首页 > 业界 > 关键词  > 正文

亿万富翁正在接受加密货币 以防法定货币陷入“地狱”

2022-01-04 09:31 · 稿源: cnbeta

据彭博社报道,2017年,托马斯·彼得菲(Thomas Peterffy)曾在《华尔街日报》上刊登整版广告,警告比特币给资本市场带来的危险。而最近,这位出生于匈牙利的美国亿万富翁正在逐步接受加密货币。身价250亿美元的彼得菲说,谨慎的做法是将个人财富的2%到3%投资于加密货币是明智之举,以防法定货币陷入"地狱"。

他自己也拥有一些,而他的公司盈透证券最近为客户提供了交易比特币、以太坊、莱特币和比特币现金的能力,因为他发现客户对参与这一行动的“迫切性”。

彼得菲认为,加密货币有可能收获非凡的回报--即使相反的情况也是如此。“我认为它可以归零,我也认为它可以达到一百万美元,”他在接受采访时说。“我不知道。”

他的做法凸显了投资者对加密货币态度的转变,他们曾经对加密货币吃谨慎态度,但意识到,尤其是在2021年,他们不忍心错过大收益的潜力。

AASl6bB.png

雷伊·达里奥最近透露,他在自己的投资组合中至少持有一些比特币和以太坊,而在几个月前他还质疑加密货币作为财富存储的效用。这位桥水基金的创始人认为,在一个 “现金是垃圾”和通货膨胀侵蚀购买力的世界里,这些投资是一种替代货币。

保罗·都铎·琼斯透露,他的投资是为了对冲通胀,而根据银行最近的一项调查,与高盛集团有业务往来的家庭办公室中,几乎有一半对将数字货币加入其投资组合感兴趣。

数字货币越来越多地进入了金融的主流,尽管成功率不一。

ProShares公司推出了第一只美国比特币期货ETF,在两天内吸引了超过10亿美元的资金,但自10月首发以来,资金流入量骤减,价格下滑。加密货币爱好者仍希望美国监管机构在2022年批准一个真正持有比特币的ETF。

Coinbase Global Inc.的情况更好,该公司已经上市,现在的市场估值为540亿美元。 根据彭博亿万富翁指数,它的创始人布莱恩·阿姆斯特朗的身价为97亿美元。

这也是一个加密货币与文化碰撞的时期。Beeple的一个NFT作品在佳士得拍卖会上以6930万美元成交。汤姆·布雷迪发布了与他的传奇生涯有关的NFT,而凯蒂·佩里、格莱姆斯和 防弹少年团(BTS)背后的机构都试图从这个新兴行业中获利。萨尔瓦多总统Nayib Bukele甚至让比特币在他的国家成为合法货币。

2022年,加密货币营销巨头将继续前进--洛杉矶的斯台普斯中心现在被更名为Crypto.com Arena,而FTX和新加坡的Crypto.com正在超级碗期间做广告。

经营银河数字资本管理公司的迈克尔-诺沃格拉茨上个月说,价格在短期内可能会"横盘整理到下跌"。诺沃格拉茨告诉彭博社,2021年市场上有很多“泡沫”,因为散户投资者扎堆进入NFT,追求不寻常的加密货币投资。他还预测,比特币不会跌破约42000美元的底线。它今年的收盘价约为46300美元。

诺沃格拉茨说:“如此多的资金涌入这一领域,如果加密货币价格会远远低于这一价格,那就没有意义了。”

加密货币交易所Kraken的首席执行官杰西-鲍威尔承认价格可能下跌,但在12月14日的彭博电视上说,任何低于40000美元的波动都是一个"买入机会"。他很快就承认他并不总是正确的。8月,他预测价格将在2021年达到每枚硬币10万美元。与此同时,方舟投资管理公司的凯瑟琳-伍德仍然预计比特币将达到50万美元,并在上个月表示,比特币不一定会出现调整。

华尔街和超级富豪们仍然有很多怀疑的声音,但也有务实的声音。

Citadel的Ken Griffin最近将拥护加密货币的热潮描述为对美元的“圣战呼吁”。但Griffin说,如果有更多的监管,他自己的公司会交易加密货币。摩根大通的Jamie Dimon在10月份称比特币 “一文不值”,但当时这家总部位于纽约的银行巨头正在大量招聘人员,以帮助其客户交易数字货币。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加密货币使勒索软件的使用变得更加普遍

    眼下,勒索软件已经成为互联网上的一种趋势,它的目标包括企业、政府机构、医院和学校。这是一个几十年前就存在的问题,但在过去几年中变得非常普遍。最初,黑客以个人为目标,要求提供几百美元的比特币,但现在他们追求更大的目标,他们可以勒索更大的金额,并且被勒索放在没有电脑和服务器的情况下无法继续正常使用。密苏里州的阿弗顿高中只是去年被勒索软件入侵的大约1000所美国学校之一。2021年2月24日,该学校的所有系统都受到了勒索软件攻击的影响。那一天,学校所在地区的技术总监Adam Jasinski被一位老师发来的电子邮件惊醒,其中

  • 抢劫犯将目标瞄准拥有数字货币的散户 威胁强制转移加密货币

    近期发生了多起“加密货币抢劫案”,抢劫犯将目标对准了拥有数字货币的投资者,在夺取他们的手机之后强制转移加密货币...他说,加密货币的性质是将交易记录在区块链上,这意味着警方在理论上应该能够追踪被盗的加密货币...这种方式虽然可以追踪价值数百万美元的加密货币黑客,但是他们不太可能有资源来追查较小的、一次性的犯罪...这些事件并不是第一次有人在暴力威胁下被迫交出加密货币......

  • 韩国新总统因亲加密货币政策而面临不小阻力

    3月获胜、本月上任的尹锡悦说,他将把加密货币投资收益的门槛提高到5000万韩元...韩国国民议会研究服务中心(NARS)向立法者提供立法和政策问题的信息和分析,将加密货币归为虚拟资产...根据韩国最高金融监管机构的一项研究,到2021年底,市场规模增长到55.2万亿韩元,用户数量达到近558万,占全韩国人口的10%左右...韩国加密货币创业家Do Kwon是新加坡Terraform Labs的创始人,该公司是UST和Luna背后的组织...

  • 俄罗斯对加密货币采取围堵方式 意在提升数字卢布地位

    鉴于俄罗斯在乌克兰的无端侵略以及随之而来的西方对其金融系统的制裁,比特币和其他加密货币在俄罗斯相当受欢迎,这一点并不奇怪。事实上,俄罗斯总理Mikhail Mishustin最近声称,大约1000万俄罗斯年轻人已经打开了加密货币钱包。这相当于该国人口的7%左右。上周开始有报道称,俄罗斯财政部正在制定一项提案,以使比特币和其他加密货币的支付合法化。然而,根据我们的理解,俄罗斯财政部正在设计一个全面的战略来监管比特币和其他数字资产。鉴于加密资产在该国的高渗透率,俄罗斯大概不希望通过直接禁止这些资产来进一步激怒其民众。然而?

  • 德国财政部宣布对持有满一年的加密货币收益免征税

    Bitcoin.com 周末报道称:德国财政部周三宣布,即使用于抵押借贷,投资者亦可在持有一年后免征加密货币收益税...加密货币税务公司 Koinly 解释称:“在德国,加密货币被视作一种私人财产,这意味着持有者需要缴纳个人所得税、而不是资本利得税”...● 即使不满一年,德国公民仍可在每个日历年享受600欧元的利润免征额...此外加密货币顾问 Patrick Hansen 在援引财政部信函的推文中解释到:“即使用于抵押 / 借贷,一年后抛售获得的加密资产仍将免征收益税”...

  • Bitso承诺为该平台上的加密货币交易购买碳补偿

    为了迎接本年度的世界地球日,位于墨西哥城的加密货币交易所 Bitso,刚刚承诺为该平台上的每笔 BTC 交易购买“碳补偿”...鉴于无法彻底禁绝能源密集型加密货币,Bitso 正在与总部位于巴西圣保罗的碳补偿公司 Moss.Earth 合作,以间接减少与通过其平台的 BTC / ETH 交易的碳排放...该交易所计划资助‘巴西亚马逊森林保护项目’来达成碳补偿的目的 —— 具体说来是,Bitso 会通过购买 Moss 铸造的 MCO2 代币,并将资金用于森林保护和可持续农业......

  • Patreon调查显示 创作者对加密货币支付需求不大

    可知在平台上活跃的25万名创作者中,有超过1.3万人对调查做出了回应、且代表涵盖了113个市场区域和18种语言...有趣的是,创作者声称该平台贡献了其超过40% 的创作收入...早些时候,Link-in-bio 货币化平台 Linktree 也对9500名创作者展开了调查...至于基于加密货币的支付方式,Patreon 调查显示创作者们的兴趣并不大...然而普查结果显示,43% 的创作者强烈反对加密支付、还有30% 的受访者表示不在乎,仅9% /18% 的人认为加密支付很重要、或很高兴持有......

  • SEC以市场中的欺诈风险为由将加密货币执法部门扩大了近一倍

    美国证券交易委员会(SEC)周二宣布,它加强其针对加密货币的执法部门,为加密资产和网络c小组再增加20个职位,工作人员总数将从30人增加到50人,增加该机构调查起诉与加密货币产品有关的证券法违规行为的能力...执法部门的加密资产和网络股已经成功地对那些试图在加密货币市场上利用投资者的人提起了数十起案件,SEC主席Gary Gensler在一份声明中说...自2021年担任SEC主席以来,Gensler经常强调在监管加密货币方面需要更多权力和资源......

  • 加密货币交易所进入寡头时代,AAX竞争优势愈发明显

    加密货币市场的变化速度令人瞠目结舌,从诞生到突破2亿美元关口走过了10多年时间;而总市值由2021年11月峰值时的3.2万亿美元降至2022年4月初的1.9万亿美元,总市值蒸发1.3万亿美金仅仅用时6个多...AAX是一家成立于2019年的加密货币交易所,经过2年多的发展,已经成功位列顶级加密货币交易行列......

  • Terra稳定币失锚 吃瓜网友正密切关注加密货币的崩盘

    随着监管变得日趋严格,BTC 在周末过后的第一天持续下跌,较 2021 年 11 月的 6.9 万美元峰值砍半(50%+)、且正接近 3 万美元的大关。与此同时,一些宣称与美元挂钩的“稳定币”也在勉力维持 —— 比如 terraUSD(UST)就在近期接连两次失去了锚定,以至于 Luna Foundation Guard 宣布调拨庞大 BTC 储备来确保 UST 的币值稳定。据悉,“稳定币”旨在与美元或黄金等相对更稳定的资产挂钩以降低波动性、同时兼顾数字货币各种优点(比如快速交易),而“算法稳定币”则是一种依靠算法来维持币值的加密货币品种。 至于 UST,Terraform Labs ?

今日大家都在搜的词: