首页 > 业界 > 关键词  > 手机最新资讯  > 正文

2年利润大涨400%多 联发科业绩爆发:天玑9000明年冲击高端

2021-12-28 07:49 · 稿源: 快科技

2021年对很多半导体公司来说是极为重要的一年,产能紧张导致的芯片缺货、涨价成为业绩大涨的关键,联发科这样的公司则抓住了机会,一年的利润就比2019年增长400%多,明年天玑9000冲击高端市场也会带来新机遇。

联发科副董事长、CEO蔡力行日前公布了该公司今年的一些业绩数据,预计营收可达170亿美元,是2019年的两倍多,利润则是2019年的5倍,增长明显。

蔡力行提到,除了手机芯片之外,联发科现在Chromebook的ARM处理器、智能电视芯片、智能语音、光驱/蓝光播放器等领域中都是全球第一,电源管理及网络芯片是亚洲第一。

不过蔡力行也表示2021年是半导体行业过去十年都没见过的盛况,全行业产值增长25%,2022年很难再现,但联发科有信心保持每年10%以上的增长。

手机处理器依然是联发科最重要的市场之一,本月在国内发布了天玑9000处理器,由于使用全新的架构及首发台积电4nm工艺,性能不输友商骁龙8的同时,能效高出40-50%,OPPO、vivo小米荣耀等品牌已经宣布明年推出搭载天玑9000的旗舰手机,联发科在高端市场也终于取得突破。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: