首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔智家最新资讯  > 正文

年轻人爱买什么家电?海尔智家Leader截至11月增幅15%,远超行业

2022-01-01 19:44 · 稿源: 站长之家用户

临近岁末,家电市场又进入了一年一度的销售旺季。可年轻人买家电都怎么选呢?是比价格、比颜值,还是看功能、试体验?如果你选择的是海尔智家Leader,就完全不用纠结了,因为TA有智慧场景可以满足你的个性化需求。

依托智慧场景布局,Leader为年轻人带来了3大高阶体验:一是过硬的科技实力,二是丰富的场景布局,三是有趣的交互体验。正因如此,Leader获得了越来越多年轻人的选择,中怡康数据显示,截至11月在行业增幅-1%的情况下,Leader线上整体增幅15%,单品增幅创新高,其中空调增幅47%,厨电增幅34%,冷柜增幅91%。同时,单品类市场排名稳步上升,洗衣机热水器排名均跻身行业TOP4。

场景下的科技迭代:Leader屡获行业大奖

真正贴近年轻人需求的家电不一定有胡里花哨的概念,而是懂其所想、给其所需。对年轻人来说,将家电视为单纯功能硬件的理念已经过时,“其实更准确说,年轻人是更追求精致了,趋于重视体验和品质,”浙江省数字经济学会电子商务委员会秘书长陈以军认为,年轻人正在经历消费升级。

Leader依托智慧生活场景率先做出反应,以原创科技为“里子”、以高颜值外观为“面子”,交出了内外兼修的答卷。在12月举行的未来品牌大会暨2022未来品牌年度评选中,Leader入选胖鲸2021年度未来品牌「科技生活与健康TOP10」。旗下多个品类也屡获大奖。

在获“智控保鲜”专业认证后,智慧饮食场景下的Leader虹光冰箱于12月斩获2021年度“好产品”奖,凭借的正是外观与实用上的双重发力。外观上,全球顶尖工业设计大师深泽直人亲自操刀;实用上,专利阻氧干湿分储技术实现果蔬7天新鲜如初。

智慧空气场景下的Leader空调在获得“质量创新项目”专业认证、“2021-2022年度中国空调行业年轻人优选品牌”后,于11月将“设计界奥斯卡”红点品牌与传达设计奖收入囊中。汲取跑车设计灵感打造的“耳机”造型打破了同质化外观,配合无风、柔风、静音风3种出风体验获奖实至名归。还有智慧洗护场景下的洗衣机成功揽获“轻时尚先锋品牌”和“杰出渠道表现产品”2项大奖。

丰富的场景布局:Leader更懂年轻人

如果说过硬的科技品质是Leader扣响年轻市场的敲门砖,那么丰富的场景布局则是TA撬动年轻市场的支点。调查显示:75%的消费者愿意花钱追求更好的互动体验。显然,仅靠单品无法打通人与家电间的联动,这需要更多元化的场景布局。

对此,Leader已搭建起智慧生活场景,一站式满足穿衣、饮食和呼吸等全流程需求。在洗护场景下,给衣物拍张照,洗衣机就能识别衣服材质并自动匹配最佳洗涤程序。在饮食场景下,冰箱搭载AI智能语音可与用户对话并提醒食材保质期,还有超20万道食谱,对着吃既健康又省事。在呼吸场景下,用手机碰一碰NFC贴就能启动空调,还能根据需求选择休闲、运动、睡眠三种场景。

有趣的交互体验:Leader太会“玩”

在竞争日益激烈的年轻市场,想触达年轻人已经不能单靠“酒香不怕巷子深”了,品牌必须放下“身段”和年轻人玩在一起。那么让我们来看看Leader是怎么“玩”的吧。

首先,Leader打造了多元化的互动方式。双11期间,Leader联合潮流乐队大波浪开展了以智潮玩、趣热爱为主题的线上直播,在嗨玩气氛中实现品牌与年轻群体的零距离交互。此外,Leader还发起《和10种年轻人同居的李德》沉浸式话剧、赞助综艺《令人心动的offer3》,引发文艺范儿、综艺范儿的共鸣。

其次,Leader邀请大波浪乐队担当Leader品牌体验官、邀请奥运冠军孙一文担当空调体验官,并被中国最年轻首席舞者朱瑾慧选为“生活舞伴”,深度触发青年榜样力量,加深年轻群体对品牌的认可与粘性。

可见, Leader已经摆脱了传统品牌向年轻人售卖家电单品的老路子,而是走出了科技、场景与交互体验全维度布局的新路径,在改变年轻生活的同时打开了更大的增长空间。据悉,到今年10月Leader已提前超过年度同期,年度增幅超20%,远高于行业。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: