首页 > 传媒 > 关键词  > 手机最新资讯  > 正文

全国首家终端快充行业协会正式成立 vivo助力技术标准化制定

2021-12-24 19:19 · 稿源: 站长之家用户

12 月 24 日,广东省终端快充行业协会在深圳正式成立,该协会汇聚快充产业生态的各方力量,联合开展面向未来快充产业的相关应用场景、需求、技术、标准的研究及应用,加快推动终端快充技术标准化、标准产业化的发展。

(图1-广东省终端快充行业协会在深圳正式成立)

作为手机厂商代表,vivo软件系统总经理张名凯参与本次活动,并发表《设计驱动 开放共赢》的主题演讲。他表示,vivo长期致力于快充技术的发展与应用,早在 2019 年就全球首发120W快充技术,刷新了手机行业快充速度;vivo始终坚持众乐而不独乐的思想,坚守本分文化,本着合作、开放、共赢的精神,在协会的领导下,携手生态伙伴,共同推进快充向更加安全、高效、便捷的方向发展。

(图2-vivo软件系统总经理张名凯现场演讲)

据介绍,vivo从很早就开始快充技术的研究,并在 2015 年发布第一个快充产品。为不断提升用户体验,vivo成立专业的快充实验室,覆盖研发、测试、品质等全链路流程,不断刷新手机充电速度。截至目前,vivo在快充领域已经积累数百项专利,vivo快充人群已覆盖 2 亿以上用户。

vivo快充技术具有三大特点:快速、安全、丰富。首先,vivo快充技术实现了速度与温升的完美平衡,行业首发6C电芯、高转化率双电荷泵技术等有效均衡充电速度和温升,智慧充电让用户在享受vivo充电速度的同时,不用担心手机温度过高;其次,vivo为用户提供多重安全充电保护,并大幅提升充电器的输出电压电流精度,让充电更快、更稳、更强;第三,vivo快充技术已覆盖丰富产品形态,如手机、移动电源、充电器、无线充、车充、多口充、散热器等。

vivo坚持用户导向和设计驱动理念,不断进行快充技术的创新研发和投入,同时也密切关注和参与行业的建设和发展。为响应国家绿色能源的号召,实现各厂家产品间的互联快充,vivo从 2020 年起,便参与《移动终端融合快速充电技术规范》(简称UFCS)标准核心章节的起草工作。截至目前,vivo已制定数百项测试用例,并将部分应用到UFCS的用例中。

作为全国首家电子消费类快充行业协会,广东省终端快充行业协会将协同和整合产业资源,加速新技术的标准化、产业化应用和推广。这对于构建产业链利益共同体,打造终端快充研发、制造、评测产业基地,带动核心电子元器件、高端通用芯片、关键基础材料等领域发展,努力建设世界级的终端快充创新型产业集群具有至关重要的意义。

vivo将在广东省终端快充行业协会领导下,携手行业和产业链各相关方,以合作、开放、共赢的心态,共同推进快充向更加安全、高效、便捷的方向发展。据悉,vivo在全球目前已覆盖 4 亿多用户,服务 60 多个国家和地区,在菲律宾、马来、印度等国家的市场份额名列前三,在国内出货量始终保持领先地位,并通过vivo X70 系列的推出,成功跻身 2021 年第三季度4000+以上高端手机市场份额前三。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: