管理和存储,既降低了管理成本,又保障了门店权益,同时还契合了集团数字化发展的理念。

“实操+培训”加速电子合同推行

推行电子合同的挑战和困难主要来自两方面,业务人员的心理接受度和实际实施操作方面。首先,大部分业务同事之前并没有接触过电子合同,会有各种各样的担心。安骅集团通过项目宣讲和成功案例演示结合实际业务场景模拟操作,让大家认识到电子合同的价值,打消疑虑。

其次,在电子合同项目上线、交付实施的过程中,怎么把实际业务搬到系统上来是大家最关切的点。安骅集团通过划分业务模块,帮助业务同事梳理各自的业务流程,以便系统能够更加贴合业务。同时,安骅集团也准备了专项培训、操作手册、教学视频等学习资料,边教学、边答疑边测试,直至每一位业务人员都可以完成各自的业务流程,确保全业务流程的顺利跑动。

数字化签约打造信息化里程碑

电子合同项目的成功落地,对安骅集团的信息化战略来说具有里程碑式的意义。首先,从合同本身来说,实现了合同的规范化管理,从签署到审核、归档,到各个环节都可以实时的监控,防范一些可能出现的风险;同时扩展了签署场景,客户可以通过微信小程序签署,提高了签署效率,也节省了大量的纸质打印成本。

其次,对于集团信息化进程来说,电子合同项目可以作为一个示范创新的样板,作为新兴技术,电子合同可助力安骅集团在信息化时代实现高效协同,降本增效,应对产业变革。未来安骅集团将与法大大在更多板块展开合作,以柔性化姿态共同推动汽车产业的数字化转型升级。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: