首页 > 传媒 > 关键词  > 新意互动最新资讯  > 正文

新意动态|新意互动董事长兼CEO曲伟海参加艾菲国际论坛 携手艾菲共建DTC专项赛道

2021-12-27 17:50 · 稿源: 站长之家用户

12月27日-29日,Unthinkable2021大中华区艾菲国际论坛在上海盛大举行。论坛首日现场,大中华区艾菲和新意互动达成战略合作,携手开启2022大中华区艾菲奖DTC专项赛道。

在DTC专项赛道战略发布仪式上,新意互动董事长兼CEO曲伟海发表致辞:“与艾菲携手共建DTC专项赛道,见证行业优秀案例,是新意互动的荣幸与使命。我衷心希望此次新意互动能够携手艾菲开创DTC专项赛道‘黄金时代’,探索行业标准,表彰实效案例,给从业者以引导和启发,共促行业发展。”新意互动董事长兼CEO曲伟海先生同时还受邀在12月27日上午的“TECH X INNO”板块,发表题为《数字时代DTC营销创变》的专题分享。

曲伟海提到:当下,我们更深切地认识到,产业价值链在重构,在价值链各环节全行业的领先者都在探索。直面用户、价值共创,已经成为全行业未来竞争的新底层法则,而掌握新底层法则的关键在于全链路数智化赋能、用户数据驱动。

品牌从过去不直接和消费者发生连接和关系,将产品卖给经销商、中间商,变成现在的品牌直面用户的商业模式,即从Dealer To Consumer,到Direct To Consumer,这就是近年来不可忽视的一大趋势——DTC模式。

针对这一趋势,新意互动也给出了独家研发总结的方法论模型——CIG-营销增长框架,基于“CIG营销增长法则-Brand 4.0”,将营销增长构建于“数字化客户终身营销价值”这一基石之上,结合“数据运营”+“用户运营”,帮助广大企业伙伴塑造智能营销创新体系,并借助“Brand 4.0价值共创环”,纳入“品牌-用户价值共创营销生态”,最终实现数字化品牌资产+数字化商业长效增长。以“品牌直面用户”而行;以“共同创造价值”而上;以“品牌+商业”双增长而终。是一个价值观驱动的、非固化的、敏捷的、可持续的系统。

针对框架,曲伟海谈到“首先,我们认为营销增长的底层,不在于产品交易价值的实现,而在于用户终身营销价值的最大化。用户终身营销价值最大化的理想状态是,用户可数字化识别关系和行为、可数字化定义、可数字化管理、可数字化运营。”

基于这个层面,新意互动付诸了许多实践,在与东风日产合作“用户运营策略咨询”的项目中,新意互动团队为客户打造了“Ni+品牌”的概念, “Ni+品牌”讲的是“共生、共创、共享”,用户品牌之下,有第一方用户平台体系,也有Ni事会、Ni+合伙人、Ni粉嘉年华等。这样基于第一方的用户数据与用户平台,通过塑造用户品牌、构建用户激励体系等手段,可以实现从轻度到重度的用户运营,使用户与企业的价值链条充分延展,绑定更为紧密。

框架的第二层,是驱动层。重点关注建立一个怎样的营销互动生态,最大化整合品牌、用户、资源,构建一个良性的、持续的、先进的价值共创营销生态,是重中之重。具体可从4C入手,即品牌IP化、社群运营、价值共鸣、联合共创。在这个层面,新意互动和奥迪的合作就是很好的实践,新意互动奥迪团队先后打造了奥迪A8L无人机灯光秀、奥迪Sport赛道体验活动、Z世代未来宣言、奥迪强音计划等多个项目。从以感官体验强化品牌IP,到聚合孵化车主共创平台,以亲身实践充分体现了共创生态的价值。再进一层,是增长层。营销的本质是驱动企业增长,增长应是全方位的,从品牌资产增长到商业增长。首先,建立品效合一衡量评估体系,其次打通线上线下渠道、建立全渠道连接及运营体系,最终实现用户全生命周期体验优化。

在这个层面,新意互动也有沉淀的案例和经验。华为是新意互动在非车领域中的一个重要客户,通过精准创意与内容驱动,每个campaign在品牌效应层、商业增长层都有不俗表现。如今年东京奥运会期间,HUAWEI WATCH 奥运主题营销,新意互动团队以“每一刻都是伟大时刻”为传播主张,在抖音超品日累计实现GMV 5945万,直播登全站榜TOP2,带货榜TOP1,超长时间持续在榜。运动主题表盘总下载量突破15万,出现多个爆款,如气步枪、乒乓球与跳水。

在演讲的最后,曲伟海表示:营销的未来,是4.0时代,无论是媒介环境、营销技术,还是消费者都发生了极大变革,作为代理商,就是要考虑,如何借势媒体环境、用好营销技术,最终达成更好地尊重消费者、赋能消费者的创造力,帮助品牌主构建DTC营销模式,与用户实现更全面的直接连接和价值共创。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里CEO张勇卸任天猫、淘宝公司董事长总经理

    凤凰网科技讯 阿里巴巴集团CEO兼董事长张勇,日前卸任浙江天猫技术有限公司、淘宝(中国)软件有限公司董事长兼总经理职位,由戴珊接任...原天猫CEO蒋凡也不再担任浙江淘宝网络有限公司、浙江天猫网络有限公司法定代表人、董事长兼总经理,阿里巴巴迅犀(杭州)数字科技有限公司的法定代表人及董事长...浙江天猫技术有限公司成立于2010年,注册资本为11400万美元,法定代表人为张勇,经营状态为存续,工商注册号为330100400036936......

  • 疫苗研发创新的引领者——康泰生物董事长

    近 10 年时间,在杜伟民的带领下,康泰生物的四联疫苗、麻风二联疫苗、Hib疫苗、 23 价及 13 价肺炎疫苗等新品种陆续上市...每年带领公司参与“广东扶贫济困日”活动,先后参加深圳市市直机关工委精准扶贫项目,以及向南山区慈善会、光明区对口扶贫工作小组进行慈善捐赠,获得“爱心企业”荣誉称号;向青海省杂多县、四川绵竹市、浙江宁波市江北区共计捐赠 300 多万元,用于支持当地卫生健康事业......

  • 董事长刘东海、CEO谢俊赴天津市蓟州区考察项目合作

    2022年4月25日,迪信通科技集团有限公司董事长刘东海、CEO谢俊应邀赴天津市蓟州区考察项目,并参加座谈会...会上,迪信通科技集团董事长刘东海详细介绍了元宇宙康养智慧小镇项目定位与规划,天津蓟州新城建设投资有限公司联合迪信通科技集团投资近百亿,打造北京上市公司蓟州总部基地,吸引百余家上市公司到蓟州落户...位于天津市最北部,地处京、津、唐、承四市之腹心,紧邻北京市平谷区,西距北京市区88公里,南距天津市区100公里...

  • 百威新设DTC部门:全球最会赚钱公司怎么布局后10年

    现在,让我们借助文字回到聊天现场,看看百威的DTC推进程度,以及在推进过程遇到的挑战和与此相关的关键性思考...百威:第一,ABI(百威英博)一直是一家非常激进的公司,内部已经将精益刻在了企业DNA中,在赚钱这件事上比任何人的要求都要高,每年营收可能比其他排名前十的公司加起来还要多...见实:作为全球上市公司,你们内部会不会去比较不同国家地区的DTC推进程度,大家遇到的问题一样吗?是否有可以相互借鉴的策略?...百威:对,区别比较大......

  • 意欲冲击“中国城市户外第一股” DTC营销模式为蕉下带来十足底气

    根据招股说明书, 2019 年至 2021 年,蕉下的营收分别为3. 85 亿元、7. 94 亿元和24. 07 亿元,复合增长率为150.1%...上文中提到,蕉下 2019 年至 2021 年营收分别为3. 85 亿元、7. 94 亿元和24. 07 亿元,进一步拆解营收构成可以发现,蕉下DTC渠道为其贡献了绝大部分收入......

  • 张勇卸任淘宝董事长

    据企业信息变更记录显示,阿里巴巴集团 CEO张勇卸任淘宝(中国)软件有限公司、浙江天猫技术有限公司法定代表人及董事长,由戴珊接任...去年12月,滴滴在发布财报的同时宣布,张勇已辞任滴滴董事会董事...资料显示,张勇于 2007 年 8 月加入阿里巴巴集团,担任淘宝网首席财务官, 2015 年 5 月张勇接任阿里巴巴集团首席执行官, 2019 年 9 月 10 日张勇正式就任阿里巴巴集团董事局主席...

  • 囤货热冰箱换新意愿多!这个品牌仍然是第一选择

    受“囤货热”拉动,五一冰箱市场再迎增长高峰...不同品牌受用户青睐的程度却有差异:最新数据显示, TOP1到TOP5品牌份额分别为44.5%、11.2%、10.2%、9.4%、7.6%,海尔仍是用户换新冰箱时的首选品牌...冰箱销量增长了82%,双开门大冰箱是选购的热门...在畅销的多门551-600升容积段,选海尔的用户达78.5%,选TOP2、TOP3品牌的用户仅有10.7%、2.4%...从“买冰箱首选海尔”到“换新冰箱首选海尔”,海尔冰箱在高端主力价位段的销额、份额持续攀升,实现了高质量增长......

  • 从1亿变3000万!联想控股董事长CEO双双主动降薪70%

    根据联想控股发布的2021年年报,其主要管理层2021年的薪酬有了明显的下降,其中董事长宁旻、CEO都主动降低了70%左右。年报显示,联想控股主要管理层2021年薪酬为人民币4736.3万元,相比于2020年减少了13838.6万元,降幅达74.5%。其中,联想控股董事长、执行董事宁旻2021年薪酬总计1650.9万元,减少3813.1万元,降幅69.8%。执行董事、CEO首席执行官李蓬2021年薪酬总计1343.5万元,减少3338.1万元,降幅71.3%。两人合计年度薪酬为2994.4万元,2020年则是1.01亿。宁旻、李蓬从联想控股获得的薪酬包括基本薪酬、酌情花红、中长期激励奖励、退?

  • 荣耀CEO赵明辟谣被离职:仍是董事CEO

    荣耀CEO赵明也表示,正在开管理团队会议,竟然网传“被离职”了...荣耀的业务在Q1同比和环比都在高速成长,22年会继续高歌猛进,荣耀全体小伙伴会全力以赴为消费者打造最好的产品和解决方案!...

  • 所托瑞安创始人CEO徐显杰出席2022博鳌亚洲论坛

    中国商用车智能驾驶领军企业所托瑞安创始人兼CEO徐显杰,受邀出席了本届博鳌亚洲论坛-“构建可持续发展的ESG”分论坛...据生态环境部宣传教育中心、中国人民大学应用经济学院和滴滴发展研究院联合发布《数字出行助力碳中和—践行绿色交通 引领低碳出行》研究报告显示,我国交通行业的二氧化碳排放量占到全国总量约10%,其中80%来自于道路交通,商用车更是燃油消耗和污染大户,以仅占20%的保有量消耗了51%的燃料,同时制造了56%的道路交通碳排放......

今日大家都在搜的词: