首页 > 传媒 > 关键词  > 元宇宙最新资讯  > 正文

全球个元宇宙跨年盛会低调诞生于中国

2022-01-04 15:46 · 稿源: 站长之家用户

全球第一个元宇宙跨年盛会低调诞生于中国

—— META元宇宙元年跨年

META2021 元宇宙元年跨年盛典于 12 月 31 日新年之际,在上海国际会议中心隆重召开。本届会议为响应上海市防疫办的号召,会议由线上直播线下庆典同步进行,近 30 位政商领导、 480 多位嘉宾报名直播互动,3. 6 万人次业内人士观看并参与本届META元宇宙元年跨年盛典。

龙腾凤舞开新篇,贺岁锣鼓迎辰年,雅韵欢歌庆盛世,团结奋斗宏图展。本届盛典在锣鼓表演仪式“龙腾凤舞”中开始。

主持人介绍本届大会的线上参与的 30 多位领导及 480 多位嘉宾,并由META元宇宙大会组委会联合创始人陈总做大会开幕报告。

陈总表示 2021 年注定又是不平凡的一年,连续经历两年疫情,各个行业的低潮让许多人迷茫徘徊。但 2021 年赋予一个新的意义,那就是“元宇宙元年”。这一年,元宇宙概念光速蹿红,市场也开始深度掘金,到底应该如何认识这个还在概念中的爆红产业?所谓元宇宙产业链,到底包括哪些核心业务?这些链条中,谁才是头牌公司?谁才是最值得关注的核心标的?怀着这些疑问,我们一起探索,到现在我们META元宇宙产业探索大会由此而生,我们需要一个行业的权威引领。

陈总表示元宇宙产业链划分为了 7 个层次或 4 大板块①。 7 个层次的划分,一是体验层,如游戏、社交、运动、电影、购物等。二是发现层,如广告网络、社交、策展、互评、商店、代理商等。三是创作者经济层,包括设计工具、资产市场、工作流、商业贸易等。四是空间计算层,包括3D引擎、VR/AR/XR、多任务界面、地理空间制图等。五是去中心化层,包括边缘计算、AI代理、微服务、区块链等。六是人机交互层,包括便携式智能眼镜、可佩带设备、手势交互、声控交互、交互式神经网络等。七是基础设施层,如5G、WIPI 6.6G、云计算、微机电、图形处理、基础材料等。

陈总表示按 4 大板块划分,可以分为硬件、软件、服务、应用及内容四方面。首先,硬件板块内容方面,是提供用于开发、交互或使用元宇宙产品物理技术和设施设备。如网络基站、服务器、VR眼镜等。软件板块方面,是为硬件提供支持与赋能。实现物理计算、渲染、数据协调、人工智能等功能。服务板块,则是用于提供承载用户线上身份所存在的平台,分发相连接的数字内容、数字资产,以及支持对应的数字金融业务等。而应用及内容板块方面,指提供医疗、教育、游戏等终端应用场景下的产品。

展望未来,元宇宙的发展不仅要靠技术创新引领,还需要制度创新(包括正式制度和非正式制度创新)的共同作用, 2022 年我们将融合各行业资源,力争打造全球最权威、最专业的元宇宙服务平台。

陈总表示 2021 元宇宙颁奖盛典和跨年活动圆满结束。

META2022 元宇宙产业探索大会将与META2022 元宇宙产业投融资大会暨新产品发布会、META2022 元宇宙游戏生态大会同时召开。大会将以“大时代、大融合、大未来”为主题,邀请元宇宙产业链龙头公司及经济金融投资界知名大咖与权威专家参与探讨交流,共话元宇宙未来趋势,探讨元宇宙产业生态链、支撑技术、终端应用、 经济系统、发展推演、国内外元宇宙的发展进度等前沿话题。

ME T A 2 0 22 元宇宙产业发展探索大会将设立元宇宙VIP展区,展示元宇宙相关领先技术及场景应用,发布元宇宙产业生态合作成果, 共同推动元宇宙产业的初期过度。

META2022 活动区域规划图

 META元宇宙项目组合影

2022 年 4 月21- 22 日  深圳-福田香格里拉大酒店, 4 月不见不散!

备注:①“ 7 个层次或 4 大板块”是由开源证券分析师方光照在研报中指出

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: