首页 > 业界 > 关键词  > 场景应用最新资讯  > 正文

摘掉Beta标签:英伟达正式宣布Omniverse平台与新功能扩展

2022-01-05 10:35 · 稿源: cnbeta

英伟达刚刚宣布了旗下 Ominiverse 平台的重大更新:作为一个允许创作者、设计师和工程师协作构建的虚拟世界,其特点是将来自第一 / 第三方应用程序的设计工具和资产,整合到了一套单一的软硬件生态系统中。此前一段时间,Omniverse 和支持它的各种 NVIDIA 工具仍处于早期测试阶段。不过在今日的 CES 2022 活动上,英伟达终于摘下了它的 Beta 测试标签。

1.png

Omniverse 已面向创作者普遍可用

该公司指出,Omniverse 已被近 10 万名创作者下载体验。通过今日的更新,英伟达还为该平台注入了更多新功能。

2.jpg

以 Omniverse Nucleus Cloud 为例,这是一项用于共享大型 Omniverse 3D 场景的服务,使得创作者和客户能够以类似处理共享云文档的方式,在特定场景下展开协作(且无需设计每个微小变化的大量数据)。

3.jpg

Omniverse 的核心是通用场景描述格式,可从现有工具轻松导入各种资产。但某些时候,你可能只想要为一个基本的 3D 资产付费。

好消息是,本次更新为 Omniverse Launcher(启动器)引入了对 3D 市场和库的支持 —— 相关资源来自 Shutterstock 的 TurboSquid、CGTrader、Sketchfab 和 Twinbru 等公司。

NVIDIA Omniverse for Creators A New Way to Connect and Collaborate(via)

来自 Reallusion 的 ActorCore、Daz3D 和 e-on 软件的 PlantCatalog,也将很快推出各自的 Omniverse-ready 资产。

至于免费资源,Omniverse 正在使用《影舞者 3》和《骑砍 2:霸主》 等游戏中的新角色和对象,来扩展其 Omniverse Machinima 资产集。

Physics, Materials, and Rendering in Omniverse Showroom(via)

如需让角色开口讲话,基于 AI 的 Omniverse Audio2Face 工具也是现成的(可参照音轨来调节面部 3D 动画)。辅以 blendshape 支持,以及直接向 Epic 的 MetaHuman Creator 应用导出的能力。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: