首页 > 业界 > 关键词  > ProjectArrow最新资讯  > 正文

Project Arrow项目出炉 打造一辆完全由加拿大设计制造的电动车

2022-01-04 07:55 · 稿源: cnbeta

随着世界各国政府推动消费者使用电动汽车,众多的创业公司正在涌现,打算为大众制造电动汽车。Project Arrow是一个新的零排放汽车概念。该车是业界第一辆全加拿大的概念车。它被视为加拿大到2050年实现零排放的目标的一个重要组成部分。该项目的目标是创造第一辆完全由加拿大设计制造的概念车,目前,有130多家不同的公司有兴趣参与其中。

Project Arrow参与者目前正在分阶段处理车辆开发。第一阶段是2020年夏季和秋季的设计竞赛和概念的选择。第2阶段在2020年秋季启动,发布工程规范和供应商招标书。第三阶段是在2021年进行的虚拟概念揭幕。最后,最雄心勃勃的阶段,即第四阶段,于2022年开始,拿出概念车原型。

这个概念要求有一种专门为加拿大的环境和气候设计的车辆。由于该国处于北纬,它往往比美国的许多地方更冷,并且有更多的雪和冰。虽然加拿大要应对极端的冬季条件,但它也会受到炎热夏季的影响。极热和极冷的天气往往会给电动汽车带来压力,使其失去行驶里程。

团队呼吁的一些有趣的考虑包括整合机器人或微型移动设备。虽然他们没有明确指出他们的想法,但据推测,这将是某种最后一英里的移动解决方案。世界各地的多家公司已经为开发最后一英里的移动解决方案付出了相当大的努力,以帮助缓解城市中心的拥堵。有了某种最后一英里的移动解决方案,Project Arrow的车主可以把车停在离他们最终目的地很远的地方,然后使用电动自行车、滑板车或其他设备来完成他们的通勤。

车辆设计师还呼吁将无人机整合到车辆设计架构中。我们已经在其他电动车上看到了这一点,但通常电动车的集成无人机与越野能力有关,允许司机看到前方的道路,让人更好地看到障碍物。其他重要的设计考虑因素包括所有人的可及性、共享经济模式和微型移动性。

Project Arrow可能不是一辆电池电动车。设计师们还在考虑氢燃料电池的推进。虽然目前汽车市场上有氢燃料电池汽车,但目前在大多数地区还没有强大的氢燃料基础设施。但该团队对车辆的内部也有一些要求。提到了4级和5级自动驾驶汽车技术,还需要根据不同的用户需求,提供带有内部定制包的设计。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视:快充技术已经成熟 10分钟就能充满一辆电动车

    乘联会数据显示,中国1-3 月的广义新能源汽车销量 299 万台,2022 年中国新能源占比世界新能源 59%,中国新能源汽车市场目前引领全球新能源汽车发展,在整车和电池以及充电技术方面,中国企业都交出了不错的答卷...在直流充电桩,也就是俗称的快充充电桩上,如果用120KW充满一辆电池容量为100kWh的纯电动车,一般耗时40分钟到60分钟之间...随着充电桩技术的快速迭代,如今,就充电桩而言,只需要10分钟左右就能充满一台容量为100kWh电动车的技术已经成熟,并在逐步落地过程中......

  • 小米电动车或将发布 整车项目进展顺利

    近日根据国内媒体报道,小米的新能源电动车项目进展十分顺利,目前已经在进行整车焊装线体项目供应商的招募,根据小米官方透露的信息显示本次招标范围为:整车焊装线体范围,招标项目分为 1 个标段,即小米汽车科技有限公司的整车焊装线体项目...据了解小米此前预计小米新能源电动车项目预计会在 2024 年上半年实现量产,目前小米电动车工厂正式落户北京经济技术开发区亦庄新城...

  • 加拿大湖首大学获得独特的校园体验!

    本篇文章将重点介绍学生在湖首大学的校园体验,面向学生的支持与服务以及大学社团等信息...湖首大学中国留学生和学者协会(CSSA)也为来自中国的留学生提供支持,并组织社交活动,加强海外同胞之间的联系...湖首大学校园社区的的华人人口低于加拿大的一些大型城市,这意味着你会有更多的机会来练习英语口语...加拿大湖首大学位于安大略省桑德贝与奥里利亚的校园社区中有数不清的乐趣等待着你去发现...如果你想要了解有关加拿大湖首大学的更多信息,欢迎访问湖首大学官方微信号...

  • 人人开得起!曝大众将打造新入门级电动车

    大众在发力电动化的道路上越走越坚实,大众官宣将推出更为入门的电动汽车,并将于2025年在西班牙生产...作为大众集团100亿欧元巨资投资计划的一部分,大众集团计划在MEB EV平台上推出大众、斯柯达、西雅特旗下的Cupra共三款入门级电动车...可以预见的是,大众这款全新的电动车售价将低于ID.3,或低于15万元...未来大众和斯柯达的入门级电动车大概率将国产,至于西雅特,此前有消息称其将重回中国,也许这款车也在规划生产之中...

  • 加拿大阿尔伯塔省佩托冰川已消耗其70%的质量

    加拿大阿尔伯塔省班夫国家公园的佩托冰川曾是世界上受到最密切监测的冰川之一...专家说,在过去50年里它失去了大约70%的质量...冰川的融水有助于维持北萨斯喀彻温河的水量,但这个冰川的退化和最终消失可能会对习惯于使用该河水的阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省的人们产生重大影响...

  • 英特尔宣布 Project Amber 创新安服务

    日前英特尔公司宣布名为Project Amber的创新安全服务,并提出到2030年的抗量子加密战略和安全有效的人工智能部署...信任和安全齐头并进,这是我们在交付英特尔技术时客户的期望与需求,」英特尔软件和先进技术集团首席技术官、高级副总裁兼总经理Greg Lavender说道,「随着Amber计划的推出,英特尔正在将保密计算提升到新的水平,致力于在网络、边缘和云端,进行计算资产验证和零信任方法认证...

  • 加拿大湖首大学商学院跻身球顶尖商学院之列!

    商科专业是加拿大湖首大学极具优势的专业之一,湖首大学商学院荣获了国际高等商学院协会(AACSB)认证,全世界仅有不到5%的商学院拥有此认证...湖首大学的商学院是提供最顶尖本科商业课程的加拿大商学院之一,学生们可选择的细分专业包括:会计、商业管理、商业经济、金融、国际企业学、人力资源与劳资关系、商业分析与信息管理、国际商务学、市场营销等专业...同时湖首大学和加拿大皇家银行(RBC)合作的启动未来计划,也将为学生提供一系列专业指导以及体验式学习机会,学生将在毕业前获得完备的工作技能、专业自信以及必需知识......

  • 北京一电动车换电站冒浓烟!奥动回应:北汽电动车热失控

    据盖世汽车”报道,4月19日晚9点30左右,北京石景山区一换电站起火,现场浓烟滚滚,空气中充满刺鼻的味道,周边有居民听到了爆炸声,且有十余辆消防车到场灭火...在处理过程中,电池冒烟儿,因为烟很大,所以引起了周围居民注意,由于(换电站)靠近停车场,所以就打了119...此次发生热失控的电池为北汽EU300出租车所使用,电芯是由宁德时代提供的,电池包由北汽集团自研设计和生产...奥动新能源还是中国最大的换电站运营商,已经在全国布局了600余座换电站...

  • 微软必应宣布其道德购物中心选项已扩展至美国和加拿大

    据Neowin报道,微软必应宣布,它正在将其道德购物中心选项扩展到美国和加拿大(英语)。这项功能最初于去年在英国推出,现在将在这些新市场推出,这样购物者就可以对商品进行分类,看看哪些是对地球最好的。作为世界地球日的一部分,微软正在扩大这项功能。要开始使用该功能,用户需前往必应的购物中心,并输入"鞋子"之类的信息。在左侧,用户会发现在道德价值观下有各种选项,如“回收/升级再造材料”、“生态友好材料”、“素食”、“有机”和 “公平贸易”。还有一个名为“道德评级”的类别,它从Good On You获取数据,告诉用户产品的?

  • 提灯人Project#1——元宇宙建设大赛@你来投票了!哪个入围作品是你的神呢?

    提灯人Project #1——元宇宙建设大赛的举办,目的就是将艺术融进生活,用科技重构建筑,摆脱现实世界的束缚,创建大家向往的元宇宙世界...由烤仔建工、MetaEstate、MetaCat、Lantern DAO、BCA科技艺术、蓬莱设计、SeeDao 与 Multiverse DAO 联合发起的提灯人#1——元宇宙建设大赛受到了创作者们的积极响应,经过踊跃投稿,大赛主办方共收到近五十份独具匠心的作品......

今日大家都在搜的词: