首页 > 传媒 > 关键词  > 五常大米最新资讯  > 正文

60后货运老司机坚守职责,团油让货运前路更有光

推广 · 2021-12-09 11:34 · 稿源: 厂商投稿

60 后大米货运司机刘明是一个生长在黑龙江黑土地上,地地道道的东北爷们儿。过去 20 年里,他和他的大米货车几乎没有分开过,从北向南,一路驰骋。为了节省费用,半年前,他在徒弟小赵的推荐下开始使用团油App加油,“团油App让我省了不少钱,方便又实惠,现在我真是离不开它了”,刘师傅说。

刘师傅开货车已经有 36 年,一直都在运送大米。随着近年来电商和物流越来越发达,五常大米也越来越受到南方人的喜爱。刘师傅从以前的一个月跑一趟,到现在最多一个月跑六、七次,目的地包括湖南、湖北、广东、广西、福建等省。

把关每一袋装车的大米

黑龙江的黑河地区是俄罗斯的边境口岸,边境上大小的互惠贸易从古至今都很发达,特别是粮食、果蔬和服装。刘师傅在送往黑河边境的一次运输中,在口岸货仓卸完大米,清点数量的时候,发现比发货单多出 5 箱,原来是在装车的时候,趁着刘师傅去确认发货单,徒弟小赵安排工人多装了 5 件货在车上,想着到了边境可以赚点外快,那么多货,货主一般都不会仔细再清点。刘师傅回来的时候已经封车,结果卸货时候他才发现。

那次刘师傅很生气,给了徒弟一个狠狠的教训。事后平静下来他对徒弟小赵说:“一箱 500 斤, 5 箱就是 2500 斤,相当于我们超载1. 25 吨。本来大货车车体就很重,走的又是冰雪路面,路上可能发生的危险是我们不能控制的;边境上很乱,真的在装卸货过程中有不明的物品出现,麻烦就大了。”

刘师傅运大米这么多年,从来没想过靠超载赚钱,他装卸的货也绝对不会轻易让别人做手脚。刘师傅说:“作为一名大米运输司机,我在尽责的同时,也在确保运输的每一粒大米的安全。”

刘师傅今年已经 50 多岁,当谈到家庭的时候,他不由地感叹到:“我这半辈子都在路上,就连媳妇儿都是在送货到山东的时候遇到的。”当时他送大米去山东,就在去荷泽的路上认识了妻子。他说:“每当回到家看到妻子和孩子坐在桌边等着我吃饭的那一刻,就觉得再多的辛苦都是值得的。特别是有了小孙子之后,回家更多了一份快乐。”

近 5 年,经济发展得很快,但同时运输行业的竞争也越来越激烈,运输成本越来越高,利润空间越来越小。好在刘师傅的车早已结完贷款,可日常开销还是很高,加油的费用就是其中最大的支出。

刘师傅的车油箱加满需要 3500 元左右,可载重 33 吨,大约可以开 1700 公里。以跑一趟福建为例,从五常到福建大约 3200 公里,单程就要差不多两箱油,油费在 7000 元左右,一个往返就是 14000 元左右。还有一部分杂费,一个月下来的收入只有几千块。所以刘师傅只是自己开车,因为请不起司机。

自从用了团油App,刘师傅省下不少钱,而且他发现优惠活动还挺多,就连有些高速路上的油站也能使用,方便又实惠。团油希望省下来的油费能增加货运司机的一些幸福感,期待卡车司机的生存环境能够越来越好。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 从开源到节流,助力货运司机加油省大钱

    自从2006年高考落榜之后,李大东就一直从事货运行业...越努力,越幸福,最多的时候,大东一个月能赚1万2...每次加油,大东都特别心疼,还好他在送货的一个电梯里看到了一个叫团油的App,说是加油能省钱...那天他用团油App试了一下,当天的92#汽油价格是7.1元,他根据团油的推荐去了离家近的一家加油站,油价是6.57元,这样等于加一升油可以便宜5毛钱...

  • 省出新生活,货运司机的奋斗之越来越宽

    中国的货运网络,是目前世界上最庞大的运输网络。在公路上,每天有几千万货车司机在昼夜不停地穿行。但也正是这样一个庞大的人群,背负着常人难以想象的压力与重担。李勇,是一名同城货运车主。 26 岁的他已经开了 4 年的小货车,每天穿梭于重庆的大街小巷,用汗水谱写着青春的故事。有人觉得这样年轻帅气的小伙子,可以找个更体面的工作,作个“轱辘匠”没多大出息。可在李勇看来,再平凡的工作也能发光发热,今天我们就来走进这?

  • 货运平台货拉拉全年无休,春节仍有司机正常接单

    货拉拉工作人员称,和往年一样,货拉拉平台全年无休,即使是春节也会正常运转,有司机在平台正常接单,满足市民物资运输...王女士抱着尝试的态度叫了个货拉拉,收集好邻居们每家每户需要买的蔬菜水果,货拉拉一车统一拉到封控区外由物业负责分拣...互联网货运平台的出现的确为用户提供了很多便利,也利用信息打通为大众减少了经济支出,往常消费者需要使用货车,往往是通过熟人找到货车司机,价格不透明,私人订单一单一结,没有价格对比...不管是互联网平台的全年无休还是春节临近的疫情形势,只要有信心,相信一定会春暖花开......

  • 加油能省钱,为职业司机提供更多便利

    年近半百的陈大海, 30 岁才开始成为一名职业司机,从长途货车,到旅游客车,再到现在开班车,驾驶已经成为他生命中不可分割的一部分。加油是职业司机最为关心的问题之一,因此,他对加油能省钱的团油App并不陌生。在刚成为职业司机的时候,陈大海开的是长途货车,等待他的往往是长途货运路上的孤独和冒险。碰瓷的想讹钱、装卸的想要在运送途中加钱,偷油偷货的在盯着,一些偏僻的路线可能还有车匪路霸的威胁......后来,陈大海成?

  • 用户故事:从大山走出去的重卡司机

    今年是李师傅成为重卡司机的第三十个年头,对李师傅而言,这三十年的重卡生涯有苦有乐,但无论是苦还是乐,李师傅都怀抱着乐观的心态,积极拥抱更美好的明天...正是这份不屈服于命运的勇气,支撑着李师傅走出大山,成为了一名重卡司机...以一升节省 3 毛钱来算,李师傅加满 1 千升油可以节省 300 元,一个月加6、 7 次油可以节省 2000 多元...李师傅只是万千重卡司机的一个缩影,而团油要做的就是,帮助这些重卡司机加油省钱,让卡友们的生活越过越好...

  • “杭漂”货运司机的亲身经历:用团油App能省大钱

    经营平凡的人生,也需要大智慧...在杭州跑货运的第一天,大东算了一下,自己平均一天能赚260元,一个月也能有个7、8千的收入,再加上妻子的工资,两个人一个月也能有1万3左右的收入,这比守在家里好多了...为了攒下更多的积蓄,原本只跑短途的大东开始了长途货运,最远的一次他跑到了山东,往返810公里,足足跑了2天2夜...每次加油,大东都特别心疼...而用了团油之后,他根据团油App的推荐,去了离家近的一家加油站,那里的油价是6.57元,而当天的92#汽油价格是7.1元,这相当于,一升油可以便宜五毛钱...

  • 用户故事:吉林“农民司机”,用匠心带动村民致富

    刘志国是一名“农民司机”,也是一名团油用户...时间一长,村民们只能眼睁睁地等着这些玉米发霉腐烂...但“农民司机”这个职业却一直保留到了现在...刘志国也是个敢试敢拼的人,知道后当即就下载了团油...随着团油App知名度的进一步提升,未来,将有更多像刘志国这样的司机选择团油,加油省大钱...

  • 省钱妙招,缓解货车司机从业压力

    “开货车”是人尽皆知的苦差事...而且油站针对团油客户,还会给师傅送毛巾、纸巾、矿泉水...与此团油App构建了覆盖全国的加油补给网络,清晰展示油站位置、油号、场站、优惠等信息,提高货运司机能源补给效率...

  • 团油App成物流行业香饽饽 让货运时效更有保障

    很多物流行业从业人员表示,物流时效能够得到更好的保障,除了行业管理愈发科学,从业人员责任意识逐渐加强以外,很多新事物的出现,也让物流行业得到了助力...与此物流司机们也对物流公司使用团油表示认可...物流公司与团油App合作以后,李小平和魏世强的手机上都装着团油App,公司有个主账户,每人一个分账户,公司集中充值管理...团油App也在不断创新升级,构建更科学的服务体系,为物流行业的不断发展提供有力保障...

  • “百亿保”提高用户对站信任度

    作为国内领先的数字化加油网络,团油在去年就联合了保险公司推出产品质量责任险“百亿保”,为广大车主提供了权威的第三方认证和保障,弥补了车主和民营油站间的信任差距...“百亿保”上线之后,万先生彻底放心了,他说“现在,我加油基本都是用团油,实惠不说,油品质量还有保险保障...对加油站而言,上线“百亿保”是构建自身“品牌信任度”,吸引用户的有效举措...在线上,团油App上有醒目的“百亿保”标签露出,能够增加加油站被用户选择的几率...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天