首页 > 业界 > 关键词  > ARMR头戴设备最新资讯  > 正文

苹果AR/MR头戴设备加持 史上最强3D结构光来了:碾压iPhone Face ID

2021-12-09 15:31 · 稿源: 快科技

12月9日,天风国际分析师郭明錤发布最新研报称,苹果AR/MR头戴设备将配备比iPhone更多的3D感测模组,当中的结构光规格将有显著升级。

郭明錤预测,苹果的AR/MR头戴设备将配备4组3D个感测,相比之下iPhone等高端智能手机只有1-2组。其中,用于手势控制与物体侦测的结构光规格,将高于iPhone的Face ID。

他表示,苹果的AR/MR头戴设备结构光除了可以侦测使用者眼前的手与物体位置变化外,还可侦测手的动态细节变化,动过这些动态细节,可提供更加生动的人机界面。

比如,侦测到用户的手从握拳到张开,手中的气球(影像)会飞走。

另外,由于需要侦测用户手与物体的距离,苹果的AR/MR头戴设备的结构光,就需要比iPhone的Face ID侦测距离更远,功率更高。

郭明錤预计,苹果的AR/MR头戴设备的结构光侦测距离,较iPhone Face ID长100%-200%。

此前,郭明錤在报告中指出,苹果的头戴设备是一种可同时支持AR与VR的MR产品。此产品可在使用过程,无缝切换AR与VR以提供创新体验。

其中,苹果第一代头戴设备预计在2022年第四季度量产,重量可能会在300400g,采用运算能力和Mac同等级的处理器。支持独立运行,不需要依赖于电脑或iPhone,同时支持通用应用,拥有自己的生态。

具体配置方面,他预测苹果AR头戴设备将配备2颗处理器,高性能处理器运算能力与Mac的M1相似,另外一颗则主要负责与感应器运算相关。

显示方面,苹果AR头戴有望配备索尼提供的4K Micro OLED显示屏,对运算能力的要求显著高于iPhone。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天