首页 > 传媒 > 关键词  > 大额存单利率最新资讯  > 正文

50万现金存银行定期存款,每年能拿多少利息?可以辞职了吗?

2021-12-27 11:14 · 稿源: 站长之家用户

存钱方法千千万,有些人存点钱千难万难,有些人存钱却是靠“钱生钱”。就比如谈起 50 万,有些人需要进厂日夜颠倒地打工十年。有些人却只需要先有 50 万,再等 6 年就行了。这很残酷,却也很现实。

就有人靠打工辛辛苦苦终于攒了 50 万,身体也快熬垮了,想知道要是把这 50 万现金全部存在银行定期存款中,能不能就此辞职靠利息生活?每年能拿多少利息?不妨算一算。

银行系列

今年存款利率调整后,大环境上如今的存款利率并不够看,多数银行能给出的存款利率在4%以下。只有少数中小银行还能给出4%及以上的存款利率。如在中国货币网官网,还能查到一些4.2625%的大额存单利率,不过需要存 3 年或者是 5 年。在有些中小银行,比如新县农村商业银行和葫芦岛银行,还有4.5%年利率的 5 年期定存。

根据国家统计局发布的数据显示,去年我国全年人均消费支出 21210 元,城镇为 27007 元,农村为 13713 元。若储户有幸能够找到4.5%的年利率,将 50 万全部存入其中,年利率为:500000*4.5%= 22500 元,看似比 21210 元多。然而如今定存是一次性还本付息的,提前支取要按活期(0.35%左右)计息。

若先留出 5 年的生活费,将剩下的钱存在银行生利息,年利息为:(500000-21210*5)*4.5%=17727. 75 元,不及城镇居民的人均消费支出,不过大于 13713 元。

由于农村开销较低,且很多农村居民有自有房屋,这些年利息大体够一个农村居民不工作就能生存的。

若你是城镇居民,平日里开销大,想靠这 50 万存款“钱生钱”,不工作就有钱花,其实也有办法,那就是跟随国家政策,选对前景比较好的行业。

至臻海购

说这话不是让你创业,这两年很多人创业想当老板,结果碰上疫情,总是被迫关门歇业,可租金还是得照付,赔了不少。尤其是一些饭店之类的实体经济,更是如此。

同样遭遇疫情,我国外贸总量却实现十几连涨,交出非常漂亮的成绩单。主要因为外贸是拉动我国经济增长的三驾马车之一,国家对此非常重视,出台了一系列稳外贸政策助力外贸发展。据商务部表示,下一步将持续推进对外贸易制度、模式、业态创新。至臻海购的代销活动便属于一种外贸新业态,它立足于海外正品的进出口贸易,从海外厂家直采,进口到国内销售。

模式:在至臻海购app,用户用 50 万元一键认购代销商品。签署代销协议后,平台将负责所有的进口、销售等环节,用户无需付出任何人力物力成本,省心省力。代销周期为 30 天, 30 天后公司会将 50 万元货款和1%的商品利润( 5000 元)结算到用户的代销账户中。保本,且不用像定存那样需要等 5 年。

用户可选择立刻提现(无手续费),或者继续参与代销。若以单利模式参与代销 1 年,可净赚 6 万元,利润折合年化高达12%。若以复利模式, 6 年后本金加利润一共1023549. 66 元,实现翻倍,这便是“钱生钱”和“复利”的巨大魅力了。

所以若你有 50 万存银行,存款方式不同,利息大有不同。若你是农村居民,可以靠利息生活。但若你是城镇居民, 50 万不够,不妨试试至臻海购的代销活动,政策支持,保本安全。若心里有顾虑,不妨用一二百元试着走一下代销流程,门槛很低,大可一试。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: