首页 > 业界 > 关键词  > 唐古拉T770最新资讯  > 正文

6nm全球个回片!展锐第二代5G芯片已量产:性能提升100%

2021-12-27 23:10 · 稿源: 快科技

12月27日,展锐举办主题为人民的5G”的线上发布会,宣布展锐第二代5G芯片平台唐古拉T770唐古拉T760都已经实现了客户产品量产,而且在量产质量方面达到了500ppm的行业最高标准。

这标志着,展锐已经完全具备先进制程芯片的研发与商用能力。

唐古拉T770集成八核心CPU,包括一个A76大核、三个A76中核、四个A55小核,集成Mali-G57 GPU,AI算力高达4.8TOPS,支持4K60fps视频编码、4K60fps 10-bit视频解码,最高支持1.08亿像素摄像头、四核ISP,支持LPDDR4X内存。

唐古拉T760则是四核A76加四核A55 CPU、Mali-G57 GPU,AI算力最高2.4TOPS,支持4K30fps视频编码、4K30fps 10-bit视频解码,最高6400万像素摄像头。

6nm全球第一个回片!展锐第二代5G芯片已量产:性能提升100%

展锐强调,唐古拉T770、唐古拉T760是全球第一个成功回片的6nm芯片平台,相比上代产品性能最高提升100%以上,集成度提升超过100%,整体功耗降低约37%,续航能力提升30%,并支持5G R16、5G网络切片等前沿技术,5G速率提升超过30%。

同时,6nm将是展锐在先进制程上的开端,展锐也已具备足够的技术积累,为下一代产品切入5nm等更先进工艺奠定了将出。

据悉,展锐第二代5G芯片平台拥有完整5G主平台套片,以及可选配的5G射频前端套片等,共有超过10颗芯片,每颗都已经达到了量产标准。

其中,主平台套片包含主芯片、收发器芯片、电源管理芯片、互连芯片等7颗芯片,5G射频前端套片则包含PA等多颗芯片。

6nm全球第一个回片!展锐第二代5G芯片已量产:性能提升100%

展锐表示,通过率先布局5G R16技术,相关专利申请数量已经接近200项,并携手伙伴完成了全球首个基于3GPP R16标准的端到端业务验证、IMT-2020(5G)推进组uRLLC关键技术测试等。

目前,展锐5G网络切片方案已完成与国内三大运营商、IMT-2020(5G)推进组的技术验证,实现to B和to C两大应用方向的技术验证,充分证明了展锐5G网络切片方案的优势和5G芯片的互操作性。

在垂直行业领域,展锐第二代5G平台也将在工业物联网、移动互联、固定无线接入、车联网、联网PC等诸多场景,赋能工业体系和社会各行业的智能化升级。

产品方面,中国电信云手机天翼1号2022将全球首发搭载唐古拉T770,中兴、海信、海信通等也都准备了基于唐古拉T760的手机、平板新品,即将陆续推出。

6nm全球第一个回片!展锐第二代5G芯片已量产:性能提升100%

6nm全球第一个回片!展锐第二代5G芯片已量产:性能提升100%

接下来,展锐的5G产品将进入发展快车道,唐古拉6、7、8、9等多个系列会齐头并进,接下来每年都会至少有一款新产品面世。

同时,得益于软件架构升级,展锐的一系列5G产品上已实现软件方案归一,可以帮助客户大大缩短产品开发周期,降低软件投入成本。

6nm全球第一个回片!展锐第二代5G芯片已量产:性能提升100%

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 放弃三星4nm 消息称高通最强5G SoC骁龙8 Plus性能提升10%:产能翻倍

    高通去年底推出了新一代5G平台骁龙8 Gen 1(简称骁龙8),使用的是三星4nm工艺,今年还会有升级版的骁龙8 Plus,但是高通已经决定放弃三星代工,转向台积电的4nm代工。据悉,高通骁龙8 Plus基于台积电4nm工艺制程打造,采用的是1+3+4”三丛集架构,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710和小核Cortex A510组成,CPU主频为2.99GHz,GPU有小幅升级,能效比比骁龙8更胜一筹。尽管是小幅提升,但是这仍然是安卓阵营最强悍的5G芯片,也是高通史上最强悍的5G芯片。那台积电4nm版相比三星4nm版到底有多少变化呢?此前爆料人Yogesh Brar表示,台积电

  • 性能提升500% 西数、铠侠优化QLC闪存性能:速度达到60MB/s

    西数及铠侠目前的主力闪存BiCS5这一代中没有QLC闪存类型,下一代的BiCS6闪存中会重新推出QLC闪存,并进行了大量性能优化,不仅核心面积低于其他厂商,而且编程速度(也就是写入速度)提升到了60MB/s...这是什么概念?虽然看起来还不高,但是上上代的BiCS4闪存中QLC编程速度只有9.7MB/s,当前QLC闪存中编程速度最快的还是Intel的144层QLC闪存,速度40MB/s,其他厂商的多在30MB/s以内......

  • 高通发布Q2财报:利润大涨67% 骁龙5G芯片爆发

    报告显示,高通第二财季营收为 111.64亿美元,与去年同期的79.35亿美元相比增长41%,净利润为29.34亿美元,与去年同期的 17.62 亿美元相比增长67%...高通第二财季来自设备和服务的营收为94.17亿美元,相比之下去年同期为62.39亿美元;来自授权的营收为17.47亿美元,相比之下去年同期为16.96亿美元......

  • 台积电4nm!高通骁龙8+正式发布:性能提升10%、功耗骤降30%

    时隔半年,高通全新一代骁龙8移动平台迎来首次升级,骁龙8+”诞生了!骁龙8是高通产品线启用全新命名体系后的首款产品,在六大技术方面带来最佳体验,包括Snapdragon Connect连接、Snapdragon Sound音频、Snapdragon Elite Gaming游戏、Snapdragon Sight影像、Snapdragon Secure安全、Snapdragon Smart智能,同时全球首发支持3GPP R16 5G解决方案、8K HDR视频拍摄、蓝牙CD无损音频,首创50多项游戏特性。在安兔兔最新性能排行榜上,骁龙机型占据了TOP10里的八个席位。不过自发布以来,骁龙8的功耗、发热一直备受争议,终端机型也在散热方?

  • 三星3nm芯片有望在第季度开始量产

    三星周四表示,它有望在本季度(即未来几周)开始使用其3GAE(3nm级栅极全方位早期)制造工艺大批量生产芯片。这一宣布不仅标志着业界首个3nm级的制造技术,而且也是第一个使用栅极全包围场效应晶体管(GAAFET)的节点。三星通过世界上首次大规模的GAA 3nm工艺,加强其技术领导地位。 三星代工的3GAE工艺技术是该公司第一个使用GAA晶体管的工艺,三星官方称之为多桥通道场效应晶体管(MBCFETs)。三星大约在三年前正式推出了其3GAE和3GAP节点。当该公司描述其使用3GAE技术生产256Mb GAAFET SRAM芯片时,它提出了一系列的要求。三星表示,?

  • 中兴5G推出全球首款Wi-Fi 7标准5G CPE产品 带来新极速体验

    随着5G时代的到来,人们的生活也逐渐向智能化趋势发展,同时也出现了众多创新技术产品,而为了追求更好的体验,人们对于网络需求越来越高,高速连接、低延时或许已经成为标准,因此支持Wi-Fi 7 的设备成为移动智能终端发展的势在必行。而就在近段时间,中兴5G在MWC大会推出了全球首款Wi-Fi 7 标准的5GCPE 产品MC888Flagship,该产品集成了5G高速率和Wi-Fi 7 高并发技术,网络下载峰值速率高达10Gbps,创下全球最高纪录,能够为用户提供更优质的网络连接体验。Wi-Fi 7 是Wi-Fi联盟的新兴无线标准,IEEE定义为802.11be,相比于目前已经熟悉?

  • 荣耀畅玩30入网:2.2GHz 5G芯片、4900mAh大电池

    近日,荣耀畅玩30已经通过国家质量认证入网,型号为VNE-AN00。荣耀新机搭载一枚主频2.2GHz的5G处理芯片,采用6.5英寸LCD屏幕,分辨率为1600720,后置1300万像素+500万像素双摄模组。该机还配备额定4900mAh的大电池,支持10W充电,并且保留3.5mm耳机孔,支持512GB存储卡扩展。整机机身厚8.68mm,重194g。去年12月份,荣耀发布了畅玩30 Plus,搭载了天玑700处理器,采用6.74寸LCD屏,分辨率为1600x720,配备了5000mAh大电池,支持22.5W快充,售价1099元起。据此前报道,荣耀登上了国内3月份手机市场销量第一的位置,荣耀60、荣耀X30和荣耀畅

  • IPRO全球化新篇章:过亿销量 全球战略伙伴超1000

    近年来,全球智能手机从增量市场进入了存量市场,据IDC数据显示,全球智能手机出货量在2017年达到14.72亿台的峰值后,在2020年降至12.92亿台...目前IPRO已建立占地400亩、年产值200亿元的IPRO全球制造中心,还建成了9条国际先进SMT全自动化生产线,为了实现全链路硬件生态管理,成为一家集合了产品研发、生产制造自主一体化的技术型先锋企业,IPRO还斥巨资建立智能终端生态链......

  • 全球规模最大!工信部:我国已建成5G基站近160万个

    据@新浪科技 报道,工信部副部长张云明在开幕式上发表主题演讲,其中透露,我国信息通信业取得了重大的成就,成为了国民经济的战略性、先导性的产业...目前我国网络规模全球领先,拥有全球规模最大的移动宽带和光纤网络,建成5G基站近160万个,网络质量达到甚至优于世界发达国家水平...固定宽带由百兆迈向千兆跨越升级,光纤用户占比由2012年的不到10%提升至2021年的94.3%...工业互联网已应用于45个国民经济大类,涵盖研发设计、生产制造、营销服务等各个环节,产业规模迈过万亿元大关...

  • vivo S15搭载骁龙870巅峰版芯片:跑分78万 性能提升14%

    vivo S15刚刚正式发布,新机采用高通骁龙870巅峰版,新机由vivo特殊调校,性能远比普通版的骁龙870芯片帧数提升14%,而且又保持了骁龙870的低功耗...vivo S15所使用的骁龙870巅峰版芯片跑分接近78万,非常接近行业中一些年度旗舰手机的跑分...

今日大家都在搜的词: