首页 > 业界 > 关键词  > ModelY最新资讯  > 正文

马斯克赚翻了:特斯拉中国连续三月销量破5万 今年累计交付超40万

2021-12-08 19:59 · 稿源: 快科技

近日,快科技从相关渠道获悉,11月份特斯拉批发总量再次超过5万台,达到52859台,这也是特斯拉在国内连续第三个月单月销量突破5万台

根据乘联会最新披露的信息,特斯拉中国在11月份共出口了21127台,那么也就是说在国内的总销量为31732台。

而截至11月份,特斯拉上海超级工厂在2012年度交付总量已突破40万台,Model 3和Model Y两款车型的累计产量已达413283台,同比增长242%,增速堪比坐火箭。

特斯拉全球副总裁陶琳日前在接受采访时表示,特斯拉上海工厂今年就能实现年产50万台的目标,生产效率非常高。距离2021年结束还要一个月的时间,如果按照11月的产量来看,特斯拉上海超级工厂还需要加把劲儿才能完成目标。

其实不只是国内市场,特斯拉在海外的发展势头同样良好。

目前,特斯拉成为丹麦、瑞士、瑞典、西班牙、荷兰和挪威等欧洲6国的月销量第一品牌,并且品牌份额最低也达到了15%以上;挪威市场中特斯拉以5782辆的月销量,占据当月纯电动汽车份额的40.4%;在瑞士市场份额也达到了39.9%。

特斯拉卖得好,也难怪马斯克丝毫不在乎来自德国的约12亿美元建厂补贴。

不过最近特斯拉也遇到了麻烦事,Model Y在美国和中国都因为断轴”而被召回,短时间内对品牌会产生一定的负面影响,但话又说回来,特斯拉的负面”还少吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天