首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

古代时彩色衣服主要靠什么来染色的 12月29日蚂蚁庄园今天答案是什么

2021-12-29 09:52 · 稿源:站长之家

2021年12月29日,支付宝的蚂蚁庄园的问题是关于古代衣服的,问题是“古代时彩色衣服主要靠什么来染色的?”这个问题还是有点难选择的,所以下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园今天的答案是什么。

蚂蚁庄园今日答案最新 2020 年 10 月 12 日 蚂蚁庄园 2020 年 10 月 12 日庄园小课堂答案汇总

古代时彩色衣服主要靠什么来染色的 12月29日蚂蚁庄园今天答案是什么

今天问题:古代时彩色衣服主要靠什么来染色的?

A、植物染料

B、化学染料

正确答案:植物染料

植物染料,指利用自然界之花、草、树木、茎、叶、果实、种子、皮、根提取色素作为染料。植物染料的工艺利用,是古代中国染色工艺的主流。自周秦以来的各个时期生产和消费的植物染料数量相当大,明清时期除满足中国自己需要外,开始大量出口,而用红花制成的胭脂绵输到日本的数量更是可观。

古人们很早就能生产出五彩缤纷的纺织品了,古代用于纺织品着色的物质主要来源于矿物颜料和天然染料。天然染料中90%以上为植物染料,多提取自植物根、茎、叶、花、果皮等部位的色素,另外还有动物染料和地衣染料。

淘宝天猫双12热门会场淘宝天猫双12优惠力度
天猫双12超级红包主会场领大额红包,最高享24期分期免息
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠
进口超市进口超市-爆款不只5折
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: