首页 > 传媒 > 关键词  > 美的最新资讯  > 正文

美的空调高分通过5A级“标准化良好行为企业”复审

2021-12-29 15:09 · 稿源: 站长之家用户

12 月 28 日,广东省标准化协会评审专家组对美的空调企业标准体系进行了复审审查,通过工作汇报、专家咨询、文件抽查、现场评审等环节,美的空调最终以高分通过了5A级别(最高级别)复审,成为广东省空调行业率先获得5A级复审的企业。

领先产品,源自领先标准

美的空调一直以来坚持产品创新和企业标准创新同步推动,通过不断创新产品引领行业技术发展趋势,通过企业标准体系管控作为产研销全过程的品质管控保障,多年前就已经建立完善的企业标准体系,一直有效运行,并于 2018 年广东省空调行业率先取得5A级评审; 2020 年 10 月,美的空调主要参与起草的国家标准项目获得“中国标准创新贡献奖”一等奖; 2021 年 11 月,美的空调凭借广东首张《先进标准证书》,获得了“广东省首批先进标准证书单位”授牌。本次高分通过复审,意味着美的空调再次获得企业标准领域权威机构认可。

“并联双驱动”,行业标准化工作新范例

创新标准与创新产品紧密结合的“并联双驱动”标准化工作模式,是美的空调标准化工作的特色,本次复审中得到了评审专家组的充分肯定。截止目前,美的空调累计主导或参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准、团体标准 210 项,其中, 2018 年获得5A评审以来,美的空调主导起草的先进产品团体标准连续三年入选工信部“百项团体标准应用示范项目”,美的空调发布的先进产品企业标准连续四年入选国家市场监管总局等八部门所推动的“企业标准领跑者”名单,这些先进产品标准为美的创新产品的研、产、销提供了标准支撑,产生了显著标准化效益。

凭借标准化工作突出表现,美的空调于 2021 年 12 月入选国家标准化管理委员会“第二批国家级消费品标准化试点项目”,试点领域为空调器细分领域,这也是空调行业首个聚焦于该专业领域的国家级标准化试点项目。

发挥标准化体系优势,引领行业创新发展

在本次5A标准化体系复审中,评审专家组一致认为,美的空调企业标准体系有效运行、标准化工作扎实、技术标准对产品力提升效益明显,“标准创新+产品创新”并联双驱动的标准化工作模式具有鲜明的企业特色,公司产品不断创新,而标准化工作能紧紧支撑产品创新,如虎添翼,标准化效益显著,充分体现了标准化的作用,展现了标准化工作的魅力,令人印象深刻,通过5A复审实至名归。

美的空调研发有关领导以及标准化体系主要成员参与了本次复审,美的空调全体标准化人将以本次高分通过5A复审作为新的起点,砥砺前行,将标准化工作进一步推向深入,为企业产品创新、品质改善提供坚实的基础和保证。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: