首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

2021抖音数据报告发布:老师成获赞最多的职业

2022-01-05 17:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月5日 消息:今日,抖音发布《 2021 抖音数据报告》(以下简称“报告”)。报告显示, 2021 年,抖音见证了 1517 万次出生、2. 53 亿次长大、 1819 万次毕业、 3347 万次结婚和 715 万次退休。

image.png

抖音记录了 1783 万次离别,但也记录了 2854 万次团圆;有 1134 万条视频关于放弃,但关于坚持的视频则超过 5055 万条;关于离婚的有 1723 万次,关于结婚的有 3347 万次。有 9897 万人在抖音搜索老歌,也有越来越多华语金曲通过抖音重新翻红,其中部分歌曲发行时间已经超过了 20 年。

另外,抖音还统计了 2021 年抖音获赞最多的十大职业、 2021 年抖音十大怀旧金曲。分别如下:

image.png

image.png

知识学习方面

短视频和直播的形象表达和高效传播,激发越来越多人爱上在抖音“搞学习”。报告显示, 2021 年,网友爱上了在抖音“旁听”高校公开课,其观看总时长超过 145 万个小时,以一天上 8 节课、每堂课 45 分钟计算,相当于 24 万人在抖音上了一天课。

另外,按照高校直播观看人数排序,清华大学、北京大学和厦门大学位列前三位。其中, 2021 年,观看清华大学直播的人数近 1138 万。

image.png

非遗内容方面

2021 年,传统文化类内容也在抖音上得到繁荣发展。报告显示, 1557 个国家级非遗项目,抖音目前的覆盖率已经高达99.42%,相关视频数量同比增长149%,累计播放量同比增长83%。传统文化类主播收入同比增长101%,其中曲艺类主播收入同比增长232%。曲艺类主播平均每天开播 3719 场,每场获得 116 次网友打赏鼓励。报告还发布了 2021 年十大非遗项目,豫剧位居第一。

image.png

兴趣电商方面

抖音表示,兴趣电商带动区域经济发展, 2021 年有179. 3 万款农特产卖向全国,其中四川攀枝花芒果是 2021 年消费者最喜欢的时令农产品;国货老字号品牌销量同比增长647%,老字号品牌稻香村月销量翻倍增长;每天通过抖音电商售出的图书超过 45 万本,科普类图书销量增长最快;通过抖音电商获得收入的手艺人同比增长61%。

此外,抖音还发布了 2021 年最受欢迎的十大城市、十大景点、十大地方美食榜单。

image.png

image.png

image.png

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首份!光峰科技发布2021年ESG报告

    4月26日晚,光峰科技发布了《2021年环境、社会及治理报告》,详细披露光峰科技2021年度在经营、环境、社会等责任领域的实践与绩效,更是激光显示行业首份对外发布的ESG报告...而自2019年科创板上市以来,光峰科技已连续两年单独发布社会责任报告,是科创板首批主动披露,也是激光显示行业首家披露社会责任报告的企业...报告中提到,公司在2021年的研发投入达到2.4亿元,同比增长15.8%,公司研发人员456人,占员工总人数29%,其中硕博占比28.7%,为公司科技创新提供了坚实的人才基础......

  • 重磅发布2021百大腰部KOL数据分析报告

    基于这样的背景,克劳锐通过对不同平台中腰部KOL的观察与对比,发布《内容平台的砥柱中流—2021百大腰部达人数据分析》,从内容、KOL本人、平台的角度分析未来中腰部KOL的发展趋势,发掘优质腰部KOL资源,为行业提供有价值的思考...在粉丝Top10000的账号中,五大平台腰部账号体量占比均数超70%...如果你想要了解更多腰部KOL的平台和内容特征,请在后台回复“腰部”,获取完整版《内容平台的砥柱中流—2021百大腰部达人数据分析》......

  • 抖音2022博物馆数据报告 博物馆相关内容播放量超过394亿次

    5月17日,抖音发布2022博物馆数据报告...过去一年,抖音上博物馆相关视频数量同比增加70%,点赞量超过12亿次,播放量超过394亿次,相当于全国博物馆一年接待观众人次的72倍...根据相关视频点赞量排序,故宫博物院、秦始皇帝陵博物院、中国人民革命军事博物馆、中国国家博物馆、成都武侯祠博物馆等入选抖音最受欢迎十大博物馆...

  • 2021咖啡健康化趋势洞察报告

    报告基于全球咖啡领域最新科研成果(截止2021年度)循证依据,结合用户消费场景及消费习惯调研,对咖啡赛道未来发展趋势,进行前瞻性的洞察研究,为咖啡市场投资者、咖啡爱好者提供全新参考...·近年来,咖啡的护肝价值受到医学界广泛关注,研究量大幅上升;大量研究表明,适量饮用咖啡可能降低肝癌、肝硬化及脂肪肝的发生风险...·咖啡中含有多种抗氧化成分,如绿原酸、咖啡因、单宁酸等;有研究表明,饮用咖啡可能有利于减少经皮肤水分流失、皮肤光老化、可能有助于抑制皮肤色素沉着等作用......

  • 抖音“风味贵州”数据报告:销售额环比增长48.3%

    抖音电商发布“风味贵州”数据报告...数据显示,7天内贵州农特产共销往了32个省级行政区,通过邮政,当地农特产从发货到送达消费者的时效约为71小时,效率较活动前提升了30%...

  • 重磅发布2021百大腰部KOL数据分析报告丨克劳锐出品

    基于这样的背景,克劳锐通过对不同平台中腰部KOL的观察与对比,发布《内容平台的砥柱中流—2021百大腰部达人数据分析》,从内容、KOL本人、平台的角度分析未来中腰部KOL的发展趋势,发掘优质腰部KOL资源,为行业提供有价值的思考...在粉丝Top10000的账号中,五大平台腰部账号体量占比均数超70%...内容是腰部KOL得以发展的根本,他们的内容往往深入贴合粉丝生活刚需与兴趣爱好,创作形式花样更多,实用性的内容更多,且高度聚焦单一垂类别,内容的颗粒度会更加精细......

  • 抖音电商图书行业发展数据报告:知识类创作者大增43%

    4 月 23 日“世界读书日”前夕,《抖音电商图书行业发展数据报告》(以下简称“报告”)发布...报告显示,近年来越来越多的人通过抖音分享图书与知识,到 2021 年底,知识类内容月投稿人数已接近 3000 万,同比增长43%...优质内容带动了抖音电商的图书销售...报告显示,目前抖音电商每天售出的图书已超 45 万本,每月购买图书的用户超 1000 万,同比增长205%...

  • 2021抖音月均发布娱乐相关视频作者数超1829万人

    数据显示, 2021 年,抖音用户观看了5. 1 万亿次娱乐内容,发布了超过6. 5 亿条娱乐内容,点赞了超 1039 亿次娱乐内容...娱乐内容视频数量增速达92%( 2021 年 2 月- 12 月vs2020 年 2 月- 12 月)...娱乐相关内容创作者数量持续上升,月均发布娱乐相关视频作者数超 1829 万人,发布娱乐内容视频人数增速达43%( 2021 年 2 月- 12 月vs2020 年 2 月- 12 月)......

  • 特斯拉发布影响力报告 2021年收到了300万份工作申请

    特斯拉近日发布了2021年影响报告,该报告中指出去年特斯拉公司收到了 300 万份潜在员工的工作申请...2020年,这一数字增长到约 225万份申请,到 2021 年再次增长到约 300 万份...特斯拉表示,它鼓励更多申请人通过一系列新的外展计划和举措加入公司:...除了特斯拉之外,第一家上榜的汽车制造商是通用汽车,它在最具吸引力的工作场所中排名第17...

  • 快递的2021:内卷、分化和秩序重建

    2021年下半年,义乌地区快递价格率先持续修复,快递票单价从7月份的2.65元上升至11月的3.31元,下半年累计增幅16.7%...2021年,圆通速递收入451.55亿元,同比增长29.36%,而且这一增长并非建立在2020年的低基数之上,2020年圆通的收入增长也是拔尖的...申通的情况更糟糕,2021年第三季度,毛利率只剩下0.22%,全年毛利率也只有2.33%...尤其是顺丰,2021年,顺丰资本性开支达192亿元,同比增长56.5%...国海证券研报以中通为例做出了测算......

今日大家都在搜的词: