首页 > 业界 > 关键词  > 快手电商最新资讯  > 正文

快手电商加强打击售假行为:情节严重封禁账号

2021-12-23 09:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月23日 消息:日前,快手电商发布公告称,决定对《【出售假冒商品】实施规则》进行修订,新规将对售假行为作出更严厉的处罚,并于 2021 年 12 月 30 日生效。

据悉,出售假冒商品,是指商户出售假冒、盗版商品的行为。修订后的规则新增了假冒商品的判定,平台将基于大数据技术排查、获取样本进行核实,等方式按照商品品牌官网等公开渠道发布的真假鉴别方法进行鉴别。

在违规处理方面,快手电商处置也更为严格。一旦违规,新增了永久禁止商业化投放、暂停结算 30 日,平台有权向有关主管部门报告违规行为等处理方式。

另外,情节特别严重的,除了原先作出支付违约金100, 000 元、扣 100 分的处罚外,还新增永久封禁快手账号、永久下架全部商品、禁止上架新商品。

image.png

这里要强调的是,情节极其严重包括但不限于:

1、商户通过不正当方式恶意反复出售假冒、盗版商品,且造成大量用户利益受损;

2、商户恶意规避平台规则,隐藏或遮挡商品品牌、商标、logo等相关信息且产生严重舆情问题。

建议快手商户赶紧开展自我排查,以免违规被罚。关于《【出售假冒商品】实施细则》最新内容可点击这里查看。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: