首页 > 传媒 > 关键词  > 智慧空间最新资讯  > 正文

智慧空间亮相高交会,解析园区的创新与实践

2021-12-28 15:54 · 稿源: 站长之家用户

2021年12月27日,第二十三届中国国际高新技术成果交易会正式开展。本届高交会采用“一城两馆”联动新格局,在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同时举办。高交会自1999年创办,迄今已整整22年,本届高交会以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题,采用线上线下相结合办展。

智慧空间围绕产城空间数字化运营实践,在本届高交会上展出数字孪生园区大脑、智慧服务机器人、数字招商运营等拳头产品,吸引了众多参展观众、媒体驻足关注与互动讨论。

【产品亮相 · 数字孪生园区大脑高交会首发】

随着智慧园区从理念到实践的不断探索,打造空间万物可视、可控、可管的数字孪生智慧运营中心(IOC)平台已经成为智慧园区建设的新标配,而园区大脑在数字孪生IOC平台的基础上,将更多物联网、AI、大数据分析技术进行集成应用,实现在感知能力、可视化分析能力、跨系统协同能力、预测及辅助决策能力和人机交互能力上的提升。

综合感知:以园区三维空间模型为载体,通过数字孪生技术,构筑园区数字化空间基础设施,通过收集汇聚各个智能化子系统的数据,实现对园区运行状态的实时感知。

运行监测:基于三维的建筑空间模型和园区内各类物联网传感器,实现园区室内外、地面地下设施设备运行状态的监测和管控。

指挥调度:针对园区各种安全风险,建立相应的AI监测机制与大数据分析模型,确保园区在面临各种安全事件、设施设备故障或自然灾害情况下,能够快速响应、分析处置、快速恢复生产运营活动。

决策支持:决策支持是综合利用大量有价值的数据信息,通过各种算法模型将数据进行分析、转化和预测,辅助园区各级管理者实现科学决策。

【践行双碳 · 低碳节能园区生态联盟正式成立】

在数字化转型、双碳战略的双重引导下,对园区的绿色低碳提出了新的要求。在都市丽人总部楼宇、天安数码城集团总部、京东智谷等一批节能工程项目落地背景下,智慧空间广邀行业优质的合作伙伴与园区,携手组建低碳节能园区生态联盟,共谋发展新方向,推进园区领域节能解决方案和产品的深化与实践。

高交会首日,由天安数码城及智慧空间发起,云天励飞、荣丰集团荣丰中心、美的楼宇科技、绿米联创、里德科技参与的低碳节能园区生态联盟正式成立,联盟以“合作、融合、共赢”为目标,以“开放创新、优势互补、合作共赢、共同发展”为原则,旨在打造产业园区智慧节能工程解决方案,共同推动绿色节能技术、产品、服务、方案在园区领域的创新应用。联盟初期合作主要内容包括信息交流共享、联合解决方案研发、项目共同发展等。

天安数码城集团创新发展部总监刘一平女士代表联盟发起方致辞,她表示天安数码城愿意成为联盟企业交流与实践的平台,为联盟企业信息互换、技术交流、赋能成长提供支持与助力,她相信,未来会有很多成功的项目案例由各联盟成员间的合作而产生,也会有很多项目在联盟企业落地生根、开花结果。

荣丰集团荣丰中心CEO、美的楼宇自控深圳区市场总监聂鹏翔、深圳绿米联创科技有限公司大客户营销部总经理李健先后就节能、低碳、科技等主题发表了致辞。

“园区数字化转型,创新与实践并重”。智慧空间将以高交会为契机,深度检验产品的市场反馈、与联盟伙伴携手同行共发展,朝着让天下没有难做的园区这一目标,深耕细作,砥砺前行。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第二十四届高交会IT展 | 谱写新时代的AI华章

    其中1号馆信息技术与产品展(简称“IT展”)是高交会规模最大的专业产品展,是全球新一代信息技术的汇聚展示平台...高交会IT展持续聚焦前沿领域和高精尖产品,汇聚创新资源,围绕“十三五”规划成果、“十四五”规划布局和重点发展领域,集中展示新一代信息技术,引领高新技术产业创新发展,并以人工智能等领域作为切入点,展示了智能视觉、安防芯片、智能机器人、大数据、数字孪生等产品和技术,不断探索着信息技术领域中最热点的话题与应用场景......

  • “从坛走向大众” - 新基建时代的智慧园区面面观

    所谓智慧园区,是指融合新一代信息与通信技术,具备迅捷信息采集、高速信息传输、高度集中计算、智能事务处理和无所不在的服务提供能力,实现园区内及时、互动、整合的信息感知、传递和处理,以提高园区产业集聚能力、企业经济竞争力、园区可持续发展为目标的先进园区发展理念... 另一个极端是将智慧化建设神话或虚拟化,认为只要上了平台,就一定好,一定能发挥创造极大价值,这也是一种错误的思想模式,智慧园区建设与其他的企业信息化升级一样,表象是上述的那几层架构的组合,但其真正的核心本质可以总结为如下三点:......

  • 新基建时代如何发展智慧园区

    作为智慧城市建设的重要一环,智慧园区的建设将会成为未来新基建发展的一大主力方向,尤其是伴随国家社会的产业结构升级、教育程度的普遍提升,智慧园区的“刚需”已经毋容置疑......

  • 云原生架构再升维,萨摩耶云的实践创新

    云原生已成为势不可当的技术趋势,利用云原生架构实现了对资源的灵活调度,为AI中台奠定了敏捷而坚实的技术底座...云原生架构在提升效率的也带来了更复杂的服务关系...基于云原生与AI能力,萨摩耶云也在长期开展混沌工程,在其自身故障测试和演练实践基础上,结合更多业务场景不断测试系统韧性,持续提升容错能力和架构弹性,以可观测性技术探查系统行为变化,赋予开发、运维人员可观测能力,提前发现问题保障服务稳定输出...着眼于现实要求,萨摩耶云对混沌工程的探索和实践,进一步提升了云原生底座的稳定性和可靠性......

  • 不占地装得多还时尚!海信真空冰箱演绎空间与艺术的智慧魔法

    一边立足于冰箱“装得多与高保鲜”等基础能力,以全新“大容量占地少”,以及“真空保鲜”两大原创科技推高冰箱“大空间和长保鲜”竞争门槛;另一边则立足于家庭生活空间的时尚美学,推动冰箱与橱柜等家具一体化融合,开启从技术到艺术、从空间到美学的深度创新,最新发布的海信真空冰箱415正是代表作...自2020年就开启“真空保鲜冰箱”这一行业新品类后,海信又于2021年推出了“真空生态”,并以全形态、全场景推动“真空保鲜冰箱”的技术、性能和用户体验升级......

  • RealPlayer2022:兼具创新智慧的视频方式由此开启

    在手机上观看热门网站的视频,遇到有想要保存的视频,使用分享选项中的RealPlayer图标标记要下载的视频,视频就会在电脑端自动下载,RealPlayer移动版支持数千个站点...RealPlayer可以帮助使用者省去通过云端储存下载精品视频作品的步骤,直接通过手机投屏的方式进行视频作品展示,助力精彩时刻...RealPlayer播放器带来全新的投屏体验,支持跨地域访问视频,在移动端使用RealPlayer播放器可以直接将电脑端的视频投射到大屏幕电视上,多人一起分享快乐时刻,建立社交联系......

  • 深圳一园区发现50多斤巨蟒:长近4米

    据后浪视频,4月20日在深圳龙岗区一环保工业园,保安在检查蒸汽管时,发现一条大蟒蛇藏身其下,吓一跳的保安立马联系专业消防人员前来处置。报道称,消防员试图用捕蛇钳抓蛇,大蟒蛇非常灵活,沿管道溜到几米开外,最终联合保安将蛇抓住。据了解,这条网纹蟒长约3.8米,重达50多斤,几个年轻人才勉强将其抓住。经评估,大蟒蛇身体健康很有活力,森林消防带其至偏僻的山上放生。虽然蟒蛇无毒,但因为身体庞大,绞杀能力很强。它们捕食不需要毒液来帮助,只要被缠住,即使是一头小牛也能被勒死。另外,在野外被蟒蛇咬伤,还是需要主要清理伤

  • 华为智慧屏V Pro亮相:出厂自带万元级音响

    今天晚上7点,华为除了发布华为折叠屏旗舰Mate Xs 2之外,还带来了智慧屏新品华为智慧屏V Pro...对比万元级音响YSP-5600,华为智慧屏V Pro的音响在高频延伸、低频下潜、最大声压级、整机底噪等多个方面都有领先优势,极具竞争力...华为智慧屏V Pro采用华为自研鸿鹄SuperMiniLED精密背光技术,呈现逼真靓丽细节,真实还原自然色彩...

  • 算网融合 创新发展——移动云技术品鉴会精彩亮相

    “算力网络时代”已经到来!今天,数字技术正向经济社会各领域全面持续渗透,算力已成为国民经济发展的重要基础设施。尤其随着算力“写入”国家政策,越来越多的行业和企业大力拥抱算力,算力产业发展进入快车道。加快建设算力网络也成为了行业共识。中国移动董事长杨杰曾表示,要构建泛在融合的算力网络,打造一点接入、即取即用的“算力服务”,推动网络与算力融合是大势所趋。大幕拉开,如何跟上步伐?作为中国移动战略性主航道业务,移动云 14 年来潜心锻造核心能力,打磨涵盖云、大数据、人工智能等完整板块的全栈产品,为客户提供行

  • 富士康回应郑州疫情:园区生产计划不变

    苹果主要代工商富士康周三表示,公司在郑州市的园区将继续生产活动...“我们的园区保持生产计划不变...

今日大家都在搜的词: