首页 > 传媒 > 关键词  > Bigverse最新资讯  > 正文

5个月促活80万用户,Bigverse做对了什么

2021-12-27 17:47 · 稿源: 站长之家用户

12 月 17 日,阿迪达斯推出了数量总计 3 万个的NFT系列作品,一经上线便迅速被抢购一空,销售收入超过 2300 万美元。

半年过去,饱受争议的NFT不仅没有偃旗息鼓,反而乘着元宇宙这股东风,迸发出了更强的生命力。

作为国内代表性的NFT交易平台、Bigverse旗下的NFT中国,在这半年的激战中表现尤为夺目。

自 5 月底上线以来,截止 12 月,Bigverse拥有注册活跃用户 80 余万;

艺术家、机构等数字艺术创作者超 8 万;

平台已铸造数字作品 30 余万;

中国美术家学会副主席陶文元、第一个被授勋“意大利共和国骑士”的中国艺术家黄月、非遗文化瑰宝芦苇画等重磅艺术名家纷纷入驻。

.....

Bigverse高速发展的背后,究竟是资本的泡沫,还是团队自身十年磨一剑耕耘的结果?

一款简单好用的NFT交易产品

NFT这一颇为前沿的概念,对许多人来说,使用的门槛很高。在国内的NFT交易平台问世之前,用户需要进行装载VPN软件、安装数字钱包、购买虚拟货币等一系列复杂冗长的操作,才能进入NFT平台进行创作、交易。

Bigverse团队敏锐的捕捉到了这一痛点。

平台在上线之初,就采用了人民币支付体系,用户无需使用数字钱包,也无需进入外网,打开应用就能操作,像在淘宝购物一样简单方便。

同时,团队创造性的采用了以太坊侧链技术,在保证去中心化存储的前提下,将交易手续费降低了整整95%,固定为 33 元人民币,仅仅是opensea 的 20 分之一。极低的交易费进一步的降低了用户使用门槛,使得平台短时间内迅速汇集了大量的用户。

使用过Bigverse产品的用户肯定深有体会,尽管还存在着诸多的不完美之处,但从操作便利性、简单易行方面,Bigverse团队下足了功夫。

瀑布流式的浏览界面、三步铸造NFT、一键转售等功能极其简单易上手,这种便捷的用户操作系统对于刚接触NFT的小白来说也几乎是零门槛的。

Bigverse用户界面

“一个产品最佳的状态是用户在使用科技的时候感受不到科技”,Bigverse创始人不止一次在内部强调,“不管背后有多少加密技术,有多好的去中心化储存方案,一个操作复杂的产品一定不是好的产品”。

凭借着这样简单朴素的理念和踏实的团队执行力,Bigverse在没有进行大量市场推广的情况下,快速圈了一大波粉站稳了脚跟,平台数据也随之迅速增长。

赋能艺术家,百花齐放,促进艺术市场大繁荣

Bigverse作为一家UGC内容平台,在艺术家创作生态培育方面一直处于行业领先水平。

一方面,Bigverse简单易上手的用户操作系统,加上极低的铸造费用,大大的降低了艺术家参与的门槛;另一方面,旗下的NFTCN STUDIO,专注于艺术家的合作、运营和孵化,从入驻、上线、售卖等全流程给予优秀艺术家指导和帮助。

Bigverse于 11 月推出了“星云IP”招募计划,从入驻通道、技术支持、赋能、展位等各方面予以支持,无疑是给加密艺术创作领域注入了一剂强心剂。

Bigverse“星云IP招募计划”

“星云IP计划”打破了其他NFT交易平台只有大流量、高知名度IP才有发行机会的现状,给了新兴的甚至零知名度的IP展现机会,让这些新鲜血液得以被广大数字艺术爱好者所熟知,再辅以平台的发行指导、IP方的运营维护,目前,Bigverse的IP市场里已经诞生了诸如港火熊、YOYO、达贡族等一大批优秀的原创IP。更多的优秀IP也在陆续发行中,IP社群建设也进行的如火如荼,颇有百花齐放、百家争鸣之势。

未来,这些新兴IP是否会走出下一个漫威,下一个迪士尼,也大有可能。百家争鸣格局已成,孰能称雄你我大可拭目以待。

合规合法经营,全面拥抱监管

Bigverse自诞生之初,就为合规经营、拥抱监管下足了功夫。

NFT的实质是唯一性的信息(比如版权)的数字加密格式,不是虚拟货币,也不是代币,Bigverse在经营活动中也一直在践行去代币化。

最直观的体现在发售数量上。不同于市面上其他NFT交易平台同一作品动辄成千上万份的发售,Bigverse同一作品仅支持铸造一份或者 20 份,大大减少了利用NFT进行虚拟货币投机炒作的可能性。

采用法币结算,也是合规的重要举措。人民币的结算体系实现了区块链技术从商品到结算货币的无缝对接,避免了使用数字货币带来的潜在风险。

在内容审核方面,Bigverse采用AI智能识别+人工双重审核体系,杜绝色情、暴力、恐怖等不良元素,确保平台内的内容符合规范,创建一个健康、积极的内容生态。

从内容把关、交易形式到结算、支付托管,Bigverse将合规深入到业务细节的方方面面,这种拥抱监管、积极配合的态度也为业内同行做出了榜样。

高瞻远瞩,始于NFT,却不止于NFT

7 月Bigverse正式成立,意为“大元宇宙”,进一步扩大了其业务版图。

同时,官网同步上线“Bigverse元宇宙艺术画廊”,这是国内首家元宇宙数字艺术主题馆,馆内设置了Bigverse藏品室、Bigverse展示长廊、Bigverse星空馆等,超前的概念,酷炫的呈现效果,一经上线,便引发了用户热烈追捧。

Bigverse元宇宙画廊

紧接着,Bigverse灵境空间公布了概念规划图。至此,Bigverse关于元宇宙的布局掀开了神秘面纱:以NFT数字艺术为切入口、区块链技术为依托、打造了NFTCN作为Bigverse世界里的交易市场、建设了国内首家Bigverse元宇宙艺术画廊.....早在 7 月份,平台就注册了包含“Bigverse”“大元宇宙”等关键词在内的数十项商标和著作权登记信息,申请了 7 项高新技术专利......

Bigverse的目标远不止于做一个交易平台,而是通过布局区块链+内容+社区的元宇宙迁徙通道,打造一个完整的元宇宙生态。一方面,通过建立良好的艺术家发掘、孵化机制,汇集海量用户,打造一个活跃、优质的UGC内容交易市场,这是元宇宙生态建设的基石;另一方面,提前布局规划,积极引进技术人才,加大研发投入,为Bigverse的建设提供良好的技术支持。

Bigverse,始于NFT,但追随它的用户们都知道,它的征途远不止于NFT。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想新一代无线鼠标官宣:USB-C充电 待机5个月

    5月10日,联想官宣新一代轻音鼠标小新蓝牙无线鼠标Plus,将于5月11日19:00正式上市...小新蓝牙无线鼠标 Plus采用了人体工学设计,78g轻量化设计,5按键+3D滚轮设计,侧面凹槽设计,圆润顶部设计,手部支撑恰到好处,表面亲肤触感涂层...其搭载的原相光学传感器,可在多种材质表面使用,DPI调节支持600/800/1200/1600四个档位...该鼠标并非干电池供电,而是内置380mAh电池,USB-C充电,充满可使用续航约7天,搭载智能休眠,待机长达158天...

  • 刘畊宏单场直播冠名500万 短视频合作80万

    你知道这个让千万网友着魔的男人,他的商业价值有多高吗?据爆料,刘畊宏单场直播冠名分为500万和300万两档;软植入分为200万和100万两档;短视频合作80万起...单场直播间(90min)...直播图片切片授权5条、直播视频切片授权5条、短视频授权全平台2个月(不含电商)...200W额外含助理口播一次,直播混剪短视频2条+短视频及直播切片授权授权...3条短视频软植入,不口播不挂车仅露出使用,分发视频号及快手,视频授权全平台(除电商)一个月......

  • 茶文化专栏vol.4 | 茶叶存储方法,你做对了吗?

    茶文化博大精深,MK将持续发布茶文化专题栏目,进行专业茶文化科普,欢迎关注、分享!...如果使用薄膜纸包裹茶叶,则需要对茶叶再次进行罐装密封...冰箱的优点在于可以创造一个低温的环境,茶叶可以用防潮薄膜纸包裹严实储存...红茶:用塑胶袋包装并排除袋中空气,可保留红茶的香气且不易发潮;...黄茶:用干净的塑料袋扎紧,放入冰箱冷藏单独储存以免串味;...乌龙茶:避光防潮是关键,装罐时尽量装满以减少氧化;...白茶:放置于茶罐中保存以防压碎,且用锡罐、铁罐等密封性强的茶罐为好;...黑茶:讲究通风、干燥、无异味,湿度过大易发霉;......

  • “奥特曼”是驰名商标:侵权者被判赔80万

    这家公司近日收到了北京知识产权法院的《民事判决书》,认定第14183617号第28类奥特曼”商标与第21074260号第9类奥特曼”商标构成驰名商标...而且该公司在侵权产品的视频内容里显著标注奥特曼官方正品联名;商品名称使用奥特曼”,下方更是赫然标明 奥特曼官方联名款、”咸蛋超人ULTRAMAN官方授权联名款,并在视频画面配文中多次出现奥特曼...宏韵公司应当立即停止侵权行为,停止使用奥特曼”商标用于商品宣传,并于判决生效之日起七日内,向新创华赔偿经济损失和合理支出共计80万元......

  • 15岁少年沉迷直播打赏主播80万 妈妈急哭 送他去戒网瘾

    昨日,公众号萧山公安”发布了一条15岁少年花80万打赏主播的文章。文中称,杭州李女士的儿子小凯今年15岁,沉迷网络游戏直播,用绑定父母银行卡的账号大额、多次打赏多名游戏主播。而李女士最初还以为是老公生意上的进出账目,截至今年4月,小凯已经在多个平台累积打赏80万。5月18日,李女士哭着来到瓜沥派出所,希望能为小凯报名未来警校”的戒网瘾课程。民警赶紧安慰情绪激动的李女士,帮助咨询了各平台对未成年人消费的退款流程,同时收集大量的相关证明材料,与各个直播平台沟通对接。目前,通过民警的积极沟通,小凯打赏主播的钱有60

  • 男子开车坠120米山崖仅受轻伤:只因做对了一件事!

    安全带=生命带,又有真实案例现身说法,证明了这点...据@九派新闻报道,5月4日在广西河池,一辆白色小轿车行驶至瑶族自治县八里九弯旅游景区浮砂路段时,车辆失控滚落约120米的山崖...从山崖上翻滚下来后,车身受损严重,可以说是面目全非”,安全气囊全爆开不说,车顶也塌陷下来...据警方调查,驾驶员韦某表示自己当时驾车由于正对着太阳,感觉有点困,就稍微休息了下,再驾车走的时候,没注意到路上的沙子,发现时为时已晚,所以导致了此次事故...而当车辆掉落山崖后,司机韦某依旧非常清醒,甚至自行拿出手机报了警......

  • Strategy Analytics:iPad出货量同比下降6%至1580万

    据 Strategy Analytics 近期发布的研究报告,2022年 Q1,苹果 iPadOS 出货量(批发)同比下降6%,至1580万,全球市场份额上升1.7个百分点,至39%;与苹果严重供应紧张的假日季相比,其出货量实际上比上季度增长了1%...三星引领的安卓市场在2022年Q1仅同比下滑1.2%,至820万台;同期的市场份额增长了1.8个百分点,达到20%;亚马逊的增长紧随三星之后,出货量为370万台,同比下降1.3%;市场份额增长0.8个百分点,至9%...

  • 大众计划年内生产80万辆电动汽车 到2023年将能够生产130

    大众汽车当地时间周四表示,该公司计划今年在全球生产80万辆纯电动汽车,到2023年将能够生产130万辆,正在努力实现到2030年电动汽车占其汽车总销量的一半的目标...大众汽车此前预计,在两到三年内,电动汽车将与内燃机车型的利润率持平,虽然目前的经济环境充满挑战,但大众的财务状况良好,可以更快实现这一目标...Diess还表示,旗下保时捷计划在今年第四季度进行IPO...

  • 11万用户挣1700收入:发现被忽略的私域洼地

    这需要强调的是,京东本身并没有推进私域策略,只是推出了许多产品方便商家运用...三是,当下最合适的私域裂变方式,(如在京东平台上)是京东e卡和实物裂变...三是,我们干脆也请大宇宙备下了许多实物礼品,在直播中抽奖...从零开始,目前社群私域人数是11万多,去年GMV在1300+万元,今年预计能涨到1700+万,人均接近200元...见实:你感觉京东的私域跟微信的私域有什么差别呢?...李海锋:京东中间有一段时间支持私域导流到微信,其他是不支持的...李海锋:宝妈人群真的是我运营过的人群里头最吃营销策略的人......

  • 买Pro版就对了!iPhone 14无缘4800万像素:外观配置着实“入门”

    据外媒记者Mark Gurman最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone 14系列将提供6.1英寸iPhone 14、6.7英寸iPhone 14 Max、6.1英寸iPhone 14 Pro和6.7英寸iPhone 14 Pro Max四个版本...除此之外,新机必然还将在外观、性能、影像等方面进行全方位升级,不过仅有Pro版才会使用“感叹号”挖孔屏、A16芯片,而标准版的iPhone 14依然将使用刘海屏和A15芯片......

今日大家都在搜的词: