首页 > 传媒 > 关键词  > 捷顺科技最新资讯  > 正文

捷停车李民:以“链接 赋能 共赢 生态”助力智慧停车行业持续健康发展

2021-12-28 11:12 · 稿源: 站长之家用户

2021 年 12 月 26 日- 12 月 29 日,第十八届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“CPSE安博会”)正在深圳会展中心(福田)隆重召开。由深圳市智能交通行业协会和广东省静态交通协会联合主办第八届中国智慧停车产业发展论坛也同期举行。

论坛围绕促进城市智慧停车新产品新技术应用,助推城市智能交通发展,邀请国内交委、交警、城投、交投、城管、静态交通方面主管和应用单位领导参与。捷顺科技副总经理、捷停车CEO李民受邀出席,并发表了《链接 赋能 共赢 生态——助力智慧停车行业持续健康发展》主题演讲。

在演讲中,李民作为从业十余年的智慧停车行业专家,与在场嘉宾探讨了他对行业的深度观察以及对发展趋势的理解,指出了行业发展动力,并分享了捷停车五年来获取到的创新实践经验。

停车行业:三浪叠加红利,促进行业高速发展

近几年来,智慧停车行业发生了很多根本性的变化,这些变化可以从三个维度来分析。

第一点,政策密集出台。国家和相关部门密集出台了很多政策和指导文件,从更高维度指导了停车行业的发展方向。这种密集和重视程度是过去十几年都没有的,对智慧停车行业的发展起到了极大的积极作用。

第二点,市场需求升级。用户端和企业端的需求发生了很大的变化。更早之前停车场管理就是做基础的管控,而现在车场想要降本、提质、增收,车主需要提升体验和安全保障,城市新基建也希望有智慧化融合,让智慧停车拥有非常大的想象空间,这就是市场需求迭代的结果。

第三点,技术与场景融合。在技术层面上,业内已经可以将AI(人工智能),大数据,物联网,边缘计算等各种新技术赋能在同一个场景里,进行很好的融合,让停车服务场景变得数字化、智慧化。

很明显,智慧停车行业发生了巨大的变化,但同时也是更好的机会,叠加起来形成促进行业高速发展的强大动力。

趋势理解:是时代的机遇,也是行业整合期

1.从水果刀到瑞士军刀的转换:从单线体方式到多线体方式

大概在 2012 年、 2013 年的时候,智慧停车行业从“停车取卡”时代进入了“车牌识别”时代。这项“车牌识别”技术,在当时颠覆了这个行业,给行业从业者带来了极大的触动。

而七八年过去了,行业内还有哪种新技术有带来这种颠覆感吗?似乎没有。但其实行业内的新技术,尤其是在这两年,可以说是层出不穷的。

原因在市场需求发生了变化,靠单一产品功能颠覆一个行业的时代不复存在了。

今天很难只用一个功能性的产品或者某项技术来满足当下复杂的市场需求,换言之,“水果刀”的方式已经不能解决行业的问题了,市场需要的是一把多功能的“瑞士军刀”,是一个系统性、综合性的解决方案。

2.从海盗式生存向海军的转换:多元化&规范化

以前智慧停车行业是“短平快”的走捷径的发展逻辑,有点类似于野蛮生长的“海盗式生存”。

但智慧停车行业是一个链路长、节点多复杂的行业,如果还用这种“短平快”的思维去走捷径,那是解决不了问题的。

市场需求从单一转向多元化,行业发展从模糊转向规范化,企业也从“海盗式生存”转变为正规化的“海军”——要有系统化的综合能力去做好智慧停车的服务,解决市场多元化的需求;同时也需要做好标准和保障措施,让行业发展得更规范化,比如网络安全、个人隐私保护等。

3. 从大写意到工笔画的转换:更精细化的运营

智慧停车行业发展初期,业内针对行业发展提出了很多新颖的想法,但基本上是“大写意”的概念。不管是从捷停车自身成长的角度,还是从行业发展的角度,如果能把曾经的概念和想法,通过多场景运营的深度实践来“结出果子”,那才更具有价值。在这个行业里,也有不少同行的伙伴也在将这些概念通过实践的方式把它印证了出来。

智慧停车行业的垂直性很强,要将“大写意”的画面落实到“工笔画”的呈现,那就要求智慧停车服务提供更精细化的运营,将停车“停车前-中-后”的每个点都做好,也要在各种业态、每个场景都能运营下去。

智慧停车行业经历了这么多年的变化,如今正处于时代的机遇期,也是这个行业的整合期,面对机遇带来的挑战,捷停车选择顺势而为。

链接赋能:捷停车助力行业持续健康发展

智慧停车可以是一件“无限大”的事情:停车行为作为连接器,它可以将老百姓的生活连接到一起;同时也是个转换器,几乎打通了城市中每一个人的生活、工作、出行、消费等关联的一切场景。

但智慧停车也是一个“无限小”的事情,每一个产品和功能都值得去感受、去打磨,比如说线上月卡一个小小的功能也可以难倒一家企业,涉及到物业和业主、车场运营方、车主方;比如说错峰停车,很多人都做,但效果不一定如想象的好。这些产品和功能,需要每个环节去打磨,从前端设备的打通,运维的质量,系统的稳定,再到企业与合作伙伴沟通、制定一些需要共同遵守的规则和约定,全都是非常细节的事情。

因此,如果想要智慧停车行业“无限大”,那就要先做好这些“无限小”的事情。捷停车深耕行业五年,在做好这些“小事”的时候,也逐步形成了自身的能力。

首先是连接能力。捷停车已经形成了硬件、软件、平台、流量的对接式连接,以及用户支付、多元化场景的连接。如今捷停车连接了超过 2 万个停车场,上 1000 万个车位,以及超过 7000 万的用户,这也成为了捷停车的后续发展的基础。

其次是运营能力。捷停车构建了全链路、全场景、全周期的一体化运营体系,里面包括车位、用户、通道、场景、结算分润、数字营销等,形成了捷停车的商业闭环。

捷停车也通过实践不断去验证,第一个实践是托管服务,“捷停车·云托管”无人值守服务方案已推出两年多。这项服务可不是就让几个人在办公室7× 24 小时接电话,这项服务涉及到了AI、大数据等底层技术能力,也需要前端软硬件的配合,也需要对停车场管理进行一定的设计。而且,当停车场采用这种一体化的服务时,服务方能根据使用方的需求,快速、实时在云端进行SaaS部署,让双方都实现人效提升,同时也是可以节约社会成本。

第二个实践是车位运营。捷停车为车主提供了“预约管理&错峰共享”服务,打破信息壁垒,缓解交通拥堵、实现经济与社会效益双增长。预约停车、错峰共享既有政策鼓励支持,也在实践过程中得到老百姓的肯定,捷停车认为这是一个值得长期重点去做的事。

第三个实践是捷停车今年推出的创新合作新模式,停车时长置换&采买。业内常说停车位有金融属性,以此类推,停车时长也可以当成“未销售的商品”,也具有金融属性的。车场方不需要花任何现金成本,只通过停车时长,就可以享受到捷停车所有线上化的服务,相当于提前把未来的收益兑现;而捷停车也通过运营策略,让车主方享受到实实在在的优惠和停车有位的体验。

一个城市的每一个“好”,都应该让老百姓能够真真切切地感受到,而停车服务就是一个很容易被感知的地方。

捷停车将智慧停车的“人-车-场-位-桩”串联起来,与B(车场端)、C(车主端)、G(政府端)、S(商户端)、X(生态端)等各端的合作伙伴互联互通,拆掉篱笆墙,形成更大的想象空间,共同建立一种新的智慧停车生态。

现在,捷停车全面对外开放赋能,链接合作伙伴、共建场景、共享价值,助力智慧停车行业持续健康发展。目前已经有一批行业朋友及生态合作伙伴通过“捷停车·服务商”模式加入到这个开放的平台,在捷停车的模式助力和技术支持下,获取深度运营能力及场景连接能力,实现增值创收。

捷停车期待可以与更多智慧停车从业伙伴,一起探讨这个行业的故事,一起努力让停车这件老百姓关心的事情变得更加便捷。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音电商持续加强图书版权治理,多措并举助力行业健康发展

    报告显示,为保护平台内图书版权,抖音电商通过正版图书保护、打击盗版侵权、宣传知识产权保护等多项举措,持续加大治理力度,升级平台治理体系,助力行业健康发展...抖音电商基于自身主动防控系统,对平台图书商品进行专项抽检,构建了针对盗版的主动防控能力,并进一步主动清剿违规商家,积极配合执法部门打击盗版侵权行为...抖音电商相关负责人表示,抖音电商自成立起便将平台治理作为重中之重,未来更将持续投入大量资源,不断完善治理体系、升级治理能力......

  • 强脑科技深耕脑机接口领域,助力行业健康持续发展

    作为专注于非侵入式脑机接口领域的公司,BrainCo强脑科技自 2015 年创立以来,始终致力于成为全球领先的非侵入式脑机接口技术解决方案供应商,如今在教育、医疗康复、人机交互等领域均有所成就...BrainCo强脑科技在 2021 年发布的新品——智能仿生腿,是医疗康复领域的又一大杰作...据相关数据表明,预计 2040 年我国脑机接口综合市场规模会达到 1250 亿元,年均复合增长率在26%......

  • 开车容易,停车难,威马EX5后威马汽车解决一切停车难题

    这样的麻烦一定是很多车主都有的,尤其是对于刚拿到驾照的朋友来说...威马W6 具有HAVP独立学习停车功能,允许用户只带领威马W6 学习停车路线,系统将自动记住当地和云的驾驶轨迹和预设停车位的位置,实现无人自动停车位置...不仅如此,APA独立停车辅助功能可以有效满足酒店、超市、社区、办公楼,甚至路边停车需求,用户只需点击汽车屏幕选择停车位,停车过程不需要任何方向盘、油门、制动、齿轮操作,威马W6 可以独立完成停车,既智能又方便......

  • 出台支持平台经济规范健康发展的具体措施

    会议要求,要促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整改,实施常态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施...会议要求,要加大宏观政策调节力度,扎实稳住经济,努力实现全年经济社会发展预期目标,保持经济运行在合理区间...要促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整改,实施常态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施...

  • 广东一小区惊现波浪形停车位 物:设计如此

    波浪形公路大家都见过,但你见过波浪形停车位吗?近日,一段广东某小区的地下车库惊现波浪停车位”的视频引发网友热议。视频显示,在一个地下车库里,编码A651至A654附近的停车位地面崎岖不平,后轮前面是一处洼地,而后方却隆起了一个大包。另外,墙上的红色识别线也不是平直的。如果停好车后挂空档,相信汽车大概率会向前窜出去,有人担心长时间停在这种坡度上对汽车的刹车、避震等装置会有损害。网友纷纷调侃:立体感停车位”自带溜车功能”对此,极目新闻报道称,视频拍摄于广东潮州市潮安区一小区内,该小区物业表示,波浪停车位”本

  • 谷歌ARCore API助力共享滑板车初创企约束客户不乱停车

    两家共享出行初创企业提出的解决方案,分别叫做“视觉驻车系统”(Bird Visual Parking System)和“视觉位置服务”(Lime Visual Positioning Service)...虽然一些研究表明,只有不到 1% 的用户会乱停放...据 Bird 和 Lime 所述,与最近被共享出行运营商 Tier 收购的 Fantasmo 摄像头定位技术类似,VPS 服务会提示骑手通过智能机扫描周围环境......

  • 企多多致力于打造苏州企服行业服务圈,为企业发展能!

    1993 年 9 月 8 号,“苏三山A”在深交所挂牌上市,由此揭开了中国资本市场“苏州板块”的发展序幕, 2017 年 10 月 16 日,苏州共有境内外上市公司 123 家,其中境内A股上市公司 100 家,占全省的27%,位列全省首位...截至 5 月 7 日,苏州境内A股有 5 家企业已通过证监会注册待发行,在证监会、交易所审核企业 30 余家...上市公司的数量是衡量一个城市经济是否繁荣的一个重要指标,但中小微企业,却是最活跃的市场主体,这两者,共同构成了苏州经济的规模与体量......

  • 打造智慧物流平台 居然之家升级家居行业生态闭环

    随着消费者对家居家装需求的不断迭代,家居行业迎来新发展机遇的同时也面临更加激烈的竞争,对家居企业的综合能力提出了更高的要求,需要不断提高自动化、数字化、智能化水平...无论是从更好地提升自身品牌价值、提高服务质量及客户体验的角度考虑,还是从成本节约的角度出发,家居流通企业持续完善物流体系,似乎成了必然之举...未来,居然之家智慧物联将以天津宝坻智慧物流园为样板,逐步在全国重点区域复制推广,打造居然之家新的核心业务板块和品牌亮点,树立全新的行业标杆,推动家居物流行业跨时代发展......

  • 竹间智能以认知能RPA,冲破行业发展瓶颈

    2021 年“第二届ISIG中国产业智能大会"在上海隆重举行,竹间智能创始人兼CEO简仁贤和产品及解决方案总监朱从坤作为特约嘉宾出席了这次大会,分别在“人工智能、大数据与云计算应用峰会”和“新能源与碳中和专场论坛”举行演讲,分享商业落地思考及项目实践心得...基于认知技术,从图片、音频、视频、文本中获取数据,自动构建知识图谱,再利用可视化方式来定义多元审核规则,构建精简的审核流程,以处理人力所不能及的大批量数据,最后人工只需进行复核即可......

  • Maxfel极感开启降碳行动,助力行业绿色长效发展

    知名品牌Maxfel极感制定规划并开启降碳活动,以切实举措积极投身助力碳中和...强化源头管控,倡导绿色生产,从雾化器到雾化弹,再到外包装,极感严格落实每一处环保工作...这是一份长久且没有期限的事业,极感将以责任为依托强化使命担当,助力整个行业绿色发展,为新时代生态文明建设贡献力量,同时希望大家尽举手之劳,以实际行动为生态保护增绿添彩...

今日大家都在搜的词: