首页 > 业界 > 关键词  > 索尼Vision-SU最新资讯  > 正文

索尼车型Vision S亮相CES!索尼CEO确认造车

2022-01-05 11:23 · 稿源: 快科技

2022 CES已经于拉斯维加斯召开,在此次展会上,索尼又放出电动汽车的最新消息。

索尼公司董事长、总裁兼首席执行官吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)展示了其 Vision S 概念电动汽车的全新原型,并宣布索尼集团正在启动一个新的部门--索尼移动公司(Sony Mobility Inc),该部门将开始将其电动汽车商业化。

在索尼新闻发布会上,索尼 Vision-S 轿车也再次亮相,该车同样在去年的CES展会上曝光。

所不同的是,今年,索尼 Vision-SUV 原型车也已到来,不同于Vision-S轿车,该车将会是索尼Vision系列的SUV车型。

据悉,索尼Vision-S由索尼人工智能团队和机器人团队打造,该公司的机器狗产品Aibo也出自这两个团队之手。

同时,Vision-S由索尼联合众多伙伴打造,包括NVIDIA、高通、采埃孚、博世、黑莓、QNX、马牌、本特勒、麦格纳等等。Vision-S车身内外部署了多达33个设计自动驾驶的传感器原件,可提供全景影像、360音效、全时连接等特性。

据此前报道,索尼Vision-S已经在奥地利参加了公开的路面测试,确保能够在欧洲上路。

吉田宪一郎还表示,通过5G技术,可以在车载系统和云端之间实现高速、高容量和低延迟的连接。VIsion-S还将移动性发展为一种娱乐空间。”

包括游戏体验和音频。通过对VIsion-S的探索,以及通过支持这行动的合作伙伴,我们对移动有了更多的了解。”

不过汽车行业算是重投资、资产的行业,此前戴森贸然冲进汽车市场,短暂尝试之后铩羽而归,而此次索尼进军,能否能够证明自己,我们拭目以待。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: