首页 > 传媒 > 关键词  > 每日互动最新资讯  > 正文

宏观大数据联合实验室揭牌 每日互动支撑政府智慧决策

2021-12-29 14:02 · 稿源: 站长之家用户

近年来,大数据以源源不断的"智慧"增能城市治理,推动智慧城市向更人性化、更高效、更可持续的目标迈进。此前,由数据智能上市公司每日互动(股票代码:300766)主办的2021"西溪论数"数据智能高峰论坛于杭州西溪成功举办。论坛上,每日互动(个推)等单位成立的宏观经济数据分析实验室("实验室")隆重揭牌。

近年来,中国高度重视运用大数据手段提高宏观经济分析研判水平。 2020 年 5 月,国务院印发的《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》指出:"要强化经济监测预测预警能力,充分利用大数据、人工智能等新技术,建立重大风险识别和预警机制,加强社会预期管理。"

在2021"西溪论数"数智增能城市新发展分论坛上,宏观经济大数据分析实验室揭牌仪式隆重举行。实验室由深圳市数聚湾区大数据研究院、成都数联铭品科技有限公司、每日互动旗下浙江云合数据科技有限责任公司和北京极海纵横信息技术有限公司合作成立,共同开展科研合作。实验室将充分发挥每日互动等合作方的技术和资源优势,推动大数据技术发展、政策研究和产业应用,增能各地政府智慧决策能力体系的建设。

宏观大数据能够有效加强政府决策能力,助力其在城市规划、交通管理、基础建设、安防、应急处理、环保处置等方面作出科学的决策。作为国内专业的数据智能服务商,每日互动深耕大数据赛道 10 余年,以海量的数据积累和创新的技术理念,不断探索垂直领域的落地应用,在公共服务领域,为政府相关部门的城市规划、人口统计、应急处理等事宜不断提供卓有成效的大数据支撑。

宏观经济大数据分析实验室揭牌暨宏中微观一体化大数据分析平台签约仪式隆重举行

揭牌仪式后,在粤港澳大湾区大数据研究院常务副院长李琳的主持下,论坛邀请了浙江省经济信息中心首席专家、经济监测预测部主任李中英,北京极海纵横信息技术有限公司创始人王昊,成都数联铭品科技有限公司董事长曾途和每日互动云合数据副总经理李静等企研代表一起,聚焦宏观大数据助力智慧决策,开展了一场深度对话。未来,大数据这条赛道还会有更多机构和企业继续深入研究和探索,宏观大数据也能在助力智慧决策方面做出更多的贡献。

圆桌论坛:宏观大数据助力智慧决策

大数据使数据共享成为可能,政府管理层既有数据库可以实现高效互联互通,大幅降低政府管理成本,最重要的是为政府决策提供有力的支撑。未来,随着越来越多的机构和企业加入到大数据赛道,每日互动等单位合作成立的宏观经济大数据分析实验室也将不断推进研究和成果落地,为各地政府智慧决策能力体系的建设作出更大贡献。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: