首页 > 传媒 > 关键词  > 抖音电商最新资讯  > 正文

抖音电商发布图书消费报告,图书知识达人数量同比增长89%

2021-12-30 15:51 · 稿源: 站长之家用户

12月30日,《2021年抖音电商图书消费报告》(以下简称“报告”)发布。2021年全民阅读需求旺盛,抖音电商图书销量增长显著。报告显示,兴趣电商助力出版机构开拓线上市场,平台上图书销量同比增长312%。值得一提的是,图书知识达人数量同比增长89%,成为带动图书销量的重要力量。

达人王芳就是其中的一个典型。王芳曾在内蒙古卫视、山东卫视、北京卫视、湖北卫视、黑龙江卫视等担任主持,还是一个十四岁女孩的妈妈。作为妈妈,遇到任何育儿难题,她都第一时间想方法,并将育儿经验集结成书,帮助新手妈妈们一起进步。做教育,王芳倡导全民阅读,并通过抖音直播,为家长和学生选好书,通过抖音电商她一年售出图书超1500万套。

本硕毕业于清华的达人马兰花,通过抖音电商创业,和百万粉丝分享自己的育儿和成长故事。最近半年内,在马兰花直播间里,图书销售单数高达45.8万单。最多的时候,她的直播间里有1.3万人同时在线。

明明老师则通过抖音电商实现了从男幼师到图书知识主播的变身,月销图书超10万套。此外,@北大图图妈 、@李小萌主持人、@小小鹰萱妈等图书达人,在抖音电商平台也饱受粉丝和读者喜欢。她们不但为读者分享、传递知识,而且成为了推动图书行业创新发展的重要力量。

中信童书就曾与众多知识达人合作,积极探索抖音平台的短视频分销模式。借助短视频分销模式展现了巨大的爆发力,通过和“主持人王芳”“妮妮妈妈”“小小鹰萱妈”“宋玉”等账号合作,中信童书先后探索出一批以《小熊很忙》《幼儿心理安抚绘本》为代表的“爆款”图书。

图书达人能够通过抖音电商取得快速发展,除了她们自身的专业知识和努力外,主要还得益于两个方面因素:一是兴趣电商的天然推动作用,二是抖音电商平台的大力扶持。

数据显示,后疫情时代,全民阅读氛围日渐浓厚。报告显示,2021年,抖音图书带货直播总时长达581.8万小时,累计直播观看量为80.5亿次,图书类话题的视频播放量为1485.7亿次。对于越来越多的读者而言,通过短视频和直播了解图书内容,挑选自己感兴趣的图书,已经成为日常生活的一部分,报告显示,每天通过抖音电商售出的图书超过45万本。

2021年,抖音电商发起了“全民好书计划”,通过专项活动、资源扶持等举措,助力读者拥抱新书和好书。计划邀请莫言、刘震云、贾平凹等60多位名家参与,在平台发售新书,通过短视频分享创作故事并推荐图书。依托“全民好书计划”,抖音电商陆续还推出了“dou来新书季”“云上书香”“暖冬书香”“翻阅2021”等专项活动,先后走进北京图书订货会、全国图书交易博览会、天府书展等图书展销会,让图书主播与读者面对面交流,满足不同读者求知、购买等需求。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: