首页 > 传媒 > 关键词  > 衡水最新资讯  > 正文

2022年,想让利息达到每月3000元,至少需要多少银行定期存款?

2021-12-31 14:17 · 稿源: 站长之家用户

不知不觉间,我们已经与新冠疫情共存 2 年,看趋势, 2022 年我们还是得和它共存下去。这两年它贻害不浅,让不少人的工作和生活受到极大影响,也少了很多主动收入。

既然主动收入不可控, 2022 年我们能不能打理好被动收入,做到月入 3000 元利息呢?这样哪怕本职工作被疫情耽误,也能靠利息过活。若想达到目标,至少需要多少银行存款?不妨算一算,看看是就此死心躺平,还是重燃斗志比较好。

银行定存利率

2121 年中,银行利率定价新机制落地,之后不少银行纷纷下调定期存款的利率,大额存单的利率也跟着往下掉,储户再想找4%以上的存款利率可不好找了。

不过不好找不代表没有。在寥寥几家中小银行中,还是存在4.5%利率的 5 年期定存的,不过这些银行规模小,相互之间离得远,天南海北的,惠及不了多少储户。就比如衡水冀州丰源村镇银行,在河北衡水冀州区,葫芦岛银行在辽宁省葫芦岛市。

若有幸距离这些银行比较近,可以在里面存款,可以先预留出 5 年的开销(定存是一次性还本付息的), 5 年后再开始吃利息,3000*12= 36000 元。至少需要的存款数目为:36000*5+36000/4.5%= 980000 元。

虽然如今物价飞涨,房价比较高, 100 万不够造的,不过对于普通工薪族来说,想拥有 100 万左右的现金还是相当难的。我国仅有少数人的存款可以达到 100 万,这里面有许多是属于创业者、公司高管、攒了一辈子钱的老人……

那么,普通工薪族如果距离 98 万元有些远,就该洗洗睡吗?并不是如此,其实只需要有 30 万元存款,再找对符合大势所趋的方向进行努力,也可以做到每月获得 3000 元被动收入。

外贸经济平台

这两年出现了房地产不景气、存款利率调整、银行保本理财被叫停等一系列变化,像是给人当头来了一下又一下闷棍。股票、股票基金等风险又太大,不适合大多数人。疫情也雪上加霜,使得不少实体经济遭受打击,艰难留存或者就此湮灭。

局势如此不利,然而我国的外贸却能够实现逆势增长,不仅迅速恢复过来,而且实现了十几连涨。据商务部原副部长魏建国表示,两位数的进出口增长会延长到甚至到 2023 年。这主要得益于国家一系列稳外贸政策和一应制度的出台与完善。

天下大事必作于细。目前国家大力鼓励国人积极参与外贸行业,创新模式。外贸经济平台至臻海购应运而生,推出基于实物进口交易的代销活动,让更多国人可共享外贸红利。

投资者若有 30 万元,可在至臻海购app一键认购代销商品,只需等待 30 天的代销周期,便可净赚1%商品利润( 3000 元),周期结束后,本金会如数奉还。一年下来,无需付出辛勤劳动或过多时间,便可以无风险地净赚3. 6 万元的被动收入,折合年化高达12%。

总之,若想要让每月被动收入达到 3000 元,覆盖日常开销,选择利率比较低的定存,需要的存款数字大多数人难以达到。

而若选择符合大势所趋,政策所向的至臻海购代销活动,期短利高,安全保本,由于它是基于实物商品的交易,资金也有支付宝等平台托底,可以帮你做到无风险地赚取高收益,非常适合作为普罗大众的财富增值选择,能帮你跑赢通胀的侵袭,抵抗疫情的磋磨。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: