首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉股票最新资讯  > 正文

不想卖了?马斯克称已售出足够多的特斯拉股票

2021-12-22 14:01 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月22日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在周二发布的一段采访中表示,为了实现他出售10%持股的计划,自己已经出售了“足够多的股票”。

今年11月6日,马斯克在Twitter上发起调查称,如果粉丝们同意,他将出售10%的特斯拉持股。此后,特斯拉股价下跌了大约四分之一。而在此前,特斯拉股价一直徘徊在历史高点附近。

周二,马斯克又出售了583,611股股票,使得他自11月6日以来出售的股票总量增至1350万股,约为他承诺出售股票的80%。按照出售10%特斯拉持股计算,马斯克要出售大约1700万股股票。

“我卖出了足够多的股票以达到(出售)10%左右的水平,外加行使期权,在这一点上我尽量做到直白。”他在接受讽刺网站“巴比伦蜜蜂”(Babylon Bee)采访时表示。

当被问及是否因为Twitter上的调查而出售股票时,他表示,“无论如何”,他都需要行使明年到期的股票期权。他还补充说,他卖出了额外的“增量股票”,以接近出售10%持股的计划。

在马斯克出售的1350万股股票中,有806万股是为了缴纳行使股票期权相关税金而出售的。马斯克上周日在Twitter上表示,他今年将缴纳逾110亿美元税款。

马斯克个人去年已搬至得州,并在本月将特斯拉总部从加州迁至得州。他在采访中抨击加州“征税过重”。

“加州曾经是一片机遇之地,而现在……越来越像一个过度监管、过度诉讼、过度征税的地方,”他补充说,在加州“办成事情越来越困难”。(作者/箫雨)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: