首页 > 传媒 > 关键词  > 思埠集团最新资讯  > 正文

积极探索,思埠集团为流通行业的创新发展贡献力量

2022-01-04 11:24 · 稿源: 站长之家用户

高质量发展不仅需要顶层设计,更需要微观基础。企业是最基本也是最重要的市场供给主体,唯有激发企业活力、提升企业效率,才能激活高质量发展的微观基础。

广东思埠集团董事长吴召国认为,民营企业的高质量发展就是要推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,在量的积累基础上实现质的提升,从依靠规模扩张转变为依靠效率提升。

一个企业主体不能只简单追求投资规模的盲目扩张,更要追求投资收益率的优化提升;不仅仅依靠规模效应、资源优势等初级生产要素,而是要打造盈利能力、价值创造能力和具有竞争力的商业模式。简单说,就是从“大”转向“强”,从“1.0”时代走向“2.0”时代。

思埠集团目前正在努力摆脱对规模效应的路径依赖,积极探索通过技术革新和不断创新商业模式提升投资收益率和要素使用率,以市场活力支撑起企业的高质量发展。

传统供给侧逐渐势微,健康、品质和体验并重的生活方式成为新的趋势,消费环境倒逼企业进行转型升级。下一步思埠集团将通过社交电商“产品+品牌”的双驱策略,向价值链中高端迈进,力争在较短时间内打造一个高质量发展的移动互联网创业平台。

2018 年 1 月,思埠集团成功获得赛富亚洲领投的 5000 万元A轮融资,紧随其后的B轮融资也将相继而来,借助资本入驻,思埠或将迎来更大的发展机遇。

资本市场的青睐和认可,足以证明思埠集团已经取得了阶段性发展成果。接下来,吴召国将带领思埠集团积极探索、总结社交电商可持续发展的成功经验,顺应新时代潮流迈向高质量发展,为我国流通行业的创新发展贡献“思埠”力量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: