首页 > 传媒 > 关键词  > 科大讯飞最新资讯  > 正文

顺丰同城推出智能头盔 科大讯飞提供技术支持

2021-12-24 10:23 · 稿源: 站长之家用户

近年来,关于外卖员、配送员的安全事故屡屡发生。大多数骑手在配送路上都习惯拿着手机接听电话或看导航,存在很多安全隐患。为帮助骑手解放双手、更好地保障其安全,顺丰同城联合广州讯成研发推出新型智能头盔

与普通头盔相比,这款智能头盔的最大特点在于增加了语音助手、麦克风、喇叭、快捷按键等功能,将普通头盔与AI智能技术完美结合,并有科大讯飞提供AI智能机语音技术支持。骑手佩戴后,相当于拥有了一个“随叫随到”的智能助手,骑手只需轻轻唤醒语音助手“小安”,便能下达指令让其根据要求执行,这样不仅可以节约时间,还能有效避免在骑行时因使用手机产生的安全隐患。

头盔与顺丰同城骑士APP对接,骑士可以直接通过语音拨打订单电话、接听电话、开启导航、控制头盔转向灯、打开音乐播放等,送单时更方便。

值得一提的是,该款智能头盔采用 1500 毫安电池,续航能力强,可连续通话或听音乐 12 小时。而且它运用了科大讯飞独特的降噪芯片和算法技术处理,能够滤除风杂音,在较高速度骑行时仍能保证良好的通话效果。

在外观方面,智能头盔外壳采用高品质ABS材料,缓冲层采用高密度EPS材料,并且通过严格的碰撞性测试,能够为骑手提供可靠的安全保障。智能头盔还配置高品质面罩、头部调节器和内衬,让骑手戴起来更加舒服。

顺丰同城一直以来都十分重视骑手群体,给予他们全方位的关怀。例如通过装备升级给骑士更好的装备和配送体验;定期举办座谈会、答谢会加强与骑士沟通;通过开通骑士同声论坛、心理辅导专线、骑士举报热线等,解决骑士遇到的各种问题,为他们提供完善的保障服务。

在交通安全上,顺丰同城在全国各地积极参与“一盔一带”活动,以各种形式教育宣传,强化骑士们佩戴头盔的安全意识,积极提升广大骑士对交通安全的关注。顺丰同城还将每年的 9 月 17 日定为骑士节,以常态化、制度化的关爱,守护辛勤工作的骑士们。

据悉,该款智能头盔已投入部分城市试点使用,预计 21 年 12 月底全国上线。为了更好地推广智能头盔,让更多骑士受益,顺丰同城联合中国联通推出优惠的骑士套餐,骑士只需办理联通骑手卡便能免费获得价值 799 的智能头盔。

希望未来越来越多的骑手都能用上智能头盔,让配送更便捷更安全。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: