首页 > 传媒 > 关键词  > 智能城市最新资讯  > 正文

科技创新助力产业发展,WeLab汇立集团获“2021年度行业发展创新奖”

2021-12-22 14:04 · 稿源: 站长之家用户

12 月 17 日,以“发展高质量  产业圳示范”为主题的南方日报 2021 大湾区行业创新峰会暨产业高质量发展大会在深圳举行。

本次峰会由南方报业传媒集团主办,邀请到行业顶尖学者、产业研究专家、领军企业家展开前沿观点交锋与深度探讨,畅谈“十四五”期间的行业发展规划、产业布局、城市融合等话题,并对践行社会责任、推动行业发展的企业进行了表彰,WeLab汇立集团凭借多年深耕前沿技术研究所取得的创新成果,获“ 2021 年度行业发展创新奖”。

WeLab汇立集团在科技创新上走的是一条自主研发-反哺业务-科技输出-技术革新的闭环之路,通过自身运营经验与技术创新的加持,持续提升科技创新能力,为行业的科技创新发展之路提供了新思路。

早在WeLab汇立集团成立初期,就一直把技术创新作为公司发展的重要环节。成立初期公司通过技术研究,自主研发了大数据处理平台和风险管理系统,最快 3 秒内输出信贷决策,为客户提供数字化金融服务,极大程度提升了运营效率。当自身业务走上正轨并积累了大量的运营和场景经验之后,WeLab汇立集团就开始进行数字科技输出探索,并于 18 年成立一站式金融科技服务商天冕科技,为合作伙伴提供全链条的技术解决方案。

据悉,WeLab汇立集团自 2018 年初开始将隐私计算提到集团战略层面,通过旗下创新研究中心团队启动了边缘计算在个人隐私、数据安全、反欺诈方面的深入研究,并已经获得多个相关的国家级技术专利,其专利边缘计算解决方案将在高效计算的基础上确保用户隐私数据的安全以及更精简的数据传输。目前WeLab集团边缘计算跟联邦学习均已自研出可操作的平台系统,在应用层已经取得了重大进展。WeLab 汇立集团也是业界少有能展示出完整的标准和实施路径的金融科技企业。

在今年 9 月WeLab汇立集团正式宣布开源旗下天冕联邦学习平台,旨在建设统一的技术路线,推动联邦学习标准化,以期该技术在各行各业得到快速发展和应用。未来集团也会继续加大科创投入,透过科技手段为客户创造更智能、便捷的服务体验,持续引领行业发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷帝荣获2021年度科技创新等四大奖项,企再获认可

    此次推介会上,雷帝荣获“2021年度新浜镇优秀重点企业 、2021年度新浜镇社会公益奖、2021年度新浜镇实体型纳税贡献奖、2021年度科技创新奖”,雷帝获选行业优秀标杆企业,雷帝(中国)总经理付小菊女士荣获2021年度优秀人才奖,共同见证行业能量...自雷帝创立的60多年以来,雷帝一直通过提供技术、产品和服务,为建筑市场提供创新、永久性的建筑安装和维修解决方案...此次雷帝在新浜镇企业表彰大会获得诸多奖项,并被选为行业优秀标杆企业,这是新浜镇政府对雷帝的认可,也是雷帝践行社会责任的结果......

  • WeLab Bank智能理财顾问服务进入试阶段

    该行推出名为GoWealth智能理财顾问服务,现已进入试业阶段,供特定客户先行试用,预计于短期内正式推出市场,全面投入服务...GoWealth不同于市场上大多数风险导向(risk-based)型的财富管理服务,将以目标导向(goal-based)为产品主轴,向广大客户提供个人化的智能财富管理服务...”有鉴于此,WeLab Bank运用金融科技,填补理财服务供应上的缺口,为客户提供智能化的理财顾问服务,轻松实现理财目标......

  • 行业首份!光峰科技发布2021年ESG报告

    4月26日晚,光峰科技发布了《2021年环境、社会及治理报告》,详细披露光峰科技2021年度在经营、环境、社会等责任领域的实践与绩效,更是激光显示行业首份对外发布的ESG报告...而自2019年科创板上市以来,光峰科技已连续两年单独发布社会责任报告,是科创板首批主动披露,也是激光显示行业首家披露社会责任报告的企业...报告中提到,公司在2021年的研发投入达到2.4亿元,同比增长15.8%,公司研发人员456人,占员工总人数29%,其中硕博占比28.7%,为公司科技创新提供了坚实的人才基础......

  • 金地集团发布2021年全年财报:深耕城市发展,谋求新赛道

    2021 年全年,金地集团根据行业形势的变化,及时调整销售策略,销售规模实现了逆势增长:全年实现签约金额2867. 1 亿元,同比增长18.15%,实现签约面积 1377 万平方米,同比增长15.25%,销售增幅处于TOP20 房企前列,同时也是 2021 年为数不多能够完成年初销售目标的房企之一......

  • 中国音视频标准AVS年度产业技术创新奖公布

    数字音视频编解码技术标准(以下将简称“AVS”)工作组官网公布了2021年度AVS产业技术创新奖的评选结果,北京字节跳动网络技术有限公司(以下简称“北京字节跳动”)获得“2021年度AVS产业技术”单位创新奖,是唯一获奖的互联网企业...AVS3标准是中国具有自主知识产权的音视频编解码标准,是国内科研机构和企业的集体创新,代表了音视频编解码领域的最新技术水平,也是在全球具有一定竞争力的重要标准...AVS官网显示,北京字节跳动累计向工作组提交技术提案131项,其中36项核心技术提案被AVS3视频标准采纳......

  • 致景科技科技赋能纺织产业创新发展

    随着新一代信息技术的快速发展,数字化、网络化、智能化已在包括制造业、能源、交通等大部分传统行业中逐渐渗透,并在每个行业中形成了自身的发展趋势,智能制造、智慧能源等一系列新模式新业态,正在成为各行各业的新发展主题。而衣食住行是老百姓日常生活必需品,关于“衣”的纺织服装产业更是与每个人的生活息息相关,作为一个传统制造产业,推动纺织服装数智化转型是当下行业共同努力的方向。从多项政策也可以看出,我国正高度重视纺织行业的数字化转型,纺织行业的数字化转型更加紧迫。2021年工信部发布了第二批“5G+工业互联网”典?

  • 安博通评新华三集团2021年度优秀供应商

    北京安博通科技股份有限公司的全资子公司再获合作伙伴认可,被评为新华三集团 2021 年度优秀供应商...作为可视化网络安全技术创新者,安博通重研发投入、工程师文化,致力于创造网络安全业务新体验,将创新的安全能力赋能千行百业,为政府、金融、运营商、军队、企业等领域的核心业务保驾护航,服务超过 80000 家企业级用户...展望未来,安博通将继续深耕网络安全可视化领域,携手合作伙伴共创安全新生态,以更优质的产品和服务,为行业用户创造网络安全业务新体验...

  • 拓保软件受邀出席2022中国软件产业年会,共探软件行业发展新动能

    2022中国软件产业年会在北京隆重举行,本届大会以“数字经济新时代-软件产业赋能高质量发展”为主题,聚焦当前软件创新引领的重点方向和企业数字化转型的重点领域,共同探讨软件行业发展新趋势和新机遇...2022中国软件产业年会由中国软件行业协会主办,已成功举办四届,是我国软件行业大规模、高层次的专业会议,大会吸引来自行业主管部门、地方工信业务部门、研究机构、地方协会、软件企业和各大媒体等1000多位代表出席参会......

  • 行业认可:亿达信息入选2021年软件行业典型示范案例

    会上,由亿达信息自主研发、基于大数据的“智能充电运营管理平台”荣膺 2021 年软件行业典型示范案例...2019 年,亿达信息大数据创新中心正式落成,通过构建面向行业精细化的咨询能力、行业整合的解决方案能力、大数据、AI等技术标准化能力、高效敏捷的DEVOPS模式项目实施能力,不断提高交付质量与效率,并致力于为客户提供全面的企业数字化应用产品咨询实施与技术服务,创造更多价值......

  • 蒙牛集团2021年报:履行社会责任 以奶振兴乡村

    共同富裕,是蒙牛作为乳业国家队的责任和义务,蒙牛通过发挥自身优势,将产业链融入到地方经济发展中,在振兴乡村的也取得了斐然成绩,业绩公告显示,蒙牛2021年收入达881.415亿元,同比增长15.9%,归母净利润为50.255亿元,同比增42.6%,为“再创一个新蒙牛”五年战略奠定了良好基础...牛奶助学,是蒙牛坚持20年的公益项目,2021年,蒙牛全面升级营养普惠工程,从营养、教育、身心健康等多方面关注儿童成长,现已累计为2500万学生捐赠超10亿元......

今日大家都在搜的词: