首页 > 业界 > 关键词  > 正文

NFT也内卷:两个盗版BAYC项目正在争夺话语权

2021-12-31 13:15 · 稿源: cnbeta

近年来兴起的非同质化代币(NFT)概念,已经在艺术品市场掀起了相当高的关注度。与此同时,宽松的发行权限,也让该市场充斥着各种山寨 NFT 。早些时候,数字市场 OpenSea 已经屏蔽了 PHAYC 和 Phunky Ape Yacht Club(或 PAYC)系列 NFT 。

PAYC.jpg

两者基于相同的噱头,出售“无聊猿”(BAYC)NFT 的镜像版本。即便如此,仍有不少项目在努力突破相关限制。

TheVerge 指出,在加密艺术资产市场,近期“正版”BAYC 的价值已经超越了 CryptoPunks,最低报价都达到了 21.7 万美元。

然而由于山寨的门槛实在太低,PAYC 和 PHAYC 只需将“无聊猿”的头像简单翻转,即可在区块链上再割一次韭菜。

PAYC 于 12 月初喊出了要与原版叫板的口号,从 12 月 28 日开始,早期参与者可免费铸造“左面猿”,后到者则要支付 0.042 个 ETH(约 157 美元)的费用。

不久后,PHAYC 亦推出了一个诙谐的网站,其将项目描述为“一个有限的 NFT 集合”,且代币本身与任何会员资格或忠诚度无关,也算是对 BAYC 创建者 Yuga Labs 承诺的一个调侃。

BAYC.jpeg

此外一位 PHAYC 社区成员向 CoinDesk 描述了该项目“对当前 NFT 市场现状和过于刻板的社区的讽刺性看法”。

闹笑话的是,在社交媒体上,PAYC 和 PHAYC 一直就“谁更能代表山寨 BAYC”而展开激烈的争论。前者将后者称作“现金欺诈”项目,理由是 PHAYC 要求人们来铸造。

参考 CoinDesk 的报告,PHAYC 的销售额约为 500 ETH(合 180 万美元)。另一方面,PAYC 也通过付费销售赚取了大约 60 ETH(合 22.5 万美元)。

然而从法律层面上来看,上述两个山寨 NFT 项目可能都处于危险的境地。虽然 NFT 市场中的抄袭之风盛行,但 Yuga Labs 毕竟拥有 BAYC 的版权。

据悉,在 PAYC / PHAYC 被 OpenSea 以版权侵权为由下架之后,PAYC 也已被 Rarible 和 Mintable 除名。PHAYC 暂时还在 Rarible 列表中,但不清楚还能维持多久。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黑客入侵BAYC官方Instagram账户并诈取价值数百万美元的NFT

    作为非同质化代币(NFT)领域的佼佼者,Yuga Labs 旗下的“无聊猿游艇俱乐部”(简称 BAYC)也难免树大招风。周一上午 10 点前,BAYC 官方 Twitter 账户披露了一起黑客入侵事件,可惜警告来得太晚了些。在这之前,黑客已经利用该账户发布的网络钓鱼链接,从受害者的加密钱包中窃取了价值数百万美元的 NFT 。从网友们晒出的欺诈信息来看,黑客假称点击 MetaMask 钱包链接(前提是先链接自己的账户),便可获得所谓的“空投”奖励。 然而通过特殊的技术手段,黑客顺利地从诸多受害者账户中窃取了价值数百万美元的 NFT 资产。鉴于 NFT 的去中

  • 马斯克闲来将Twitter头像改成了BAYC拼贴画 但他并未实际持有

    作为“非同质化代币”(NFT)市场的佼佼者,“无聊猿俱乐部”(简称 BAYC)的热度已毋庸置疑。不过在被收藏家用高价购入相关权益证明的同时,网络上其他人也可自由复制、使用和分享该系列 NFT 资源。比如早些时候,特立独行的科技大佬伊隆·马斯克(Elon Musk),就一度将自己的 Twitter 头像改成了 BAYC 的拼贴画。自带巨大话题流量的伊隆·马斯克,其对币圈 / NFT 市场的潜在影响力早已被多次验证。 虽然他目前没有公开持有任何 BAYC NFT,但在周三发布的一则推文中,他还是极尽调侃了一番。马斯克写道:“虽然不懂…… 但这玩意儿似乎?

  • 动视暴雪发起调查 评估玩家对NFT项目的反感程度

    几天前,一些人开始在 Twitter 上晒出动视暴雪发起的玩家调查的屏幕截图,可知问题主要集中在大家对非同质化代币(NFT)项目的可接纳程度上。显然,随着“元宇宙”概念的兴趣,厂商也开始难以抑制对虚拟(VR)/ 增强现实(AR)、云游戏之外的 NFT 概念的炒作,并试图从中分得一杯羹。此前,育碧和 GSC Game World 都曾因 NFT 项目而收到大量的负面反馈,后者最终在短短几天内就放弃了所谓的 STALKER 元宇宙。 作为曾经广受好评的游戏开发商之一,近期遭受诸多负面消息打击的暴雪娱乐(尤其是被广大玩家怒喷的《暗黑》手游和有毒的工作场所

  • NFT大佬孙宇晨和他的“博物馆”APENFT Marketplace

    随着NFT交易量和交易金额的激增,以及越来越多的知名机构、企业、明星入局,NFT市场迎来了爆发式增长,据Nonfungible网站统计,2021年NFT销售额达到176亿美元,2020年只有8200万美元,增长约210倍...不仅巩固了孙宇晨本人作为世界一流NFT收藏家的身份,也体现出他在数字艺术和慈善领域的雄心壮志......

  • 交付不足两个月 华为AITO问界M5官宣涨价

    4月21日消息,AITO汽车官方发布公告,称受汽车上游原材料成本涨价影响,问界M5四驱版本将于2022年5月5日24:00进行价格调整,具体调整方案将于2022年5月5日前公布。 此外,问界M5后驱标准版起售价调整为25.98万元。 今年3月5日,AITO问界M5宣布,即日起将在36个城市、100余家用户中心开启交付。也就是说,从正式启动交付到涨价,还不满两个月。 去年12月,AITO问界M5共推出三款车型,后驱标准版预售价格25万元,四驱性能版28万元,四驱旗舰版32万元。 AITO问界M5是华为、赛力斯联合研发的车型,也是首款搭载华为鸿蒙座舱车型,核心动力来自

  • NFT第一案!元宇宙平台侵“胖虎打疫苗”被判赔4000元

    据杭州互联网法院公众号消息, 4 月 20 日,杭州互联网法院依法公开开庭审理原告奇策公司与被告某科技公司侵害作品信息网络传播权纠纷一案,并当庭宣判,判决被告立即删除涉案平台上发布的“胖虎打疫苗” NFT作品,同时赔偿奇策公司经济损失及合理费用合计 4000 元...原告发现,被告经营的“元宇宙”平台上,有用户铸造并发布“胖虎打疫苗” NFT,售价 899 元......

  • 丰声文化宣布与唯一艺术平台版权项目「达文奇的蛋」达成官方合作

    平台致力于继承和弘扬中华民族优秀传统文化,探索升级知识产权的供需匹配机制,健全以增加知识价值为导向的分配制度,促进知识产权价值实现,促进当代艺术品产业尤其是数字艺术的健康发展,助力文化强国战略的实现...「达文奇的蛋」系国内原创可进化3D科幻数字艺术品,5月初在唯一艺术平台全球限量首发...丰声文化旨在为用户创造更好的数字文化体验环境,推进多元次元的合作,带领广大用户用心感受丰老的艺术,在纷繁人世间体味丰子恺漫画的简单美好...

  • 欧科云链链上大师上线NFT榜单,全面涵盖用户所需的各类NFT数据

    此次升级增加了NFT交易榜单、NFT打新、铸造榜单、Gas Tracker等内容,可以帮助用户快速进行定位筛选,更直观地发现当前最新、最热的项目;同时还特别增加了名人关注、巨鲸追踪及巨鲸排名板块,用户可以依据榜单内容直接便捷地了解众多巨鲸及名人NFT地址的实时变化;...链上大师的此次升级主要是为满足日益成熟的NFT市场发展需求和广大用户的迫切需要,通过更加丰富的链上数据和更实用的榜单内容呈现,让用户更清晰地感知NFT市场发展动态,并支持用户更自由和灵活地进行NFT数据分析及策略挖掘,洞悉市场走势......

  • 华为发布Mate Xs 2;​快手打击侵权盗版;顺丰发布2022年一季报

    华为Mate Xs2 搭载骁龙 888 芯片,重量为255g,屏幕采用外折方案,达7. 8 英寸,分辨率达2480x2200,支持120Hz智能高刷及240Hz触控采样率...4 月 28 日,顺丰控股发布 2022 Q1财报称, 一季度实现营收629. 84 亿元,同比增长47.78%;净利润10. 22 亿元,同比增长203.35%,上年同期为亏损9. 9 亿元......

  • moto X30冠军内卷”手机行业成功!陈劲晒友商新增512GB超大内存

    这次moto X30冠军版同样升级了12+512GB超大存储规格,配合上最强的骁龙8芯片,只需要2999元的价格就能拿下,几乎是全行业最低...今天下午,联想中国区手机业务部总经理陈劲就晒出了友商未发新机的认证信息,其中显示,这款新机在认证一个月之后,又增加了一款8+512GB的超大存储版本...据陈劲此前介绍,moto X30冠军版把12+512GB的骁龙8旗舰卖到2999元,就是代表着手机卷王”的态度,卷的应该是自己而不是用户的钱包,是把该给用户的配置都给到......

今日大家都在搜的词: