首页 > 传媒 > 关键词  > 定期存款利率最新资讯  > 正文

手握30万,只会傻傻在国有银行存定期存款?这样仅靠利润就能生活

2021-12-24 11:21 · 稿源: 站长之家用户

这两年疫情肆虐,人们不知道什么时候就得请假去做核酸检测,或者被封在小区里没法上班。不少人不胜其烦,心目中不禁产生这样一种念头:要是不用工作,仅靠利润就能生活该多好!

其实这个目标并不难实现,对一些内行人来说,只要有 20 万存款即可。然而有人都手握 30 万存款了,却只懂得傻傻在国有银行存定期存款,非常不划算。

存在国有银行

根据国家统计局发布的数据显示,去年我国全国居民人均消费 21210 元,城镇居民为 27007 元,农村居民为 13713 元。

今年存款利率定价新模式落地后,不少银行的中长期定期存款利率纷纷下调。如今打开中国工商银行的手机银行,在其中能找到最高的稳定存款利率就是3.35%——三年期大额存单的年利率。拿 30 万往里面一存,年利息只有:300000*3.35%= 10050 元,堪堪过万,甚至还没到农村居民的人均开销。

其实 30 万不算多,距离《存款保险条例》的 50 万赔付上限还有一定距离,如果真的想存银行,不妨找找身边的中小银行,或许能找到更高的存款利率,尤其最近临近年关,一些中小银行往往会进一步上调存款利率。

就比如在葫芦岛银行等极少的几家银行中,还有 5 年期、利率4.5%的定存,对应年利息为 13500 元,接近农村居民的人均消费;中国货币网官网显示,有几十家中小银行还可以给出4.2625%利率的大额存单;在恒丰银行这种全国性股份制商业银行,还有利率4.05%的大额存单,这些中小银行能给出的利率均比存在工商银行这种国有银行的三年期大额存单中更高。

至臻海购

还有更划算的:一些内行人哪怕只需要 20 万,便可以享受到2. 4 万元的年收益,都超过去年全国居民的人均消费了。这种年化利润可达12%的方式便是外贸经济平台至臻海购的代销活动,安全保本,还有国家政策扶持。

常关注国家政策的人或许知道,外贸是拉动我国经济增长的三驾马车之一,对我国的经济发展有着相当大的作用和影响力。正因如此,同样受疫情影响,不少实体店关门歇业,我国外贸却有国家一系列稳外贸政策的保驾护航,不仅迅速恢复了过来,外贸总量还实现了十几连涨。据悉,下一步商务部将继续出台一系列稳外贸政策,持续推进对外贸易制度、模式、业态创新。

不少人看到商机,却苦于资源匮乏,渠道难觅,不妨看看至臻海购的代销活动。用户在至臻海购app,若用 30 万一键认购代销商品,只需要等待短短 30 天的代销周期,平台便走完了国外进口、国内销售等一系列流程,会及时将 30 万货款和1%的商品利润( 3000 元)返还至用户的代销账户中。

利润折合年化高达12%,也即若以单利模式不间断参与代销,一年可净赚3. 6 万,从全国范围来看都快够两个人日常开销了。

总之,存款和理财方式不同,收益也大有不同。若你手握 30 万,偏向银行存款,存在国有银行并不划算,利息只堪堪过万,不妨看看中小银行。若你觉得4.5%左右的利率还太低,大可试试至臻海购的代销活动,符合国家政策,安全保本,能轻松满足你仅靠利润就能生活的心愿。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: