首页 > 业界 > 关键词  > 立讯最新资讯  > 正文

郭明錤:苹果开始规划二代AR/MR头戴装置 立讯或成赢家

2021-12-08 14:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月8日 消息:根据天风国际分析师郭明錤最新研报指出,苹果已经开始规划第二代AR/MR头戴装置,立讯为Apple第二代AR/MR头戴装置的NPI供应商,成为苹果第二代元宇宙硬件之赢家

报告明确指出三点:首先是,苹果已开始规划第二代AR/MR头戴装置,出货时程为2H24。与预计在4Q22末期量产的第一代相较,第二代的改善之处包括重量更轻、外观设计、电池系统与处理器等。其预测Apple最快在2024–2026年,会设计出针对头戴装置最佳化的新电池系统,目标为降低重量与提升行动便利性。

苹果

同时,立讯为Apple第二代AR/MR头戴装置的NPI供应商 (第一代为和硕),这意味着:1) 立讯至少在初期为独家供货商、与2) Apple的第二代AR/MR头戴装置出货量将显著成长。预测Apple的AR/MR头戴装置在2023与2024年的出货量分别是250–350万与800–1,000万台。

另外,立讯的最坏时刻已过。受益于取得数款新产品NPI与垂直整合业务显著成长,且AirPods出货量自1Q22开始恢复YoY成长,预期立讯YoY增长动能将自1Q22开始加速。预期Apple将在4Q22推出AirPods Pro2,主芯片可能将有明显升级。

郭明錤投资建议称,立讯为Apple第二代元宇宙硬件之赢家;数款Apple新产品NPI自2022年开始推升立讯成长动能。不过潜在风险为,新产品生产递延或市场需求不如预期。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天